![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Гость
|
Интересно как по английски хлористый кальций ))
Кстати, по английски творог cottage cheese а марля cheesecloth ясно вижу тут все не просто так ) А жирность молока имеет значение? ) А какой сколько с 1го литра получится? ) |
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
![]() |
Костя, я тоже хотела свежего творога в холодной стране, но меня просветили что с сдешнего молока ничего толкового не выйдет. Если будеш делать напиши результат, please.
А у вас нету руских магазинов? У нас есть- 250гр. творога стоит 1?, конешно не такой как домашний, но всеравно вкусно.
![]() |
#273 |
Гость
|
хорош тусить по заграницам, давайте на родину тут и творог и тд и тп
|
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
![]() |
Костя! По английски хлористый кальций - calcium chloride. Думаю, в аптеках это не проблема. По поводу жирности: чем жирнее молоко - тем жирнее будет творог. А поводу выхода готового продукта, точно сказать не могу. Всегда все делаю на глазок.
Вот если готовить творог, как Вы внчале предлагали из кефира и молока, то из 3 литров молока и 1 литра кефира у меня получается около 1 кг творога. ![]()
![]() |
#275 |
Местный
![]() |
Константин,права Наташа.Какие молочные продукты в Эстонии !(я зашла к вам посмотреть,откуда вы).А чёрный хлеб с тмином!Кстати в Эстонии первый раз меня и накормили присоленным творогом с зеленью и зелёным луком в больнице.А черника,голубика,а солёная капуста с клюквой и антоновскими яблоками!Всё,больше не пишу,можно слюной изойти.
![]() |
#276 |
Гость
|
Наталья, а зарплаты на родине тоже итд итп? )))
Оксана, у нас творог стоит 16.5-17 Датских крон. Соответственно 1.6-1.7 евро. |
![]() |
![]() |
#277 |
Местный
![]() |
У нас в Германии творог 200 г. баночка стоит 0,39 евро! На 100г. - 15,5 г. белка, 1,6 г. углеводов и 0,4 г. жира! Ем каждый день по баночке!
![]()
![]() |
#278 |
Местный
![]() |
Костя,зарплаты на Родине у всех разные.Но видимо и за границей кризис сказывается,раз творог дорого купить?
Я не очень обращала внимания.сколько у нас в Самаре творог стоит,но кажется не дюже дорого. Олеся,мне врач давала точно такой же рецепт приготовления творога с хл. кальцием,только х.к. меньше добавлять.
![]() |
#279 |
Гость
|
Был я у вас ) прикупил себе тогда ящичек этого творога )) Хароший творог )
Светлана, творог так стоил еще года два назад. Если и вырос то на одну-две кроны. |
![]() |
![]() |
#280 |
Местный
![]() |
Костя,здоровье дороже денег,так что будем покупать творог по любой цене! Или варить самим