![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7731 |
Местный
![]() |
Мы напились молчанием из горлышка -
Как больно режет губы едкой горечью! Я так боюсь услышать снова "Солнышко" И чувствовать себя последней сволочью. Не отвечать дыханьем на дыхание, Что в телефонной трубке эхом слышится, Твердить себе: "Дала обет молчания - Держи. Тебе и так почти не дышится. Неизлечимо? Это просто кажется. Гадай теперь - нелепо, глупо, смело ли". Я так боюсь, что ненароком скажется: "Родной мой, что же мы с тобой наделали?! Ведь мне как прежде верится и любится". Но голос будет тихим и растерянным, Когда скажу тебе, что всё забудется, Что друг для друга мы навек потеряны - Наученная прежним горьким опытом - По сути ведь, недалеко от истины. А вслед гудкам, неслышно-тихим шёпотом: "Ты был и будешь для меня единственным"…
![]() |
#7732 |
Местный
![]() |
Тонким скальпелем звуков
Пианист разрезал наши души, Выпуская нам боль, словно кровь заржавевшую в венах… Музыкальным хирургом Он боялся в нас что-то нарушить, Невпопад зашивая источавшие горечи нервы… Два ряда между нами… Так нелепы случайные встречи… Это просто этюд…для кого-то еще увертюра… Мы застыли на грани, Где уже каждый взгляд обесцвечен, Но еще анастетик не стирает чужие фигуры… Рвется выдох, но вдохи Не владеют раскрошенной грудью, И на белых губах каменеет улыбки подобье… Сердце втиснулось в бронхи, Как предчувствие прошлых прелюдий, Истекает мой слух каждым звуком - свернувшейся кровью… Впрочем, это ли драмы?! Лишь сюжеты двух трагикомедий… Где мы счастье венчали с глупой девой своих обязательств Зарубцуются шрамы… Мы их завтра уже не заметим… Рецидив наших слез с каждым разом теряет свой натиск Ирбис Руа
![]() |
#7733 |
Местный
![]() |
Кружевами заката, как шалью, укрою я плечи,
И нагая пойду по жемчужинам рос босиком, Окунусь в луноликую нежность, а бархатный вечер Путь на небо расстелет под ноги своим молоком. Там в небесных лугах затаились в траве Козероги, От Стрельца ускользнули Овен и упрямый Телец, Вероникины Волосы моет звезде-недотроге Вечно юный и вечно влюбленный мальчишка Близнец. Там в небесных садах выпадают волшебные росы, Скорпионы не жалят, а Раки щекочут гостей, Пышногривому Льву заплетают Медведицы косы, Ну, а Деве гадает Луна на валета крестей. Проплывут мимо Рыбы, сверкнув золотой чешуёю, На Весах успокоятся день и красавица ночь, Гончий Пёс из созвездия с лаем помчится за мною, Чтобы руку лизнуть и по-дружески чем-то помочь. За ушами поглажу Медведиц и выпрошу ключик Для ковша, у которого донышко надо помыть. В зазеркалье небес отразится сверкающий лучик, Водолей поспешит животворную влагу налить. А когда розоветь станет бархат и звезды погасит, Я по млечной дороге в рассвет непременно вернусь. Удивителен мир, необъятно велик и прекрасен! На ладони его протяну и тебе улыбнусь…
![]() |
#7734 |
Гость
|
Как иногда необходимо знать,
что люди есть на этом свете которые за нас хоть не в ответе, но нас всегда готовы поддержать Kак иногда необходимо знать и как порой необходимо верить, что людям этим можно все доверить и можно просто вместе помолчать. они поймут и вовсе не осудят. Поставят чай на кухне не спеша, и вдруг теплом наполнится душа. Как хорошо что есть такие люди, как иногда необходимо знать, что как и мы, замученные днями есть где-то люди, ставшие друзьями, которых невозможно потерять. |
![]() |
![]() |
#7735 |
Местный
![]() |
Нежность - так божественно легка,
Это шелест снов и звезд распадок, Это ветер стелет облака, В хрупкий мир иллюзий и загадок. Нежность - мамы теплая рука, В детстве утиравшая слезинки. Это из далека-далека Памяти оттаявшей картинки. Нежность - это первый дождь грибной Это вкус малины с губ любимых, Это набежавшее волной, Легкое касанье душ незримых. Нежность - это шепотом «молчи.», Словно не испитое признанье Восковой от плакавшей свечи, Для двоих творившей мирозданье.
![]() |
#7736 |
Гость
|
Люби питомца вдохновенья
И гордый ум пред ним склоняй; Но в чистой жажде наслажденья Не каждой арфе слух вверяй. Не много истинных пророков С печатью власти на челе, С дарами выспренних уроков, С глаголом неба на земле. Дмитрий Веневитинов |
![]() |
![]() |
#7737 |
Гость
|
.Жизнь, научи меня не унывать.
"Не падать духом" и "не вешать носа", Когда ответов не найти никак, На заданных судьбою мне вопросы. Жизнь, научи меня не рисковать. Тобою не играть и быть добрее, В ладу быть с разумом, судьбу не искушать, Жить по канонам Божьим, быть мудрее. Жизнь, научи меня не обижать. Всех тех, кого ты щедро мне послала. Не брать у них, а душу отдавать, И чтоб о них я никогда не забывала. Жизнь, научи меня летать. Парить на небесах свободно, вольно И с птицами на землю созерцать, А если падать, только чтоб не больно. Жизнь, научи меня тебя любить. Любовью нежной и неповторимой, Чтоб в этой жизни на земле мне быть Счастливой женщиной! Любить! И быть любимой |
![]() |
![]() |
#7738 |
Пользователь
![]() |
Я ветреной бываю иногда
Бываю королевой неприступной С душой распахнутой всегда, А сердце только одному доступно. Я на Земле живу,а не в Раю И по своим я правилам играю Я получаю то,что отдаю Наверно,даже больше получаю Я радуюсь и, солнцу и дождю Меня коснётся лучик-засверкаю! И от судьбы подачек я не жду Как дальше жить-сама всегда решаю. Творю добро,не замечаю зло На трудности всегда смотрю с улыбкой Наверно кто-то скажет:"Повезло!" Но сколько заплатила за ошибки. Всё это я запрячу далеко И не хочу давить на вашу жалость Со мной бывает очень нелегко.- Какая есть,такою и останусь!
![]() |
#7739 |
Гость
|
?•.?.•?•
Можно из жизни сделать проблему, Перед собою выстроить стену Лишних сомнений,страхов,борьбы, Изнемогая в сетях суеты, Видеть опасность в каждом углу, Чем привлекать к себе злость и беду. Можно считать,что проблемы обычны И называть их течением жизни, Не закрываться от мира стеной, Видеть любовь и добро пред собой. Все ожидания жизнь подтверждает, Каждый,что хочет найти - получает. ------ Татьяна Валяева O•.•?•.•O |
![]() |
![]() |
#7740 |
Гость
|
Мой король, Вы похитили нежную душу,
Ей хватило несказанных слов. И неистово сердце желаньями душит На тропинках несбывшихся снов. Мой король, Вы улыбкой меня возродили, Вознесли в вихре ласки до звёзд, Своей нежностью Вы подарили мне крылья В мире сладких сияющих грёз. Мой король, только Вами душа моя дышит, В ней теперь поселилась тоска, По губам, что шептали признанья неслышно, Мимолётно касаясь виска. Мой король, разрешите, немея от счастья, Пригласить на чарующий вальс. Вы поймёте, едва прикоснувшись к запястью, Я люблю до безумия Вас!. |
![]() |