![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6911 |
Гость
|
Утро
Ирина Гецен Хозяйничает в доме тишина, блуждая в предрассветных коридорах. Но, как ни хлопотала бы она - луч солнца пробуждает ото сна проткнув, как золотой рапирой, шторы. И, нежась в складках шёлка в полусне, я вдруг кофейный аромат вдыхаю, в сомненьях - может, это снится мне? О, с каждою минутой все сильней бодрящий запах спальню наполняет. - Проснулась, солнце?! Будешь кофе пить? Сварил, как любишь - с шапочкой из пены, и сахар не забыл я положить. - Спасибо! Вкусно! Необыкновенно! |
![]() |
![]() |
#6912 |
Гость
|
Когда узнать захочешь ЧЕЛОВЕКА,
Смотри в глаза, - в них зеркало души. Они не станут врать, ведь не дано им это. Глаза не врут - они всегда чисты! Глаза одних сверкают солнцем, Глаза других наполнены слезой. Глаза способны отражать любое чувство, Они всегда честны с тобой. Глаза откроют множество секретов, Ты только повнимательней смотри. И если на вопросы ищешь ты, - ответы, Взгляни в ГЛАЗА и все узнаешь ТЫ. |
![]() |
![]() |
#6913 |
Местный
![]() |
Я давно с судьбою не спорю
И за душу свою - не в ответе. - Осторожней, - шептало море. - Не спеши, - повторял мне ветер. Я бы рада кого-то слушать, Только мне не подвластно сердце. Словно бесы украли душу И теперь никуда не деться. Ты прости меня, милый ветер, Я не стану такой, как раньше, И не буду мечтать о лете, В нем ведь тоже так много фальши. Вот стоит на пороге осень, Хмурым взглядом меня пугая. Прошепчу ей: - Милости просим, - В своих мыслях бранно ругая. - С чем пришла, незваная гостья? Я стою пред тобой нагая. Пожалеть надумала? Брось ты. Я - не та. Я - уже другая. И меня осуждать не нужно. От любви я сбежать пыталась… Не успела: украли душу. Я сполна за всё рассчиталась…
![]() |
#6914 |
Местный
![]() |
Отшумели дожди и тревоги,
Гаснет радуги праздничный свет. Разлетаются жизни - дороги, Исчезает минувшего след. Но над памятью время не властно - И в далёком весеннем саду Всё живёт мимолётное счастье, Всё сияет, не веря в беду. И сердец не унять притяженье, И рассудок - зови - не зови. Тихо светит в душе отраженье Незабытой и чистой Любви.
![]() |
#6915 |
Гость
|
Когда мне холодно .
я кутаюсь в печаль . И пью бальзам из . обжигающих стихов . Подарок Музы . эта сказочная шаль . Оберегает от ошибок и . грехов . Ее накинув . я блаженна и чиста . Пред моим взором мир добреет в волшебстве . Мы усложняем . а ведь истина проста . Душа согрета . в безмятежном естестве . |
![]() |
![]() |
#6916 |
Новичок
![]() |
Лето
Я не знаю, почему, Но случилось - лето! Утро в ласковом дыму Солнечного света! Затемненные очки На носах прохожих, На скамейках – старички, В «театральных ложах»! И, действительно, театр – С этой точки зренья, Ножек девичьих парад – Рай воображенью! И ведет смешной малыш Маму на прогулку, И сиреневая тишь – Вдоль по переулку! Теплоходные гудки В устье навигаций… И сплетаются венки, И цветет акация! Отдых телу и уму, Рай – по всем приметам, Я не знаю, почему, Но случилось - лето! Евгения Аркушина
![]() |
#6917 |
Гость
|
Лишь один взгляд с утра
может поменять целый мир. Лишь одна мелодия может вдохнуть жизнь и снять усталость. Лишь одна встреча может перевернуть представление о мире. Как много может измениться в нашей жизни, если мы будем глядеть на нее влюблёнными и улыбающимися глазами. Как много мы сможем сказать всему миру только одним взглядом, если мы счастливы |
![]() |
![]() |
#6918 |
Гость
|
Мужчина, которого я не люблю,
Сегодня в дороге, тяжёлой и дальней. Ко мне он прикован любовью фатальной, Мужчина, которого я не люблю. Взойдёт он на скалы, проникнет под воду, Но в сердце моё не войдёт никогда. Какому жестокому року в угоду Накликана глупая эта беда? А время идёт. Сединою мелькает. И я пожелтевшие листья ловлю. Всё кажется мне, что меня окликает Мужчина, которого я не люблю. Ах, что за морока! Напрасное дело. Не с ним я нелёгкую участь делю. Зачем же так любит меня оголтело Мужчина, которого я не люблю? Но если мне плохо и боль не проходит И если мой выигрыш равен нулю - Ко мне неизменно на помощь приходит Мужчина, которого я не люблю. Спасибо. Не смею глумиться злорадно Над верностью этой и бога молю: Пусть будет тебе хорошо и отрадно, Мужчина, которого я не люблю. |
![]() |
![]() |
#6919 |
Пользователь
![]() |
<f z+0>Есть на свете роскошные женщины!
За которыми флюгером головы И глаза усмирено блаженные, Сокровенными мыслями полные. Эстетическое удовольствие - Посмотреть им во след – затуманиться, И вдохнуть ароматы последствия, И понять, что безумство нам нравится!
![]() |
#6920 |
Местный
![]() |
Любовь рождается из капельки дождя.
Она похожа на осколок солнца. Её не забирают, уходя, Её не оставляют где придется. Она идет, по радуге скользя, Одетая в одежды из рассвета. Её нельзя потрогать или взять,- Ты, слава Богу, понимаешь это. Большой и маленькой любовь не может быть. Она-Любовь! Без-сильной или слабой! Её не удержать, не утаить, Не обойти ни слева и ни справа. Однажды, в сердце тихо постучав, Она войдет в него, чтобы остаться. Наступит утро. Растворив печаль, Любовь заполнит время и пространство.