![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
Ирине К
Лучше крестить с серебрянным крестиком на кантике (нить). А золотой можно как парадно-выходной по праздникам или в гости. |
![]() |
![]() |
#192 |
Гость
|
Татьяне Я
Я просто не вижу проблемы в "перекрестном" крещении. Это не законы разные. это батюшки разные. Сейчас еще раз посмотрел специальную литературу и ничего против не нашел. Можно так крестить. |
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
Ольге Д
Конечно можно. Просто отец должен покреститься (подойти к купели) раньше сына. К моменту крещения ребенка - отец крещеный. А вот по венчанию поспрашивайте в книжных лавках при храме. Авторы и издательства могут быть разными. Обычно желающие венчаться приходят к священнику, с ним разговарювают. Батюшка объясняет что нужно сделать и как подготовиться. |
![]() |
![]() |
#194 |
Пользователь
![]() |
Батюшка, спасибо большое!
![]() |
#195 |
Новичок
![]() |
Благодарю Вас за помощь!!!
f I can stop one Heart from breaking I shall not live in vain If I can ease one Life the Aching Or cool one Pain Or help one fainting Robin Unto his Nest again I shall not live in Vain. by Emily Dickinson |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Батбшка! скажите пожалуйста, как часто можно ставить свечку за здравие моего ребенка? Ему 2 годика, и последнее время он стал постоянно болеть, уже почти три месяца, то одно, лечим, то другое подхватим. Каг будь-то кто-то сглазил. он у нас крещеный. Но вот еще вопрос: когда мы ребенка крестили, то после всех обрядов его причащали, а на руках его держал папа, но он не крещеный, но все овряды его держал крестный отец, а он крещеный. Не повлияло ли присутствие некрещеного отца на обряд, не надо ли снова ребенка крестить?
![]() |
#197 |
Новичок
![]() |
Спасибо большое Батюшка за ответ! А в чем разница между золотым крестиком и серебренный?
![]() |
#198 |
Гость
|
Здравствуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, а может ли быть крестным отцом дедушка, т.е мой родной отец. Просто сложилась такая ситуация, что крестная мама есть, а достойного крестного мы не можем найти нашей дочке. Заранее благодарю за ответ.
|
![]() |
![]() |
#199 |
Гость
|
Светлане М
Нет, то что папа не крещеный не влияет на ребенка. Вам нужно чаще бывать в храме не только что бы ставить свечки. Нужно причащать ребенка, хоть каждую неделю. Крестить можно только ОДИН раз. |
![]() |
![]() |
#200 |
Гость
|
Ирине К
Дети (особенно подростки) подвижны. Часто крестики теряют. |
![]() |