![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7301 |
Местный
![]() |
Рояль и Скрипка
Одиноко, в пустынном зале, Черным лаком сверкал рояль. Очень редко на нем играли, И под крышкой жила печаль. Вечерами, при тусклом свете, Для дрожащих теней по углам, Он играл, и мечтал о расцвете, Переборами нежных гамм. Легким танцем холодных клавиш, Звук струился в огнях свечей. И они, как отсвет пожарищ, Затухали во тьме ночей. А однажды, в ручей рапсодии, Заплыла как волшебная рыбка, И вплелась со своей мелодией Струн серебряных, нежная скрипка. Онемел вдруг рояль очарованный. Замолчал, затаив дыхание, А потом подхватил взволнованно, Заиграл ей свое признание. Знал, что кончилось одиночество. Свечи вспыхнули страстью пламенной. Теперь скрипка, ее высочество, Как бальзам для души израненной.
![]() |
#7302 |
Гость
|
Как просто достигается предел.
Один не смог, другой не захотел. Один не смог понять, другой простить,- И лопнула натянутая нить. Хоть, может быть, вернуться каждый рад, Но ничего уж не вернуть назад. Был счет оплачен дорогой ценой. Не смог один, не захотел другой. |
![]() |
![]() |
#7303 |
Местный
![]() |
От ключевой воды и хлеба,
От вида радуги цветной, От звездного ночного неба, Хрустальной капли водяной, Некошеной травы зеленой, Пьянящих запахов цветов И в чистой речке отражённых Полоски леса, облаков… От теплых слов и добрых взглядов, Улыбки искренней, родной, Почувствуешь такую радость, Что задыхаешься порой! Такая чистая, простая И светит изнутри тебя Огнём любви, не обжигая, Святая радость бытия! И от восторга замирая, Жизнь каждой клеточкой любя, Ты наконец-то понимаешь: Я есть! И эта Жизнь моя! И вот, безмолвье сохраняя, Порывы сдерживая, прыть, Весь этот Мир благословляя, Познаешь счастье - просто Быть! Чтоб жить и радоваться утром Простым житейским мелочам, В гармонии с природой мудрой Душе позволишь зазвучать…
![]() |
#7304 |
Гость
|
Звучат мелодий самых разных переливы,
Они поют внутри, и только лишь твои! То весело–легки, то так порой тоскливы. Как много музыки прекрасной у Любви! Закружит голову мелодия влюблённым, Не позволяя спать в полночный звёздный час, Души легко коснётся счастьем окрылённый, Возвышенно – летящий добрый вечный вальс. Когда спускается на сердце нежность пухом, Волнуя невесомостью прекрасных чувств, Звучит из глубины, едва касаясь слуха, Волшебно – сказочный и мелодичный блюз. |
![]() |
![]() |
#7305 |
Гость
|
Не бери меня в плен.Пощади,умоляю.
От пылающих слов ледники мои тают. Не бери меня в плен.Разобьёшь на осколки. Даже если любовь.Только что в этом толку. Не бери меня в плен.Не могу быть подругой. Так и будем ходить друг за другом по кругу. Не бери меня в плен,если счастлив с другою. Не могу.Не хочу быть такою судьбою. Не бери меня в плен.Пусть сгорю я от страсти. Не бери меня в плен - это ложное счастье. --------------- Татьяна Снежина |
![]() |
![]() |
#7306 |
Гость
|
А ты думал, вернуться просто,
Вот придёшь - и начнём сначала? Ты не знал, человек мой жёсткий, Как я голос твой забывала. Ты не знал, как я задыхалась Без тебя в этих серых стенах, Как домой приходить боялась, Как жила, как одна болела, Как подушку твою сжимала, Как часы в темноте стучали, Доброй ночи тебе желала, А сама не спала ночами. Ты не знал, мой недобрый милый, Я за эти злые полгода Перемучилась, долюбила, И не жду твоего прихода. И словам твоим не поддамся, А чтоб взглядами не столкнуться Ухожу, а ты оставайся, Думал ты, что легко вернуться." |
![]() |
![]() |
#7307 |
Гость
|
О,ЖЕНСКОЕ СЕРДЦЕ.
ТЫ МОРЮ ПОДОБНО! Ты так глубоко, даже дна не видать. Любовь, что живёт в женском сердце ,бездонна. Её никогда до конца не понять. О, женское сердце – открытая книга! В нём точно начертаны вехи судьбы. С рождения и до последнего мига Оно всё предчувствует без ворожбы. О, женское сердце – любовь и отрада! В нём тайны страсти И преданность там. Надежда и вера пусть будут наградой За пылкость и нежность Всем женским сердцам! |
![]() |
![]() |
#7308 |
Гость
|
Что пожелать?Изведать все стихии,
Гроз не искать,но встретить их суметь, Увидеть дальние края чужие, Средь чуждых языков и свой язык воспеть. Из тяжских пут земных взлететь в простор небесный И шеи гордой ни пред кем не гнуть, И душу устремить,забыв про мир телесный, В полёт высокий,в дальний светлый путь. Лети к любви,к мечте,за счастьем быстрокрылым, Чтобы в полёте сердце отошло, А в миг усталости,спустясь в наш мир постылый, Презренью и отчаянью назло,ты призови улыбку на чело. ----------- Татьяна Снежина |
![]() |
![]() |
#7309 |
Гость
|
Тебе навстречу я не попадусь,
Вернее, постараюсь не попасться. Лишь рядышком тихонько буду красться. Тебе навстречу я не попадусь. Твою улыбку я поймаю на бегу, Наверное, такое может статься. И чтобы к ней губами прикасаться, Запрятав в сердце, молча сберегу. Средь тысяч лиц в житейской суете Ты моего лица найти не сможешь, Как из обрывков фраз стиха не сложишь, Меня ты не заметишь в суете. Меня ты в этой жизни не найдёшь, Я - не узнаю твоего непостоянства. Пересекая время и пространство, Меня ты в этой жизни не найдёшь. С тобою рядом я всегда лечу, Душою и улыбкой, сердцем, взглядом. И лёгким ветерком, и листопадом. Ты знай, с тобою я всегда лечу. С тобой мы - параллельные миры! И никогда мы не пересечёмся. Не прикоснувшись, мимо пронесёмся. Зачем мы - параллельные миры? |
![]() |
![]() |
#7310 |
Гость
|
Последним взглядом прошлое окину,
Я точно знаю, что туда я не вернусь.… Нельзя счастливой быть наполовину, «Наполовину» счастье - это грусть… Я не хочу «наполовину» Солнца, Мне половина неба - ни к чему… «Наполовину» песня - оборвется, Любви «наполовину» - не приму! Наполовину вместе - значит порознь, Наполовину искренность - вранье! Наполовину смелость - значит подлость, «Наполовину» - ЭТО - точно не мое! |
![]() |