форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 18:08   #311
NataliG
Гость

Oлеся Лапшина (Пуд.
Что такое у вашего врача "новая штучка" - я не знаю. Обычно темнеют зубы именно от серебра. Надеюсь все-же, что это было не оно, поскольку вместе с вашим стоматологом его "не уважают" и все остальные стоматологи в мире. И дело тут не в красоте, просто для здоровья зубов оно ничего не дает.
Что касается фторлака - он эффективен в плане профилактики кариеса. Если зубы у вашей дочки крошатся - это похоже на гипоплазию эмали (спросите у вашего врача, так ли это?), а от нее ни фторлак, ни что-то другое спасти не могут. Если при этом новые очаги кариеса на зубах не образуются, значит вы достигли поставленной цели.
Старый 06.01.2010, 20:11   #312
May Furst
Гость

Здравствуйте уважаемая Натали !
У моего сына (3,5года) кариес из-за чрезмерного употребления соков.Нам зубной врач предлагает удалить 4 передних верхних зуба под общим наркозом.Говорит что это необходимо сделать сейчас иначе постоянные зубки пойдут сразу больные.Но ведь до постоянных зубов еще несколько лет пройдет ! Не вредно ли это для десен ? Просто не представляю как сынишка будет питаться все это время ! Что Вы можете нам посоветовать в этой ситуации?
Старый 07.01.2010, 11:56   #313
NataliG
Гость

Ирина Мичурова (Фр.
Не могу сказать вам, удалять или нет, не видя ребенка и снимков зубов. Могу только сказать, что есть случаи, когда без удаления не обойтись (гной в десне, например, или воспаление нерва зуба, возникшее как осложнение кариеса). Если вы сомневаетесь - обратитесь на консультацию к еще одному врачу!
Если решите все-же зубы удалить, посетите после этого ортодонта. Есть специальные приспособления, сохраняющие место после удаления для постоянных зубов.
Старый 07.01.2010, 12:56   #314
Пудник
Новичок

Пудник презирают в этих краях
Спрашивала я у него насчет гиппоплазии- сказал, "да вроде того". Но зубки продолжают портиться все равно, даже после фторлака (правда кажется немножко медленее). Так что же нам тогда делать с зубками? Ведь скоро могут начать болеть? Заранее Вам очень благодарна.
Старый 07.01.2010, 13:07   #315
NataliG
Гость

Oлеся Лапшина (Пуд.
Вылечить гипоплазию невозможно ни фторлаком, ни чем-то другим. Ваше задача, как я уже писала, спасти зубы от кариеса и дождаться их смены на постоянные.
Покрытие фторлаком при гипоплазии надо делать курсами: 3 раза с интервалом в неделю. Такие курсы повторять каждые полгода, иногда чаще (в зависимости от ситуации). Если это поможет не удалять молочные зубы, дождаться их естественной смены - вы добились успеха!
Старый 07.01.2010, 13:37   #316
Пудник
Новичок

Пудник презирают в этих краях
Спасибо большое! Будем надеяться на лучшее.
Старый 07.01.2010, 15:12   #317
Brandon Irons
Гость

Спасибо Вам Натали за совет !
Старый 10.01.2010, 13:34   #318
Петкевич
Новичок

Петкевич презирают в этих краях
Здравствуйте Натали! Подскажите пожалуйста считается ли это нормальным если у ребенка 1г.1мес. сначала прорезались моляры первые и сверху и снизу, а сейчас растут клыки? Причём сразу по 4 зуба одновременно. Резцы росли нормально(F)За ранее спасибо!
Старый 10.01.2010, 14:24   #319
Максимова
Новичок

Максимова презирают в этих краях
Здравствуйте, Натали. У моей внучки стоматит. Обметало все губы и температура 39. Чем лечить?
Старый 10.01.2010, 19:00   #320
NataliG
Гость

Марина Будим (Петке.
Любой вариант является нормальным.
Ответ

Метки
нет