![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
У меня старшая дочь,а 7 месяцев назад родила сына,знала за пиписки,что их нужно открывать,я очень боялась это делать,оно всё такое маленькое,но начала открывать ещё когда сыну было недели 2,в 2 месяца головка открылась полностью.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
Полностью согласна с Ксюшой!!! Ничего открывать не надо. Это опасно.т.к. может привести к рубцовому фимозу. Старшему сыну 13 лет. Только-только головка начала открываться.и это норма! Перечитала кучу книг.консультировалась с лучшими хирургами.все в один голос говорят:"Ни в коем случае нельзя самим открывать!". Только обычные правила гигиены. И кто вообще придумал что надо самим туда лезть? Вы у своих мужей спросите,кто им открывал?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
Девочки,так что же делать? Я тут почитала, кто что пишет .
Нам 10 мес. и у нас таже проблема |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
![]() |
Анечка,а не лучше ль обратиться к врачам,а не к девочкам???
У мужчины проблемы с потенцией.... Думали они с женой, думали, что делать, решили два карандаша привязать.... кое-как получилось.... Пошла жена в ванную.... тут одна губа другой говорит: " Было, было, но что бы на носилках заносили, еще не было........... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
сейчас все врачи расходятся во мнениях,нужно-ненужно и примерно 50/50 получается,так что я отдаю предпочтение обычной гигиене,когда мою сынку приоткрываю на сколько открывается и промываю там,а специально натягивать и с силой пытаться открывать точно нельзя,если полностью открывается,значит нужно открывать и промывать полностью,если нет,то то ненадо к половому созреванию должно открыться.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
Мы тоже столкнулись с этой проблемой в 3 месяца: врач сказал что когда будете купать начинайте натягивать по немногуи тка пока не женится , у нас было почти всё сросшееся и иногда возникали проблемы с тем чтобы пописать, но это было редко. Ну я всё и делала как говорил врач по мере возможного, ну откуда я знаю с каким усилием надо натягивать. Ну короче в полтора года я всётаки решила залезть и посмотреть получше т.к мне казалось что там что то есть что мешает открытию. Вообщем зрелище было не из приятных: по всей окружности крайняя плоть приросла жировичками. Ну и конечно я побежала опять к хирургу и опять ничего нового он не сказал, вот только когда при очередном купании после распаривания муж поднадовил посильнее вылезло столько вот этой белой массы я даже предположить не могла что там столько места. 2 дня мы писали с таким ором, ну потом ничего всё обошлось поделали ванночки и т.д. А теперь всё открывается правда с трудом, очень узкая. так что мамочки думайте сами как вам быть!
|
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
![]() |
Я только за то, чтобы всё делал опытный врач, но совсем не сами мамы, которые могут без знаний только навредить. У меня двое мальчиков, с которыми я после полгода ходила к врачу-урологу. Она без инструментов (но немного з усилием) открывала и говорила дома на 3 день повторить и каждую неделю или 2 раза в неделю открывать, но это уже без усилий. А если затянуть, то тогда уже понадобиться вмешательство хирурга. Некоторые мамочки пишут, что к 10 годам не открывают, но не забывайте, что у каждого ребёнка индивидуально: у некоторых не очень срослось, а у других полностью. Мой совет - идите к урологу и проконсультируйтесь, а решайте сами!
![]() |
#18 |
Гость
|
блин читаю, и сама в растерянности. Нам 2 годика, мы не открыли, мамы наших ровсетников и старше с которыми общаемся -тоже не открыли. Первый хирург сказал -открывать, открывали в ванне, не очень то нам и давался малышь, все бабушки и свекровь сказали ненадо- опасно. Поменялся хирург- сказал : ни в коем случае. перестали.
У подруги старшему 9 лет, в 2 месяца пришла к ним патронажная сестра, говорит : вы что надо срочно открывать- сама дернула и враз открыла, ребенок весь день орал, все опухло, вечером пришла домой бабушка , увидела- упала в обморок. Врач был в ужасе, сказал что вмешиваться в этот процесс стоит только при необходимости. открытой головкой, в садике грязными ручками занес какую то инфекцию, долго лечили. Теперь она родила второго и открывать не собирается. Кто что говорит, раньше вообще врачи категорически против вмешательств были. Я так среди мама все время спрашиваю, не одних не нашла кто открыл |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
мне вот любопытно если ето так необходимо открывать, зачем тогда такая совершенная природа дает им (ну мальчикам) закрытые головки тогда?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
открывать не надо, она им до половозрелого возраста не пригодится. если есть воспаление или боли при мочеиспускании- другой разговорю
|
![]() |