![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8481 |
Гость
|
Светлая печаль
… Ах, Осень, ……. Осень, ………. капельки дождя стучат в карнизы жалостно и тонко, и я – всё та же глупая девчонка … хандрю. …. Тобой болею, Осень, я. В ладонь ложишься тоненьким листом, на пурпурном – …………. штрихами – ………………………арабески. Я удивляюсь искренне, ………………… по-детски, глотаю знобкий чистый воздух ртом …. и пью его, как терпкое вино, с необычайным вкусом розмарина, … тоски, … надежды, …………. горечи рябины. Становится и жарко, и хмельно… Ах, Осень, …. Осень, …………. мягкий листопад уносит далеко в воспоминанья, .туда, где были чистыми желанья, в те дни, ………… что не воротятся назад… |
![]() |
![]() |
#8482 |
Гость
|
Меня по крупицам лепили
Все те, что меня не любили, Я им благодарна сполна. Кому бирюзовые штили, Кому – штормовая волна. Меня, как прибрежную гальку, Смывало, швыряло, несло, Но каждому встречному гаду Спасибо, что мне не везло, Так хамством меня шлифовало, Что, в общем-то, довело Почти что до идеала. Но тем, что меня полюбили И держат еще на плаву, Пошли же им, Господи, штили… Иначе зачем я живу? |
![]() |
![]() |
#8483 |
Гость
|
Никогда не вешай нос, подружка,
Проходящее не стоит тормозить Все проходит в твоей жизни звонкой, Что бы не случилось -НАДО ЖИТЬ! Надо забывать свои обиды, И обидчиков своих всегда прощать, И в мечтах летать за облаками, Боль и грусть в улыбку превращать. Не надеяться на Провиденье, Строить линию судьбы самой, То, что ты построишь в своих мыслях, Позже просто назовешь судьбой. И любить, любить, пока ты дышишь! Несмотря на горечь прошлых лет, Лишь в любви черпать для жизни силы, Лучше родника на свете нет! |
![]() |
![]() |
#8484 |
Гость
|
Ты не жди, приду внезапно!
Я люблю дарить сюрпризы: Может, буду ураганом, Может, просто легким бризом, Заколдую, очарую, Утоплю в фонтане страстном, Подарю любовь шальную, И устрою яркий праздник! Все сомнения развею, Все тревоги уничтожу, Вдохновленная весною, Твое сердце растревожу! |
![]() |
![]() |
#8485 |
Пользователь
![]() |
Нам кажется мы вечно будем жить
И не спешим понять себя, Найти любовь мы не хотим, Нам проще жить среди вранья. Нас всех пугает неба свет. Он освещает нашу суть… Познав его – не отступить нам надо и не отвернуть. Все словно в масках, а зачем? Зачем вы прячете лицо? Вы улыбаетесь не так и вы желаете не то. Любовь вся ваша на губах, на языке, но не в душе! Всегда под сердцем нашем страх, зато улыбка на лице. Под испытанием судьбы мы часто ропщем, на кого? Не на того ль чьим словом Всё? Всё задышало, зажило… А сколько сложено стихов, о том что можно, что нельзя? Мы говорим, что видим свет, А этот свет не есть ли тьма? Вся вера наша на словах за рюмкой водки за столом, Мы видим сор в чужих глазах, В своих не чувствуем бревно. Мы подменив закон любви своим преданьем Небу лжём! И распинаем каждый миг Его, А Он прощает день за днём.
![]() |
#8486 |
Гость
|
Душу мою наполняющий светом
льётся из глаз твоих жизни поток, бликами звёзд уходя на восток, и оживая счастливым рассветом. Нежность кружится ласкающим ветром, сердцу дарует пьянящий глоток, снова душа наполняется светом - льётся из глаз твоих жизни поток. Мне без тебя, жизнь сера и безцветна, ты - моих чувств неуёмных исток. Не оставляя себя ни чуток я растворяюсь в тебе беззаветно, душу мою наполняющий светом льётся из глаз твоих жизни поток. |
![]() |
![]() |
#8487 |
Гость
|
Там, где тихонько гладят облака
Ладонями прохладными рассвет, Где тайну прячет в глубине река, Меня там нет… Где кедры, поднимаясь до небес, Ночами стонут, под напором лет, Где гриб сквозь корешки и мох пролез, Меня там нет… Там, где дожди прозрачно – веселы, Где в капельках дрожит хрустальный свет И радуги развешаны мосты, Меня там нет… Ты не ищи меня среди травы, На узких тропках не читай мой след, И не склоняй к ромашкам головы, Меня там нет… Я солнечным лучом войду туда, Где слева у тебя щемит в груди. Ты в памяти своей, а лучше в снах, Меня найди… |
![]() |
![]() |
#8488 |
Гость
|
Проходит время, изменяет мысли,
Я просто кто-то в жизни у тебя, Тоска проходит, даже слишком быстро. Я лишь прошу –ты береги себя… Проходит время и проходят чувства, Себе мы изменяем и другим. Потом становится так больно, как-то пусто, Но я прошу –себя ты береги… Проходит время, только оставляя Воспоминанья, что храним всегда. Пусть мы живем, порой в любовь играя, Я лишь прошу –ты береги себя… Проходит время, но печаль сильнее, И вскоре разбросает нас судьба. Пусть станет тебе чуточку теплее От слов моих –ты береги себя… |
![]() |
![]() |
#8489 |
Гость
|
Какое неразумное желанье.
Мы оба понимаем, так нельзя. Но сыплются любовные признанья, И руки по плечам твоим скользят. Какая страсть! Она испепеляет. И леденит. И мне теперь не надо даже рая! А ты мне шепчешь что-то о любви. Какая боль! Почти неощутима, Но так сильна. И кругом голова. И я уже зову тебя любимым, Не отвечая за свои слова. А утром будет солнце рваться в окна, И голуби на крыше ворковать. Не уходи! Мне без тебя так плохо! Не уходи, я буду тосковать. Но будет ночь, и снова будут руки – Ладонь в ладонь, и взгляд - глаза в глаза. И снова будут трепетные муки И осознание того, что так нельзя… |
![]() |
![]() |
#8490 |
Гость
|
Всё в жизни происходит не с проста.
Одних бросают.Без других не могут. И создаётся в жизни суета: К гадалке кто идёт.Кто в церковь,к Богу. Здесь не известно,прав кто,виноват. Расстались если-смысл догоняться? Да,тяжело.Глаза от слёз болят. И хочется по полной расквитаться. Какой абсурд!Назад не возвратить. И местью ничего тут не исправить. Сумейте выжить,чтобы дальше жить- Судьба сама всё по местам расставит. Не надо вслед проклятья посылать- Зачем до унижений опускаться? Честнее будет счастья пожелать, И по людски,по взрослому расстаться. Но дать понять,что больше никогда Не примите назад,коль не сложилось. Бывает,не уходят никуда- У многих не расстаться получилось! Всё в жизни происходит не с проста. И многое в сравненьи познаётся. Чтоб не коснулась жизни суета С судьбою не играйте-воздаётся!. |
![]() |