![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте батюшка, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим венчаться и крестить дочь. Что лучше сделать первым? И имеет ли значение очередность?
![]() |
#292 |
Гость
|
Екатерине С
к сожелению мне тоже не приятна эта тема. В нашем храме нет расценок на требы. (крещение, венчание и тд) Цены только на книги, иконы, крестики - то, что мы сами покупаем. А какой крестик купить к крещению - это выбор добровольный. Про облачение - вопрос не конкретный. до чтения Евангелия священник может быть в епитрахили (без филони) но читать Евангелие он обязан в полном облачении. что наверное и произошло. |
![]() |
![]() |
#293 |
Гость
|
Валерии Д
Не переживайте. Купите новый крестик. Не ищите ни каких проблем - где их нет. Если даже найдется старый. |
![]() |
![]() |
#294 |
Гость
|
Олесе М
Конечно - это не имеет особого значения. Покрестите ребенка, причастите. Сами подготовтесь - исповедуйтесь, причаститесь и просите батюшку о венчании. |
![]() |
![]() |
#295 |
Новичок
![]() |
Спасибо!
![]() |
#296 |
Гость
|
Спасибо Вам огромное!
|
![]() |
![]() |
#297 |
Гость
|
Здравствуйте! Летом хотим крестить свою младшую дочку. Крестным хотим взять крестного старшей дочки (брата мужа), а крестной сестру мужа. Муж является крестным дочки сестры (будующей кркстной). Свекровь сказала, что так нельзя. Почему, не обяснила. Я думаю, что это неправильно. Пршу Вашего совета! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
#298 |
Гость
|
Наталье М
можно. Не разрешается только мужу и жене быть крестными у одного ребенка. |
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
![]() |
Скажите, пожалуйста, можно ли крестной нашей дочери будет ее бабушка, моя мама? вопрос из-за возраста, ей 55 скоро, она молода душой и вообще, но, говорят, что после 45 лет не желательно. Но мама единственный, кто из нашего окружения действительно может взять ответственность, а не красонуться и подарок раз в год
![]() |
#300 |
Гость
|
Спасибо!
|
![]() |