![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#611 |
Гость
|
Виктория Новикова(Шаркова)
не могу ничего посоветовать заочно. Вид и сроки лечения зависят от вида и степени изменения прикуса, определить это может только ортодонт после очного осмотра ребенка. |
![]() |
![]() |
#612 |
Гость
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у моего ребенка 1год 2мес. на десне сверху с одной стороны где должны быть моляры появился нарост из мяса, ребенка он не беспокоит он ест (только вижу он деснами прикусывает какую-то часть этого мяса) и соску сосет, ходили к стоматологу, сказал, что ничего страшного, рассосется как начнет вылазить зуб, но меня это беспокоит, что делать?
|
![]() |
![]() |
#613 |
Гость
|
Елена Сафронова (Скабина)
наблюдать за ребенком и периодически наведываться к детскому стоматологу на контроль. |
![]() |
![]() |
#614 |
Гость
|
А от чего это "мясо" появляется?
|
![]() |
![]() |
#615 |
Гость
|
Елена Сафронова (Скабина)
это избыточный рост ткани десны, а причины могут быть самыми разными. Поэтому ребенок и должен находится под наблюдением врача. |
![]() |
![]() |
#616 |
Гость
|
Здравствуйте.Скажите пожалуйста мы начали лечить зубки ребенку.нам поставили мышьяк сказали.Не вреден ли он детям и не крошаться ли от него зубки. Или лучше лечить под наркозом. Можно ли после лечения покрыть зубы фторо лаком. для профилактике.Ребенку 3 года
|
![]() |
![]() |
#617 |
Гость
|
Наида Гаджиева
мышьяк в европе и америке запрещен к использованию не только у детей, но и у взрослых, вместо этого лечение каналов зуба проводят под местной анестезией (а не под наркозом), то есть делают укол. Зубы фторлаком покрыть можно - не те, в которых уже вылечен кариес, а те, которые здоровы. |
![]() |
![]() |
#618 |
Пользователь
![]() |
здравствуйте. моему сыну 7лет. молочный зуб еще не выпал, а уже начал рости на этом месте новый зуб. молочный выдернули. но новый зуб ростет криво. (сзади молочного) выровнится он сам или нужно ставить брекеты? я слышала, что есть ночные брекеты, это правда? с кокого возраста можно брекеты одевать?
![]() |
#619 |
Гость
|
Лариса Мисюра
брекеты ставят после 11-12 лет. Но в вашем случае зуб еще может выровняться сам, стоит подождать. |
![]() |
![]() |
#620 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Натали. У моего сына, на двух верхних зубах, вдоль десен появились бороздки светло-коричневого цвета. Мы сходили к стоматологу, она пояснила, что ничего делать не нужно, т.к. пломбы в передних зубах не держатся, а серебрить нет смысла. Что нам теперь делать? Ждать, когда зубы развалятся? Или настоять на лечении? Сыну ровно 2 года.