![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8571 |
Гость
|
Мы любви отдаемся беспечно,
Загораемся пламенем страсти, Полагая огонь этот вечный, Согревая, подарит нам счастье. Называем любовью, играем, Лжем, бывает, а в сердце тревога. Никого в глубину не пускаем: Красный свет и закрыта дорога. И, поверив судьбе малодушно, Мы по жизни идем улыбаясь: Кто навстречу той страсти послушно, А кто страстью своей обжигаясь. И, сгорая под пламенем белым, Привыкаем грешить мы невольно. Так и любим безрадостно телом, Зная - сердцем любить очень больно. |
![]() |
![]() |
#8572 |
Гость
|
Мир таков,что всё пройдёт,
Всё куда-то улетит, Всё исчезнет и умрёт, Что сейчас в душе горит. То,что было не вернуть И назад дороги нет, И остался вечный путь, И мечта,где только свет. Свет,но он уже погас, Ночь придёт,а следом день, Улетит за часом час, В памяти оставив тень. Всё уже прошло теперь, Всё осталось позади, Главное ты только верь - Лучшее лишь впереди! ------- Ольга Партала |
![]() |
![]() |
#8573 |
Гость
|
За всё что есть – спасибо. Заслужила.
За всё что было – тоже благодарность. За то, что будет… Господи, дай разум, Чтоб больше ничего я не просила. Хотения, желания напрасны Не потому, что неосуществимы. Как раз наоборот – и в том опасность. А вдруг? Принять не хватит своей силы. За всех кто был: обидел, приголубил. Огромное спасибо воссылаю. За то, что я в награду получила. Спасибо! Я добра лишь всем желаю. И пусть людей расходятся дороги. Кто знает или верит в Бесконечность, Тот понимает, что нас всех объединяет. Пересекает судьбы эта вечность. За всё что есть – спасибо! Больше воли. Доверия, тепла, любви и света. Всё было, есть и даже будет. Спасибо тебе, Господи, за это! |
![]() |
![]() |
#8574 |
Гость
|
Сфотографируй
Марианна Черкасова На фоне мира сфотографируй Меня счастливой и бесшабашной, Пока рапира в руках факира Не превратилась в фонарь бумажный, Пока мой выход (на бис!) на шаре, Еще срывает аплодисменты, Пока стоп-кадры весны мешают Осмыслить сердцем зимы фрагменты, Пока в осенних гала-концертах, Еще аншлаги, еще премьеры, Пока влюбленный души рецептор Поет вживую, не под «фанеру», Пока деревья листают письма, А в паутинках щебечет лето, Пока закаты снимают листья, Чтобы томились мечтой рассветы… Сфотографируй, чтоб сохраниться Парящей птицей в альбоме мира… Смотри, как мчится на колеснице Царица – осень, в обнимку с лирой! |
![]() |
![]() |
#8575 |
Гость
|
Ты – Женщина, поэтому цвети!
Благоухай цветущей орхидеей. И пусть мужчина, что с тобой в пути, Тебя поднять на пьедестал сумеет! Ты - Королева, поэтому блистай! Назло годам, тревогам и невзгодам. Храни любовь, и честь не растеряй, Ступай легко по жизненным дорогам. Жена и Мать, поэтому люби, Умей прощать и не держать обиды. Любовь и ласку нежно пригуби, И не спугни доверия флюиды. Ты – Доченька, поэтому храни, Тот светлый образ, что всегда с тобой. Боль отпусти, себя ты не казни, Нет, не поспоришь со своей судьбой. Подруга – ты, поэтому тебе, Я написала вышесказанные строки. И коль возникла ты в моей судьбе - Нам не страшны ни времена, ни сроки! |
![]() |
![]() |
#8576 |
Пользователь
![]() |
Проект был сложным. Он не удавался.
И архитектор с напряженным лбом Считал, курил, вздыхал и чертыхался, Склонясь над непокорным чертежом. Но в дверь вдруг постучали. И соседка, Студентка, что за стенкою жила, Алея ярче, чем ее жакетка, Сказала быстро: "Здрасьте". И вошла. Вздохнула, села в кресло, помолчала, Потом сказала, щурясь от огня: - Вы старше, вы поопытней меня. Я за советом. Я к вам прямо с бала. У нас был вечер песни и весны, И два студента в этой пестрой вьюге, Не ведая, конечно, друг о друге, Сказали мне о том, что влюблены. Но для чужой души рентгена нет, Я очень вашим мненьем дорожу. Кому мне верить? Дайте мне совет. Сейчас я вам о каждом расскажу. Но, видно, он не принял разговора: Отбросил циркуль, опрокинул тушь И, глядя ей в наивные озера, Сказал сердито:- Ерунда и чушь! Мы не на рынке и не в магазине! Совет вам нужен? Вот вам мой совет: Обоим завтра отвечайте "нет!", Затем, что чувства нет здесь и в помине! А вот когда полюбите всерьез, Поймете сами, если час пробьет. Душа ответит на любой вопрос. А он все сам заметит и поймет! Окончив речь уверенно и веско, Он был немало удивлен, когда Она, вскочив вдруг, выпалила резко: - Все сам заметит? Чушь и ерунда! Слегка оторопев от этих слов, Он повернулся было для отпора, Но встретил не наивные озера, А пару злых, отточенных клинков. - Он сам поймет? Вы так сейчас сказали? А если у него судачья кровь? А если там, где у людей любовь, Здесь лишь проекты, балки и детали? Он все поймет? А если он плевал, Что в чьем-то сердце то огонь, то дрожь? А если он не человек - чертеж?! Сухой пунктир! Бездушный интеграл?! На миг он замер, к полу пригвожден, Затем, потупясь, вспыхнул почему-то. Она же, всхлипнув, повернулась круто И, хлопнув дверью, выбежала вон. Весенний ветер в форточку ворвался Гудел, кружил, бумагами шуршал. А у стола "бездушный интеграл", Закрыв глаза, счастливо улыбался.
![]() |
#8577 |
Пользователь
![]() |
Хочу найти заветные слова,
Чтоб исцелять израненные души, Чтоб шёпотом произнести едва – И не осталось больше равнодушных. Чтоб можно было их из уст в уста Передавать, как лучшее лекарство, И строить жизнь, как с белого листа, Забыв обиды и грехов коварство. Хочу чужую душу приласкать, Чтоб не было ей больше одиноко, Стереть с неё отчаянья печать И путь открыть мечтам её высоким. Наивны, может быть, мечты мои Но помните? – "В начале было Слово." Так почему бы не начать с любви, Чтоб отношений изменить основу?
![]() |
#8578 |
Местный
![]() |
Я дарю тебе мир и все доброе в нем,
То, от чего все в груди замирает. Я дарю тебе то, что зовется огнем. И пусть это пламя в душе не сгорает. Я дарю тебе синее небо и облака, Этот светлый и сказочный рай. Я дарю тебе все, что видать свысока: Целый свет и твой маленький край. Я дарю тебе горы и водопад, Свежесть леса, росы пелену, Вкус победы, вершин аромат, Чувство полета души в тишину. Я дарю тебе речек стремительный ход, Их прозрачность и чистоту. Тайну юности, молодость вод. Я дарю тебе искренность и доброту.
![]() |
#8579 |
Пользователь
![]() |
С разбегу дождь обнял меня за плечи,
Бродяга, босоногий музыкант, Вручил билет на свой прощальный вечер, С холодной элегантностью как франт. И побежал босяк смешной по лужам, А вслед брелки-хлопушки-мотыльки, Цепочкой,чередою друг за другом, С восторгом пузырились.от души, Запели капли - ноты как свирели Уроком мастер-класса за спиной, Маэстро разошёлся в самом деле, Как гений развлекаясь надо мной. Но вдруг устав от водопроявленья, Запах озоном,снизив свой запал, Последней каплей,каплей вдохновения, К великой радости ручьями зажурчал. А солнца луч пробравшись ели-ели, Сквозь вату туч,как акробат лихой, На зонтике,как будто карусели, Катался у меня над головой.
![]() |
#8580 |
Гость
|
Обними меня так, будто руки твои – это стены,
За которыми мне никогда ничего не грозит. Я оттаю тогда, и тревога уйдёт постепенно, Как от нас уезжают ненужные больше такси. Обними меня так, будто руки твои – это волны, Что ласкают меня, окружая своей теплотой. Чтоб слова возникали в душе, говорились невольно, Чтобы фразы кончались надежной такой запятой. Чтобы время вокруг не спешило – сидело бы в кресле, И роняло минуту, как новый изящный стежок. Чтоб забыть навсегда не простое условие «если». Обними меня так, Чтоб я знала, Что всё хорошо. |
![]() |