![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8601 |
Пользователь
![]() |
По старым тропкам парка городского
Брела я не спеша среди людей. И, вдоль пруда шагая голубого, Увидела двух белых лебедей. Она и Он – идиллия какая! Скользят легко по зеркалу воды. И перья белоснежные, сияя, Глаза слепят от бликов череды! Какая грациозность длинной шеи И гордая посадка головы! Два лебедя – как две прекрасных феи, Сошедшие с небесной синевы! Толпа вокруг, текущая, шумела, Над парком раздавался громкий рок. Стояла я, счастливая и млела, В руках зажав сиреневый платок. А лебеди кружили, как и прежде В своей Вселенной – маленьком пруду. Стояла я, застывшая, в надежде, Что я сюда не раз еще приду. .
![]() |
#8602 |
Местный
![]() |
Счастье для всех оно разное
И у всех есть оно. Только живем мы и сетуем, Что нам оно не дано. Часто под словом "счастье" Мы понимаем комфорт, Машину, квартиру, богатство И сладкую жизнь, как торт. Но, а когда случается Над пропастью нам стоять И, жизнь как картинка проносится И время уходит вспять. Душа вдруг чище становится Глаза открываются вдруг: Какое огромное счастье Тебя окружает вокруг. Счастье, что ты родился, Счастье, что есть семья И любят тебя родные Любовь свою не тая. И вот тогда понимаешь, Как надо все это ценить! Вставать каждый день с улыбкой- Какое же счастье- жить!
![]() |
#8603 |
Гость
|
Ах, осень, осень, золотая сказка!
И детские букеты из листвы. Пастельные тона любимых красок И волшебства дождя в ночной тиши. Я никогда не понимала, почему Почти все тихо ненавидят осень, А экс-любимые разлучницей зовут, Как будто осень виновата в чём-то. Пусть для кого-то осень – злейший враг, А для меня – подруга и советчик, А для меня – мой верный мудрый маг, Который мне открыл окошко в вечность. И осень вовсе ни печальна, ни грустна, Она романтик и философ чуть, И просто любит рассуждения дождя И тайную ночных свиданий суть. Маленькая Айлен |
![]() |
![]() |
#8604 |
Гость
|
Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь
И узнаешь с первого взгляда. Мне бы только знать, что где-то ты живешь, И клянусь, мне большего не надо! Сново в синем небе журавли кружат. Я брожу по краскам листопада. Мне бы только мельком повидать тебя, И клянусь, мне большего не надо! Дай мне руку, слово для меня скажи. Ты моя тревога и награда! Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, И клянусь, мне большего не надо! Юрий Визбор |
![]() |
![]() |
#8605 |
Пользователь
![]() |
Небо звёздное тихо стучится
Листопадами в душу мою. Вспоминаю забытые лица И забытые песни пою. Подметает луна у порога Ворох листьев как вещие сны. Не кори себя, осень, не надо. Не твоя в нашей грусти вина. Напоённого жалостью взгляда Не дари нам, не плачь дотемна. От настойчивой нежности этой, От сердечной заботы твоей В сизом облаке рощи раздетой Только станет стократно больней. Сердцу нужно смятенье такое, Иногда даже боль – ну и пусть. Дай же нам тишины и покоя, Гостья наша – осенняя грусть.
![]() |
#8606 |
Пользователь
![]() |
НУ почему же мы не птицы..Ведь нам у них бы поучиться.На пару лебедей посмотришь,так редко в них людей находишь.Они с любовью вдохновляют.и силой чувства поражают,Единожды,друг друга встретив,Не осквернят сердечный трепет.А лебедь,милую лелеет,Он защищать её умеет.Она гордится им и верит.Не дай Бог горе приключится,кому-то жизни вдруг лишиться,Один тотчас же ввысь взлетает,Себя,разбивши-умирает..Не могут жить они не в паре,О чувствах лебедей,слыхали?У них любви бы поучиться,Чтоб двум сердцам не разлучится........
![]() |
#8607 |
Гость
|
Отчасти ведьма (в чём-то фея)
она к спине крепила крылья и днём порхая по аллеям, глотала смог с мечтой и пылью. Под бой часов глубокой ночью она окутывалась пледом и взгляд роняла в междустрочье нелепых книг, сравнимых с бредом. Она искала сотни смыслов в стране шутов и донкихотов. Она жила, меняя числа. … а ей хотелось для кого-то. В конце глухого коридора, припав к стеклу в оконной раме, она вылепливала город и подготавливала к драме. Обняв ладонями колени, терялась в книжных переплётах: Сначала - сумерки сражений. К утру - руины Камелота. Она жила за гранью смысла среди шутов и идиотов. Жила ни медленно, ни быстро. … а ей хотелось для кого-то! |
![]() |
![]() |
#8608 |
Гость
|
Мне всегда не хватало терпенья и воли.
Мне хотелось чуть больше, как минимум - вдвое. А ещё не хватало во взгляде загадки. Нужных слов в лексиконе, а в мыслях порядка. Не хватало тепла. Никогда не хватало. На духи, на часы, на такси до вокзала. Не хватало капелей, стихов, сновидений. Пяти стоп, шести чувств, семи пятниц в неделе. Не хватало мне крыльев. Я тогда бы летала. Две руки есть, но их почему-то мне мало. Нет, двурукою мне недостаточно быть, чтоб жалеть, раздавать, обнимать и дарить. Не хватало мужчин ,о которых мечтала. Те,которые рядом,этого мало. Не хватало людей, лиц, имён и событий, песен, вёсен, дождей и внезапных открытий. .а сегодня проснулась. Привстав на кровати, испугалась. а вдруг мне когда-нибудь хватит.? |
![]() |
![]() |
#8609 |
Гость
|
Хочу найти заветные слова,
Чтоб исцелять израненные души, Чтоб шёпотом произнести едва – И не осталось больше равнодушных. Чтоб можно было их из уст в уста Передавать, как лучшее лекарство, И строить жизнь, как с белого листа, Забыв обиды и грехов коварство. Хочу чужую душу приласкать, Чтоб не было ей больше одиноко, Стереть с неё отчаянья печать И путь открыть мечтам её высоким. Наивны, может быть, мечты мои Но помните? – "В начале было Слово." Так почему бы не начать с любви, Чтоб отношений изменить основу? |
![]() |
![]() |
#8610 |
Гость
|
Как жаль, что в голове моей нет сейфа!
Мне срочно нужно спрятать под замок Все мысли, чувства, глупые надежды, Осколки мечт…. Все в кучу. И молчок. ………………………………………… Открыть глаза, как форточки. Так надо. Мозги проветрить, вымести всю дурь. Оставить только Долг - вот это важно. Ты, сердце, помолчи, бровей не хмурь… …………………………………………. А будешь так стучать, закрою в клетку, Ключ выброшу, никто и не найдет. Не плачь так горько, на тебе таблетку… Хорош болтать! Ну, кто тебя поймет? …………………………………………. Все будет хорошо, я обещаю! Не дам тебя в обиду никому. Что дальше будет? Извини, не знаю… Пока в груди ты бьешься – я живу… |
![]() |