![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#941 |
Пользователь
![]() |
Спасибо за ответ.
![]() |
#942 |
Новичок
![]() |
батюшка,скажите,а правда,говорят что женщине первой нельзя крестить девочку,а мужчине мальчика или это все предрассудки
![]() |
#943 |
Гость
|
Наталье И
а ЗАЧЕМ ??? Максим пусть и будем Максимом. НИКАКОГО второго имени. язычество это. Нужно было назвать Николаем при рождении. |
![]() |
![]() |
#944 |
Гость
|
Ирине П
Конечно предрассудки! |
![]() |
![]() |
#945 |
Гость
|
Здраствуйте, отец Владимир. Моей дочере год и три. По ночам часто плачет, иногда не может остановиться. Можно ли с помощью церкви как-то нам помочь? Ребенок крещенный.
|
![]() |
![]() |
#946 |
Новичок
![]() |
Здраствуйте отец Владимир. Меня интересует вот такой вопрос. Часто у детей, бывает имя мирское, и то которое дают при крещении. Тут мне сказали что имя которое дают при крещении должны знать только близкие родственники. Я так поняла что бы не сглазилии или имелось что-то другое.
Верно ли это или это все предрасудки.
![]() |
#947 |
Новичок
![]() |
Второй вопрос: Какие веские аргументы можно привести человеку, для того что бы он выбрал для ребенка православное имя, а не новомодные
![]() |
#948 |
Гость
|
Елене З
Походите в храм на Причастие. И не один раз. |
![]() |
![]() |
#949 |
Гость
|
Галине К
При крещении дают другое имя только если у человека имя НЕ ПРАВОСЛАВНОЕ. А если при крещении хоть только один раз было произнесено имя- то это уже не тайна.для бесов. Имена нарекают в честь святых, которые становятся небесными покровителями. |
![]() |
![]() |
#950 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте отец Владимир!у меня вопрос немного не относящийся к детям:мой свекр некрещенный человек, а ему уже 70 лет и не хочет этого,как нам быть когда он умрет?его будут отпевать?можно ли крестить насильно?