форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 21:36   #11
Pierce Deere
Гость

Хм, позволю себе напомнить что молоко не бывает "слишком" жирным и запоров вызывать не может. С 8 до 10 месяцев у нас стул был раз в 3-4, а то и 5 дней. Но ребенок беспокойств не проявлял, какал потом сам, без усилий. Стул был нормальной консистенции. Поэтому абсолютно никаких мер не принимали. Клизму вообще никогда не делали.
Старый 27.01.2009, 07:59   #12
Craven Moorehead
Гость

Сдайте анализ на дисбактериоз,скорее всего есть проблемы ,а бифидо бактерии давать нет смысла пока не вылечете дисбактериоз..
Старый 27.01.2009, 08:13   #13
Dr. Surgeon
Гость

моей старшей дочери уже 9 лет.раньше когда она была маленькой,в аптечках для мам,были тонкие резиновые трубочки с дырочками.что бы из них выходили газики ,и вот с их помощью справлялись с запорами.а сейчас главное регулярно ходить в туалет,а не терпеть. (X)
Старый 27.01.2009, 08:14   #14
Les Payne
Гость

Анализ здать конечно можно. Но запор (да и запор ли?), еще не говорит о дисбаке. Нужно смотреть на набор веса, поведение ребенка, цвет, запах и консистенцию стула.
Старый 27.01.2009, 08:18   #15
Jean Poole
Гость

у нас запор был т грудного молока, что-то из него не переваривалось, перешли на смесь, стул каждый день, слава богу, а так намучались, что только не пробовали
Старый 27.01.2009, 09:30   #16
Helen Back
Гость

М-дя. Запор от грудного молока - это что то новенькое ^o)
Старый 30.01.2009, 22:23   #17
Leigh King
Гость

У нас ИВ и тоже мучают запоры. Пробывали и бебикалм и бифидумбактерин и чай из фенхеля-все безполезно. По началу мы вставляли трубочку от клизмы-врачи говорят,что нужно вставлять,если ребенок не какает 36 часов,потом посоветывали чай плантекс-он в аптеках продается-нам помог,но не до конца.Доча стала какать через день,но сама.Врачи говорят,что все наладится. Еще говорят,нужно перед каждым кормлением ребенка выкладывать на животик на несколько минут и в промежутках между кормлением поить водичкой,хотябы по чуть,но нам это тоже не помогало. Каждый ребенок индивидуален,поэтому пока не попробуешь не узнаешь,помогает или нет.Я пробую все,лишь бы помогло
Старый 30.01.2009, 22:27   #18
Dr. Looney
Гость

Оксана-молоко бывает слишком жирное,даже врачи это говорят.
Если жирное,нужно сцедить первые капли и только потом начинать кормить,если ребенок не наесца,то докормить этим сцеженным молоком. Мне мой врач так говорила,попробуйте,вдруг поможет.
Старый 31.01.2009, 08:16   #19
Lou Pole
Гость

Наталья, да наверное мне повезло. Я никогда не сталкивалась с запорами от грудного молока ни в своей практике, ни у кого из многочисленных знакомых. Более того не встречала подобного даже в литературе. Насколько мне извесно грудное молоко меняет свой состав именно приспосабливаясь к нуждам ребенка. И всегда именно той жирности в которой нуждаеться ребенок.
Юлия, если волнует жирность молока, то сцеживать первые капли не имеет смысла. Именно переднее молоко наименее жирное, служит ребенку питьем, а заднее - питательное сцедить очень трудно.
Старый 03.02.2009, 08:31   #20
Otto Graf
Гость

Девочки, а у нас тоже были запоры до 5-6 дней сам не ходил по-большому и именно от грудного молока! Как только ввели смесь, в этот же день все нормализовалось. А до этого чем только не поила, ничего не помогало. Так что и от грудного молока бывают запоры.
Ответ

Метки
нет