форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 16:11   #1111
Walter Melon
Гость

Здравствуйте, Батюшка. Я крещенная, но на исповеди никогда не была. Я родила дочку 1 год назад, мы ее покрестили, поэтому ходим в церковь, причащаем дочку. У меня такой вопрос, что нужно мне сделать перед исповедью, т.к. я еще кормлю ребенка грудью. Нужно ли как-то поститься.
Старый 14.05.2010, 16:36   #1112
Sue Flay
Гость

Ольге Л
Конечно поститься ! Но понятие поста - не только кушать мясную или молочную продукцию. (можете молочное кушать). Но пост это еще воздержание от праздного время провождения. Не посещать праздники, юбилеи, свадьбы, концерты, театры, ночные клубы и даже просмотр ТВ . Не жить супружеской жизнью, не осуждать окружающих, не говорить лишнего. Подумать о своих ошибках, о грехах. О них глубоко сожелеть и рассказать на исповеди.
Старый 16.05.2010, 10:14   #1113
Вопросов Нет
Местный

Вопросов Нет презирают в этих краях
Подскажите пожалуйста!Может ли отчим быть крестным отцом для пасынка?Может ли дедушка быть крестным отцом для внука?Заранее спасибо за ответ!
Старый 16.05.2010, 16:19   #1114
Molly Kuehl
Гость

спасибо, Батюшка!
Старый 16.05.2010, 16:57   #1115
Cam Payne
Гость

Ксении З
Когда писался "Свод Законов" никаких отчимов у нас на Руси наверное и не было. поэтому и не написали. Поскольку отчим (как бы отец) то наверное не может. А вот дедушка конечно может быть крестным.
Старый 17.05.2010, 10:06   #1116
Вопросов Нет
Местный

Вопросов Нет презирают в этих краях
Спасибо за ответ,Батюшка!
Старый 17.05.2010, 10:49   #1117
Панасенко
Новичок

Панасенко презирают в этих краях
Здравствуйте, батюшка! Можно Вам задать вопрос? Я собралась крестить сына 5 июня. Уже готовы к этому мероприятию. Даже в церковь уже сходили, чтобы узнать что для этого надо. А тут на днях мне сказали про примету, что крестная не должна быть беременная. Я знаю, что женщина не должна ходить в определенные дни в церковь, а вот про беременность не слышала. Что делать, если у нас крестная планирует беременность, но пока не беременная? Просто, есть небольшая, но вероятность, что она может забеременнеть накануне и не знать об этом. Или ей надо воздержаться? В любом случае, я не представляю себе, как ей сказать о том, чтобы она не планировала в этот месяц беременнеть - она давно хочет детей и ей только разрешили врачи пытаться. Сама я в приметы не верю, но очень много людей подтверждает, что такое есть из покон веков. Вот я и стала терзаться на эту тему. Что делать?
Старый 17.05.2010, 16:32   #1118
Andy Friese
Гость

Виктории
Какая то нелепость про беременных. Ну чем же они хуже других. Никто не может запретить беременным ходить в храм, принимать участие во ВСЕХ таинствах.
Пусть будет крестной. Все "приметы" - не принимайте во внимание.
Старый 17.05.2010, 16:36   #1119
Панасенко
Новичок

Панасенко презирают в этих краях
Спасибо Вам огромное за ответ! Аж гора с плеч. Дай Бог Вам здоровья! Я очень хочу ее в крестные.
Старый 20.05.2010, 19:22   #1120
Ш
Гость

Здравствуйте батюшка! У меня такая просьба-я перед сном всегда перекрещиваю своих детей но правильной молитвы как таковой не знаю. Мне приснился такой сон -что мне нужно выучить правельные молитвы перед сном. Вот и хотелось бы узнать у вас правильную молитву,как благославить детей косну.
Ответ

Метки
нет