![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8921 |
Гость
|
Не торопитесь ставить в жизни точку,
Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка. В сердце пуля. Со школьной парты знаки препинанья Я не любил и ставил, как попало, Без них писал я первые признанья - И жизнь оценки честно выставляла. А что теперь? Повсюду знак вопроса, Куда ни сунься - прочерки, пробелы. В чернилах синих, словно грудь матроса - Исписан жизни лист, давно не белый. Летят года - а жизнь зажата в скобки, Любовь в кавычках, счастье меж строками, И календарь, пришпиленный на кнопку, Не двинешь вспять никчемными стихами. А как хотелось восклицать и плакать! Писать без правил, жить по зову сердца, Но родились мы все под странным Знаком - И препинались у открытой дверцы. Но все равно - не ставьте в жизни точку. Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка. В сердце пуля. |
![]() |
![]() |
#8922 |
Гость
|
Назови меня солнцем,
Обними меня крепче, И скажи, что меня не отдашь никому! И сильнее забьётся От любви твоей сердце, Я всю нежность отдам лишь тебе одному! Не зови меня Леди, Это холодно слишком, Для тебя не хочу я такой быть чужой! Будем звёзды на небе Ночью, сидя на крыше, Пересчитывать снова вдвоём мы с тобой! Назови меня солнцем, Я светить буду ярче, И в объятиях жарких тебя согревать! Пусть звезда разобьётся, Это нам на удачу! Назови меня солнцем опять. и опять |
![]() |
![]() |
#8923 |
Гость
|
Расплескала осень серую печаль,
Расплескала рядышком и плеснула вдаль. Не поверю осени,улыбнусь себе, Улыбнусь прохожему и самой судьбе. Поведу я плечиком.Вот такая я! Пусть и невезучая,но счастливая! Не люблю я серость.И не люблю бедлам. Я и слёзы с радостью пью напополам. ВАЛЕНТИНА ТРОФИМОВА |
![]() |
![]() |
#8924 |
Гость
|
Крапива Милая
Я нарисую осени портрет, Когда она чуть слышно входит в парки: Остывший кофе, столик, тет-а-тет, И девушка с зонтом под сводом арки, Уставший город, одинокий сквер, Рассыпал ветер гроздь из бус рябины. Палитра, кисти, старенький мольберт, И осени эскиз неповторимый: Ее лукавый взгляд, прощальный взмах, На столике забытая перчатка, И на салфетке поцелуй в стихах, Постскриптум. Росчерк. Жизни опечатка. Я нарисую осени портрет: Забытый, но такой знакомый город. Тебя искала в нем я много лет, Оставив на скамье любви полынный голод… |
![]() |
![]() |
#8925 |
Гость
|
Не твоя, как обидно и грустно,
Тихий плачь одинокой души. Не твоя и на сердце так пусто, Как в далекой забытой глуши. Не твоя – приговор для влюбленной. Сердце сжалось безмолвным комком. Не твоя, но навеки запомню, Что когда-то мы были вдвоем. Ты не мой, ты свободен как ветер И не могут тебя удержать Ни тоска, ни любовь, ни запреты, Все что хочешь – лишь вольно дышать. Ты не мой, ты далекий как ветер И не смею надежду хранить Что когда-нибудь будем мы вместе И ты сможешь меня полюбить. Не твоя, как кинжалом по сердцу, Больно режут остатки мечты Лишь два слова, тобой оброненных, Ставших ядом для нежной души. Не твоя, может быть наказание? Ничего уже не изменить, Не твоя вопреки всем желаньям, Просто ветер не может любить. |
![]() |
![]() |
#8926 |
Местный
![]() |
Я Подарю Тебе Сегодня Просто Ветер!
Каким Он Будет, Я Еще Не Знаю. Но Точно Будет Добр И Очень Светел. Я Не Волшебница, Но Я, Поверь, Стараюсь! Он Будет Колыхать Траву, Потом Ты Ступишь На Неё Ногой. Обнимет Нежно Голову Твою Своей Невидимой Но Ласковой Рукой. Взлохматит Волосы, Немного Пошалит – Он Просто Так Играется С Тобой: То Птицей Ввысь Под Облака Взлетит, То Спрячется Котёнком За Ногой… Я Подарю Тебе Сегодня Просто Ветер, Наивный, Добрый и Чуть-чуть Смешной, Обласканный Лучистым Солнца Светом И Напоённый Красотой Земной!
![]() |
#8927 |
Гость
|
ЧУДЕСА случаются с каждым
В этом мире, хотя бы ОДНАЖДЫ. Пусть не верим мы в них очень часто, Только мысли все эти напрасны! Нужно просто вокруг посмотреть И поймать свое СЧАСТЬЕ успеть Оно рядышком бродит украдкой, Страшной тайной. Волшебнойзагадкой! Та ЗАГАДКА любому под силу! ТАЙНА счастья блуждает по миру, Рядом с нами она. БЛИЗКО ОЧЕНЬ! Утром, вечером, днем. Даже ночью! Если хочешь ты счастья, любви, Каждый МИГ своей жизни цени! И не надо рыдать в пустяках - Счастье ВЕЧНОЕ в наших руках! |
![]() |
![]() |
#8928 |
Гость
|
Мнений разных много -
Видно не судьба: Кто-то верит в Бога, Кто-то лишь в себя. Ну,а кто-то третий На вопрос простой А во что ты веришь Скажет: "Ни во что!" И во тьме кромешной Каждый до седин Верит,что,конечно, Прав лишь он один. Валерий Шувалов |
![]() |
![]() |
#8929 |
Местный
![]() |
Женщина должна быть загадкой:
Маленькой, миленькой, сладкой. Кокетничать, строить глазки, Верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной, Быть красивой душой и внешне. Обаятельным, хитрым бесенком, Нежным, мягким пушистым котенком. Шалуньей веселой, игривой, Любить и всегда быть любимой. Влюбленной безумно и страстно, Ласковой, робкой и властной, Сквозь слезы уметь смеяться И никогда не сдаваться.
![]() |
#8930 |
Гость
|
Мы друг друга с тобой понимаем,
Через все расстоянья и дали Согреваем друг друга вниманьем А с любовью на миг опоздали. Мы друг другу становимся ближе Я тебя узнаю по дыханью, Вижу взгляд твой и голос твой слышу, Через время и сквозь расстоянье. Наши души уже породнились И без нас где-то в небе летают, Мы сегодня друг другу приснились, Это ангелы с нами играют. Прилетай в мои сны на рассвете Я тебя обниму и согрею Или я прилечу, словно ветер, Чтоб любимой назвать свою Фею. |
![]() |