![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7471 |
Пользователь
![]() |
Красивая Женщина-Сказка!
Ах, как же она хороша! Как-будто годам не подвластна По улицам шла неспеша. Прическа красиво уложена Румянец застыл на щекАх Идет, на других не похожая На тоненьких каблучках. Всед шепчутся:-Вот ведь красавица! Наверное, в жизни везет! В ответ она лишь улыбается И гордой походкой идет. Она никому не расскажет Про жизнь. Даже спрашивать нечего. И слезы свои не покажет, И одиночество вечером. Для всех она Женщина-Сказка С удачной вполне судьбой. Пускай это только лишь маска. Пускай. Она будет такой!.
![]() |
#7472 |
Гость
|
Облокотясь на краешек земли,
Ты просто будь – вблизи или вдали, Обрывком сна, страницей под рукой, Ты просто будь – хоть звуком, хоть строкой, Ты просто будь - лучом, несущим свет, Ночным «пока…» и утренним «привет!», Протяжным эхом на исходе дня – Внутри меня и около меня… Высокой страсти вечный пилигрим, Ты просто будь излишеством моим, Тем, что теснит растерзанную грудь, И ничего не надо – просто будь! |
![]() |
![]() |
#7473 |
Местный
![]() |
Тебя коснусь ладонью осторожно,
С годами ты особенно раним. Но что так сердцу моему тревожно? И снова сладить не могу я с ним. Волнуется предчувствием, трепещет, Как будто вспоминает давний сон. Что был такой чарующий и вещий, И счастье нам двоим пророчил он. .Но ты не веришь вещим снам (я знаю) И, как и ты, поверить сну боюсь, И на судьбу по картам не гадаю, Лишь образам с усердием молюсь. Пусть будет кратким сладкое мгновенье. Я отдаю тебе свою ладонь - Ты ощути ее прикосновение, И внутренний, невидимый огонь. Порой касание рук и губ невинных, Дороже самых нежных в мире слов, Таких банальных и таких наивных, И очень разных - как сама любовь.
![]() |
#7474 |
Гость
|
Просто хочу
быть желанною женщиной, пусть и без кофе в постель. Хрупкою, нежною, счастьем отмеченной в дождь ли, жару ли, метель. Просто хочу быть тобой зацелованной, таять в объятиях сна, быть обольщенною и околдованной, верить, что защищена. Что будет завтра? Не знаю, не ведаю. Мне бы сегодня продлить!… Решка, орел – не играю с монетою, просто - желаю любить! |
![]() |
![]() |
#7475 |
Пользователь
![]() |
Любовь не купишь по заказу,
Не выберешь на вкус и цвет. К одним она приходит сразу, К другим - через десятки лет. Одна горит, другая - тлеет, Да, скажем прямо, не тая: "Любовь стандартов не имеет! Она у каждого своя!" В мороз, иль дождь, Иль зной палящий Она придёт, ты не зови. Я говорю о настоящей, Об истинной,большой любви! Не о любви, рожденной скукой, Что, вспыхнув, сразу будет стыть, Нет, говорю о той, что с мукой, Со смертью, даже, может быть! Она или горит ликуя, Иль давит тяжестью свинца, И если ты нашёл такую - Храни до самого конца.
![]() |
#7476 |
Гость
|
Не живите с нелюбимыми.
Не обманывайте прошлого. Одиноки ночи длинные, Ничего в них нет хорошего. Почему любовь взаимная Не встречает нас ко времени? Счастья ниточка незримая Лишь живёт в воображении. Отчего слезинка катится И горчит её горошина? Не расшито счастьем платьице, Что на свадьбе было ношено. Пустота не заполняется Даже стойкою привычкою. И душа ночами мается, Прогорая тонкой спичкою. Дни уныло одинаковы, Если рядом нелюбимые. Пусть не все поступки знаковы. Только есть.непоправимые |
![]() |
![]() |
#7477 |
Местный
![]() |
Выстукивает дождь по спинам крыш
Весёлую и звонкую чечётку. За тучей скрыв луны усталой лодку, Резвится ветер – Ветреный малыш; Он храбро треплет локоны олив - И гонит рябь по лужам, как по рекам, И меряется силой с человеком, Что вдоль домов гуляет, Не прикрыв Ни плеч плащом, ни голову зонтом – Идёт, лицо не пряча от дождинок – И с ветром не вступает в поединок – Лишь только улыбается. О том, Что было так немыслимо тепло, Забыть и под дождём не может сердце. А дождь оркестром струй Играет Скерцо – Возможно, что-то С ним Произошло. Л.ЭДЕР
![]() |
#7478 |
Гость
|
Ты создавал меня из шоколада,
Из горечи кофейного зерна. ты прошептал :"Сюда корицы надо И капельку десертного вина" Добавил перца жгучего и соли Безумства ночи, искру жаркую огня. Затем смешал любовь,немного боли И свет звезды. Немного света дня ты растворил в надежде и сомненьях. Развёл всё это дерзостью шальной И верой.Капелька томленья Добавленная вовремя лишь тобой. ты создавал меня из тайной страсти Улыбок, слёз, разлуки и мечты. ты смешивал во мне немного власти, Дождя и радуги. Стремленья высоты. ты создавал меня и дерзко и несмело. С улыбкою, играя и творя. Вложил ты душу в созданное тело. И вот - я здесь.Безумная фантазия твоя. |
![]() |
![]() |
#7479 |
Гость
|
Мир спасут Доброта и Любовь,
А улыбка Кого-то родного Вмиг уменьшит усталость и боль, Когда плохо иль грустно порою. Говорите хорошее людям, Улыбайтесь почаще друзьям - Вас никто никогда не осудит За тепло, что подарено вами. Вы учитесь быть добрыми чаще, Улыбайтесь печали назло - И тогда даже в сказочной чаще Улыбнется вдруг ласково… Зло. И отступит, улыбкой сраженное, Под еловые лапы, в тенек, Прямо в сердце добром пораженное, Тихо сядет оно на пенек. Распахнутся чудные глаза, Засмеются, как в детстве, невинно, И Злу станет немножко обидно: “Столько лет было прожито зря!” И протянет несмело вам руку В ожиданьи того одобренья, Что поможет не раз Человеку Человечнее стать и добрее |
![]() |
![]() |
#7480 |
Гость
|
Не стоит думать о подошвах,
Если крылышки растут. Не стоит думать о проблемах, Тогда они Вас не найдут. Умейте вверх бежать без страха, Тогда мечты найдут к Вам путь. Остерегайтесь жить с размахом, И звёзды Вам откроют суть. Умейте щедрым быть и добрым, Своим добром не попрекать. Тогда откроются секреты, Как птицу счастья в руки взять. Она подхватит Вас с восторгом, В прекрасном танце закружит. В тот миг Вы искренне поймёте, Как важно бескорыстным быть. Не ждите от других подарков, Тогда удачным будет путь. Печальтесь только лишь о главном, Тогда поймёте жизни суть. Над миром птица пролетает, Прекрасен в счастье её путь. Тот, кто судьбу не проклинает, Сумеет до неё вспорхнуть. |
![]() |