![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Местный
![]() |
Костя, конечно же я макароны ем и не в малом количестве, так же как и остальные различные углеводосодержымые продукты! И то мне даже этого не хватает, приходится дополнительно прибегать к углеводно-белковым напиткам! Всё вместе стараюсь по возможности поддерживать 6-и раз дневное питание. Но у меня и сжигание совсем другое чем у девушек из группы!
![]()
![]() |
#312 |
Гость
|
Сколько у тебя грамм Угв на килограмм общей массы? Мой вес 110. Я пока держу их 3.8 на килограмм. Зерновой хлеб, рис и молоко как основные источники.
|
![]() |
![]() |
#313 |
Местный
![]() |
Светлана вы уж нас извените, но унас и в мыслях не было над вами издеваться!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#314 |
Гость
|
Процент твоей подкожки виден по фотке. ) В апреле сушку начну. Морально-материально готовлюсь ))
|
![]() |
![]() |
#315 |
Местный
![]() |
![]()
![]() |
#316 |
Местный
![]() |
Ребят,все нормалек Не обижаюсь.Жду ваших обяснений.Вдруг,да откроете глаза на процесс
![]() Думаю,и другие ждут.
![]() |
#317 |
Гость
|
Константин, а я серёжки оч. люблю, больше мороженого и пироженого.
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Местный
![]() |
Разрешите присоединиться к беседе?
Елена Харченко пишет: В каждом продукте изначально заложен механизм самопереваривания,так и в картофеле,гладкий слой под кожурой-это и есть те вещества,которые помогают переваривать крахмал картофеля без насилия для организма.Если есть картофель в печёном виде или сваренном в "мундире", то вреда не будет! Можно вопрос? А почему тогда картофельный клубень сам себя не переваривает, прямо на грядке? Ведь у него есть для этого всё необходимое? ![]() Но в принципе, всё верно: картофель не вреден, прежде всего, потому, что калорийность довольно невелика, всего 85 ккал в 100 г варёного, кроме того, содержит витамин С, калий, магний и даже железо, представьте себе. Является прекрасным источником медленно усваивающихся углеводов.
![]() |
#319 |
Местный
![]() |
Пока мальчики молчат, попробую объяснить Светлане Маршал, почему их так развеселила ваша информация о том, что углеводы в жиры не превращаются. Дело в том, что это противоречит всем базовым установкам биохимии и физиологии.
Углеводы- это форма накопления энергии, какими бы они ни были, сложными или простыми. Простые углеводы (моно- или дисахариды) просто быстрее отдают эту энергию, а полисахариды (растительный крахмал и животный гликоген) отдают энергию медленнее, но и содержат её больше. Энергия, поступившая в организм, например, в виде съеденных булочек или макарон, никуда исчезнуть бесследно не может (помните закон сохранения энергии?), поэтому либо должно выделиться телпо (мы ведь существа теплокровные, причём почти 70 % поступающей в организм энергии выделяется именно в форме тепла), либо энергия превратится в работу, сокращение мускулов, например. А излишек будут запасаться, и ничего тут не поделаешь, причём большая часть именно в виде жира.
![]() |
#320 |
Местный
![]() |
Насчёт картофеля"второго хлеба".И ещё советую почитать книгу Г.Шаталовой"Целебное питание".
"В картофеле есть прирородное ферментативное равновесие клубня.Как известно 85%его сухого вещества составляет крахмал,который преобразуется в усвояемые сахара благодаря именно тем ферментам,которые содержатся в кожуре и в тонком подкожном слое непосредственно под кожицей.Согласно новым данным,ферментативная обработка пищевого комка в ЖКТ эффективна лишь при взаимодействии ферментов пищи и ферментов организма.Другими словами,ферменты ЖКТ лишь возбуждают ферменты продукта,включая тем самым механизм "САМОПЕРЕВАРИВАНИЯ".Очищая картофель,мы лишаем его крахмалопреобразующих ферментов и делаем его неусвояемым".