![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8361 |
Гость
|
Каждый стих - дитя любви,
Нищий незаконнорожденный. Первенец - у колеи На поклон ветрам - положенный. (М.И. Цветаева) Спросишь меня: «Ты любить будешь вечность?» Я промолчу, но спрячу очей, Мыслей и чувств неземных – бесконечность. И отразить их - не хватит речей. Пусть для тебя я загадок страница, Странный цветок, излучающий свет В царство ночей, где безумная птица Любит оставить отчаянья след. Истина кроется в тайне созвучий Искренних строк, оживляющих стих. Лишь наблюдая полёт их могучий, Тайну мою разглядишь среди них. |
![]() |
![]() |
#8362 |
Гость
|
ОН ЛЮБИЛ…
Он любил три вещи на свете: За вечерней пенье, белых павлинов И стертые карты Америки. Не любил, когда плачут дети, Не любил чая с малиной И женской истерики. …А я была его женой. 9 ноября 1910, Киев |
![]() |
![]() |
#8363 |
Гость
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color: rgb(76, 76, 76); ">Попытка романса
Прости, что я не та. Пускай поймёшь едва ли, За что прошу, мой друг, прощенья у тебя - И всё-таки прости, что мы существовали, Иным принадлежа, совсем иных любя. Прости, что без тебя я смела жить на свете, Не помогла судьбе пораньше нас свести. В том нет моей вины, но если кто в ответе - Пусть это буду я. Прости меня, прости. Прости, что хлеб и соль с тобою не делила, Что, от тебя живя в немыслимой дали, Расположенья звёзд не предопределила, Которые тебя хранили и вели. Прости за то, что так непоправимо поздно Сошлись и невзначай пересеклись пути, Которые всю жизнь существовали розно, За всё, что не сбылось, прости меня, прости. Прости, что мы с тобой не знали друг о друге, Что я от разных бед тебя не берегла, Прости за то, что я всю жизнь жила на юге И северней Москвы ни разу не была. Что я тебе была не близкой и не дальней, А попросту никем - и не могла спасти От этой седины, наверно, слишком ранней, И от морщин у глаз - прости меня, прости… |
![]() |
![]() |
#8364 |
Гость
|
Притяни к себе удачу, Птицу счастья прикорми,Грусть в глазах подальше спрятав, Радость сердцем обними. К свету тянется росточек, Влагой жив любой цветок, От моихпрекрасных строчек, Пробегает к сердцу ток.Улыбайся миру чаще, Всёплохое отпусти. И живи, как можно слаще,А врагов за всё прости! И уйдут твоинапасти, И согреет солнце дом. И любовь, добро и счастье, Заживут в согласии в нём!
|
![]() |
![]() |
#8365 |
Гость
|
Ну, улыбнись же! Улыбнись!
Пусть за окном опять лишь серость, В тупик опять заводит жизнь? И ты не знаешь, что же сделать??? Так улыбнись же! Улыбнись! На задний план уйдут проблемы, Возьми гуашь, альбом и кисть, И нарисуй цветное время! И улыбнись! Ты улыбнись! Пусть в прошлом беды остаются! Хоть на минуту отвлекись! Ты обещаешь улыбнуться?! |
![]() |
![]() |
#8366 |
Гость
|
Сгорает год в пожаре листопада,
Дрожит на ветках паутинка-грусть. Весной казалось - большего не надо, А Осень - эхо ".может быть, вернусь.!" Что толку в пестроте осенних красок? За ними - проза серого холста. Среди безликих равнодушных масок Зима начнется с чистого листа. Клубочки пара в воздухе морозном - Простуженные мысли - напоказ О важном. О высоком. О серьезном. О чем угодно. Только. не о Нас. А горизонт - в туманном покрывале. Куда теперь - из Осени в Весну. И хватит сил противиться едва ли Осеннему классическому сну. Погас пожар. Осыпался. Не нужен. И дождь - не Дождь. Холодная вода. Я буду мчаться по застывшим лужам, И в брызги превращать осколки льда. Войду в твой сон - стремительно и властно, Дыханием согрею тишину. И ты поверишь - Осень не опасна, Она сквозь зиму позовет Весну. |
![]() |
![]() |
#8367 |
Местный
![]() |
Рояль дремал и свечи оплывали,
Роняя капли восковые слез, А мы с тобою вечер провожали, Не задавая главный свой вопрос Что в душах зрел, желаньем истекая, В томительную музыку сердец, Себя мы в этот вечер провожали, Не в силах оторваться от колец В сплетеньи рук - исполненных истомой, Под дивный вальс - пульсирующий сон, Как эти ощущения знакомы, В кружении с тобою в унисон ."Мадам Клико" уж выдохлась в бокалах, А мы, не в силах выдохнуть себя, Все кружимся в причудливых зеркАлах, От истины в СЕБЯ НЕ ПРИХОДЯ. .
![]() |
#8368 |
Местный
![]() |
Нам с теми Хорошо.кто мир наш Понимает.
Кто с нами Боль и Грусть РАЗДЕЛИТ Пополам. Кто ВЕРИТ в нас Всерьёз.кто с нами Не играет. И у кого в Душе Не бесполезный хлам . ПУСТЬ ЗАПОЮТ Сердца и ЗАСМЕЮТСЯ Громко. Пусть СТАНЕТ им СВЕТЛО как в Утреннем лесу ! Мы Строим ХРАМ в Сердцах. На ВЫЖЖЕННЫХ Обломках. НЕ бойся.что свой мир Тебе я ПРИНЕСУ ! Друзей НЕ Выбирают НАУГАД ! Они Приходят САМИ в ТУ Минуту. Когда нам КАЖЕТСЯ : где Рай - там Ад - И Нужно ЛИШЬ ДОВЕРИТЬСЯ кому-то .
![]() |
#8369 |
Местный
![]() |
Ночь. Сигареты. 200 по трассе.
Холод в душе и болит голова. В газ - до упора, в безумном экстазе. Господи, где я была не права? Ветер в окно подуставшей машины, Музыка громче. Бегу от себя. Где же ты, самый любимый мужчина? Что же мне так не хватает тебя? Может с другой. Может тоже скучаешь. Спишь, или может грустишь в тишине. Жаль, но ты всё-таки не понимаешь, Всю эту боль, что осталась во мне. Вёрсты мелькают. Куда же мне деться? Некуда ехать и незачем ждать. Ты сохрани моё светлое сердце, Если, расставшись, не хочешь отдать. В газ до упора - в рассвет и обратно. Чувства осколки и слёзы в глазах. Ты не со мной. Навсегда. Безвозвратно. В газ до упора и по тормозам.
![]() |
#8370 |
Гость
|
Что-то такое щемящее… тихое… светлое.нежное…
В сердце, у самого донышка… робко от счастья дрожит… Кружево снов золотистое вновь вышиваю надеждами… Тоненькой нитью по бархату – главное: «х о ч е т с я ж и т ь…» Хочется жить… чтобы чувствовать трепет родного дыхания… Чтобы по капелькам… бережно… пить твою ласку из рук… Стать самой нежною кошечкой, в ушко мурлыча признания… Мы ведь не пустим в Любовь теперь северный ветер разлук?. Зыбкое… лёгкое… тонкое… облачко нежности стелется… Шёпотом… вздохом… касанием… сказку в душе сохрани… Знаешь, мне больше не плачется… снова в хорошее верится… А на ладошке, как солнышки – светлые бусинки-дни… Рядышком… каждым мгновением… неба молитвой безбрежною… И не пугают нисколечко жизни шальной виражи… Что-то такое щемящее… тихое… робкое… нежное… В сердце, у самого донышка… слышишь, от счастья дрожит?… |
![]() |