![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7991 |
Гость
|
Счастье для всех оно разное
И у всех есть оно. Только живем мы и сетуем, Что нам оно не дано. Часто под словом "счастье" Мы понимаем комфорт, Машину, квартиру, богатство И сладкую жизнь, как торт. Но, а когда случается Над пропастью нам стоять И, жизнь как картинка проносится И время уходит вспять. Душа вдруг чище становится Глаза открываются вдруг: Какое огромное счастье Тебя окружает вокруг. Счастье, что ты родился, Счастье, что есть семья И любят тебя родные Любовь свою не тая. И вот тогда понимаешь, Как надо все это ценить! Вставать каждый день с улыбкой- Какое же счастье- жить! |
![]() |
![]() |
#7992 |
Местный
![]() |
Кружились в вальсе Граф и Королева.
Они одни,среди пустого зала. Он вел ее уверенно и смело. И публика движеньям их внимала. Молчал весь зал,застыв от восхищенья. Лишь только в темной глубине,за шторой. Шептались зависть с подлостью в уединенье. Надеясь,что разлука будет скорой. Но вальс все бушевал,они кружились. Не в силах оторвать влюбленных глаз. Они взлететь,одни,вдвоем,стремились. Пусть это будет впервый и последний раз. И пусть внизу останется вся мерзость. Пускай любовь их вроде бы беспечность. Они решились.И взлетели--дерзость. Но их секунды превратились в вечность. И вальс затих и пусто в центре зала. Народ молчит,ни шороха,ни вздоха. Лишь подлость с завистью со стоном умирала. Не ожидая от любви подвоха
![]() |
#7993 |
Гость
|
Кажется порой, что все пропало,
Жизнь течет, как в непробудном сне, То ли много, то ли слишком мало, То ли может вовсе не ко мне. Будни серым тянутся ненастьем, Повторяю в мыслях как в бреду: Где же ты, таинственное Счастье, Я тебя как лучик солнца жду. Мир с тобой какой-то настоящий, От печалей прежних ни следа, Счастье, приходи ко мне почаще, Если можно, лучше навсегда! |
![]() |
![]() |
#7994 |
Гость
|
Я Ваш портрет хотел нарисовать,
Но красок нет. Попробую словами, Какого цвета слово нужно взять, Чтоб образ Ваш возник перед глазами? Возьму я слово, солнечного цвета, В него прозрачности добавлю янтаря, А для улыбки - чуточку рассвета, И белизны чуть-чуть от декабря. Ваш взгляд - загадка летней ночи, И отраженья, звезд в речной воде А фоном я добавлю, между прочим, Морской волны сиянье при луне. И платье из цветов, листвы осенней, Жемчужные и серьги и колье, Такое вот из рифм хитросплетенье, Такой вот незатейливый портрет, Похоже вышло, или нет, судите сами, Как мог нарисовал я Ваш портрет, И у меня стоит перед глазами, Ваш близкий и далекий силуэт |
![]() |
![]() |
#7995 |
Гость
|
Ты нужен мне! Ты нужен мне как свет,
как воздух, как свободное дыханье. Мне нужен ты! Один лишь ты из всех - невыносима мысль о расставаньи! Не знаю я, когда, зачем и как, ты душу лаской переплёл с моею и мне доступны стали облака! Я без тебя парить так не умею. Ты нужен мне! Я просто не живу когда не рядом - жизнь проходит мимо. С тобою дни так сказочно плывут, так ярко, так светло. неповторимо! Ты нужен мне! Ты часть моей души! В ней без тебя царят молчание и холод. Ты нужен мне! С тобой прекрасней жизнь! Ты нужен! Ты мне очень-очень дорог! |
![]() |
![]() |
#7996 |
Местный
![]() |
Любовь – беспричинность. Бессмысленность даже, пожалуй.
Любить ли за что-нибудь? Любится – вот и люблю. Любовь уподоблена тройке взбешенной и шалой, Стремящей меня к отплывающему кораблю. Куда? Ах, не важно. Мне нравятся рейсы без цели. Цветенье магнолий… Блуждающий, может быть, лед… Лети, моя тройка, летучей дорогой метели Туда, где корабль свой волнистый готовит полет! Топчи, моя тройка, анализ, рассудочность, чинность! Дымись, кружевным, пенно-пламенным белым огнем! Зачем? Беззачемно! Мне сердце пьянит беспричинность! Корабль отплывает куда-то. Я буду на нем! И.Северянин.
![]() |
#7997 |
Гость
|
В янтарной неге лунного огня,
Что в танце зарождается несмело, Ты, чуть дыша, касаешься меня, Как лепестков нежнейшей розы белой… И искорки желания в ответ Покалывают так приятно пальцы… Звенящим хрусталём ложится свет, Целуя лепестки под звуки вальса… На сердце разгорается пожар – От нежности и страсти нет спасенья… Росинкою в руках твоих дрожа, Молю, чтоб не кончался вальс весенний… Взлетаю нежной бабочкой в цветах, Любовь, как откровение, вдыхая… Ты мой роман о счастье и мечтах, Где каждая страничка – Золотая… |
![]() |
![]() |
#7998 |
Гость
|
Не жалей себя!» – однажды я сказала.
И с тех пор, как будто выучив урок, Только слёзы к горлу подступали, Я твердила данный мной зарок. «Не жалей себя!» – упрямо говорила Перед тем, как пропасть перейти. И откуда-то вливались в меня силы, Чтобы не упасть на том пути. Пожалей того, кто вновь послал обиду. Ведь не знает он, что, сделав круг, Возвратится зло в свою обитель Бумерангом беспощадным. Вдруг! Кто-то должен быть всегда мудрее, Кто-то должен этот круг прервать. И, себя при этом не жалея, Выше к Небу на ступеньку встать. |
![]() |
![]() |
#7999 |
Местный
![]() |
Как страшно одиночество вдвоем.
Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я, жена, при нем, Но одиночество во всех щелях сквозит. И не с кем свое горе разделить, И счастье твое тоже не поймут. Не можешь по душам поговорить, Боясь, что надоедливой сочтут. А так хотелось разделить судьбу, И мысли, и желанья, и мечты. Но от чего тогда, я не пойму, Давно уж с одиночеством на "ты". И нету сил стучать в глухой забор, И ранить сердце об осколки фраз. Лишь изредка ловить, как будто вор, Немного теплоты из жестких глаз. И как так получилось. почему. Быть может мы когда-нибудь поймем Как трудно строить счастье одному. Как страшно одиночество вдвоем.
![]() |
#8000 |
Гость
|
Быть ближе?.на растоянии.
Не чувствовать?.только желанье. Уйти?.и вернуться обратно. Понять?.что совсем непонятно. Расстаться?.и быть ещё ближе. Кричать?.ничего не слышать. Остаться?.за километры. Молчать?.громче крика ветра. Упасть?.протянуть вперёд руку. Свернуть?.и ходить по кругу. Уснуть?.по ночам летая. Тонуть?.по земле ступая. Любить.вот что мне осталось. Ведь жизнь без тебя - ни в радость. |
![]() |