форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 14:50   #291
NataliG
Гость

Полагаю, речь идет огипоплазии эмали. Ответ Гипоплазия есть в начале форума, 29.07. Почитайте его, если останутся вопросы - пишите.
Старый 19.12.2009, 19:24   #292
Цугланова
Новичок

Цугланова презирают в этих краях
Здравствуйте! Моей дочке 3,5 года. У нее на перених зубах ,возле десен тонкие черные линии, они не становятся больше или меньше, отчего это может быть, что необходимо делать? Мы часто пьем антибиотики, может от этого? Заранее спасибо!
Старый 19.12.2009, 19:47   #293
АЛТЫ-САДАХ
Новичок

АЛТЫ-САДАХ презирают в этих краях
Добрый вечер,сегодня вечером мой ребенок (ей год 3мес.)упала со стульчика и передними зубками ударилась о шкаф.4 верхних зуба обломились пополам ,а один даже край до десны,теперь она высовывает язык и текут слюни,пока об этом не напомнишь,помогите пожалуйста,незнаю что делать,куда обращаться и какие последствия после этого??:'(
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много много много раз!!
АЛТЫ-САДАХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 13:00   #294
NataliG
Гость

Инна Риттер(Цугла.
Это может быть налет, граница зуб/десна - как раз его любимое место. Возможно, при чистке зубов это место не так уж тщательно очищается. Попробуйте обратить внимание на него во время чистки.
Старый 20.12.2009, 13:02   #295
NataliG
Гость

Светлана ЗАЙЧЕНКО(АЛТ.
Травмы зубов, особенно передних, у детей - совсем не редкость. Вам надо обратиться к хирургу-стоматологу, желательно сделать рентген пострадавшего места - проверить, что с корнями зубов и зачатками зубов постоянных.
Старый 21.12.2009, 08:21   #296
Галина Горбунова
Новичок

Галина Горбунова презирают в этих краях
Уважаемая Натали, здравствуйте и хорошего Вам дня! У меня такой вопрос к Вам: у моего старшего сына(10 лет) передние верхние зубы довольно-таки крупные, и у меня создаётсявпечатление, что им не хватает места в дёснах, т.к. два переднихзубка немного находят друг на друга, этаким домиком. Мы были у нашего детского стоматолога с этой проблемой, она нам сказала, что следующие за этими центральными зубами - молочные, они должны поменяться и будут меньше размером, чем теперь, и все зубки выровняются. Но я всё-таки сомневаюсь и боюсь опоздать исправить положение дел. Может быть нам стоит уже сейчас лбратиться к врачу ортодонту? Что Вы нам посоветуете? Извините за сбивчивый рассказ и заранее благодарна.
Старый 21.12.2009, 11:09   #297
NataliG
Гость

Галина Горбунова
Действительно, боковые резцы должны замениться постоянными, но вот ждать, что постоянные будут меньше молочных не стоит. Все с точностью до наоборот. Постоянные будут крупнее и шире молочных, такова их анатомия.
Что касается нехватки места для постоянных зубов в челюсти - это не только ваша проблема, этим страдают сегодня многие дети. Так получается, поскольку челюсть у современного человека не развивается достаточно из-за слишком мягкой, переработанной пищи в нашем рационе.
Поэтому, с одной стороны, можно попробовать стимулировать рост челюсти у ребенка, давая ему морковь, яблоки, сухарики и др. пищу, которую надо жевать с усилием.
С другой стороны, если нехватка места слишком большая, вам придется лечиться у ортодонта. С 11-12 лет уже можно ставить брекеты!
Старый 22.12.2009, 08:54   #298
Галина Горбунова
Новичок

Галина Горбунова презирают в этих краях
Уважаемая Натали! Спасибо большое за Ваш совет!
Старый 23.12.2009, 12:00   #299
Sukey
Гость

здравствуйте Натали. Я уже вам писала что сыну 3 года и у него разрушается эмаль на зубах. вы советывали зделать покрытие,но нам отказываются говорят что такую процедуру делают с 5 лет. правда или стоит обратиться в частную клинику? Пожалуйста дайте совет
Старый 23.12.2009, 16:14   #300
NataliG
Гость

Юлия Кулешова ( А.
Обязательно найти хорошую частную клинику и сделать! Ваши врачи просто не хотят возиться с малышом! Я, например, своему 4-летнему ребенку уже несколько раз делала!
Имейте в виду: покрытие фторлаком не спасает эмаль от разрушения. Его задача - профилактика кариеса, который на таких пораженных зубах развивается часто и быстро. Таким образом вы можете сохранить остатки зубов до времени их смены на постоянные.
Учтите, что покрытие надо делать минимум трижды с интервалом в полгода, а если кариес в начальной стадии уже есть - то вообще циклами по 3 покрытия каждые полгода.
Будут вопросы - пишите!
Ответ

Метки
нет