![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Гость
|
Оксане С
Конечно. Ведь родители не венчаны, и этому не научат ребенка. |
![]() |
![]() |
#252 |
Пользователь
![]() |
Батюшка, здравствуйте! Скажите, пожалйста, моему сыну 11 лет, можно ли наказывать ребенкаремнем, если словесное наказание не помогает? Спасибо
![]() |
#253 |
Местный
![]() |
Доброго дня! Батюшка, читала Ваш ответ по поводу ладанки и у меня вопрос. Сыну крестный купил ладанку в Киево-Печерской Лавре освященную на Иово-Почаевских мощах. Вот что на ней написано: "ограждает от духов нечистых и несет в себе чудотворную силу от святых мощей, на которых она освещена. Вещественная святыня как милость Божия роду человеческому. Для отгнания врагов видимых и невидимых."
Так можно ее носить малышу или все таки не стоит? Она маленькая (1 х 1 см), тряпичная, на ней вышит крест, а внутри капсулка.
![]() |
#254 |
Пользователь
![]() |
Батюшка,Благословите рабу божью Ксению! У меня такой вопрос: моей старшей дочери 14 лет.Перестала вычитывать молитвенное правило,стала грубить и на мои просьбы помолиться
перед школой,перед сном,отвечает,что она это делать не хочет.Скажите,пожалуйста,как мне следует поступать в таких случаях,как православной маме. Буду ждать ответа.Спаси Господи.
![]() |
#255 |
Гость
|
Екатерине С
Можно и нужно. Только этого делать можно с трезвой головой а не в сосстоянии эффекта. Важно не избить ребенка и наказать. Не торопитесь сразу же привести приговор к исполнению. Подготовка и ожидание наказания действуют намного эфектнее. |
![]() |
![]() |
#256 |
Гость
|
Алене О
Я свое мнение высказал. |
![]() |
![]() |
#257 |
Гость
|
Оксане и
Бог благословит. Православной мама - с терпением, молитвой и любовью. а еще своим примером. Переходный возраст - период сложный. |
![]() |
![]() |
#258 |
Пользователь
![]() |
Батюшка, спасибо Вам большое за полный ответ!
![]() |
#259 |
Гость
|
Здравствуйте, батюшка. Объясните пожалуйста, как церковь относится к такому явлению как сглаз. Признает ли она вообще его существование и, если да, то как с ним бороться?.
|
![]() |
![]() |
#260 |
Гость
|
Наталье Д
Для человека воцерковленного (кто постоянно исповедуется и причащается) так называемый "сглаз" не оказывает серьезного влияния. Так как этот человек борется с своими бесами и не поддается им. Кто же не верует - подвержен влиянию бесов.(люди же списывают это на "сглаз") Легче всего во всех бедах своих обвинить кого-то. |
![]() |