![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6821 |
Гость
|
Тишина и снова плачет ночь,
И звезда хрустальною слезой Упадет и тьму прогонит прочь, Озаряя жизнь мою мечтой. Я возьму мечту свою в ладонь И подброшу в небо высоко. Пусть,раскинув крылья над судьбой, Та парит свободно и легко. И теперь на ветке у пруда, Будет жить еще одна мечта, Ждать меня из серой суеты. Я вернусь за ней издалека, И она обрадовавшись вдруг, Птицею взметется в облака, Обернется явью .И как пух, Я поймаю новую мечту Небывалой ,дивной красоты, Поселю на ветке у пруда, Там ,куда слетаются мечты. |
![]() |
![]() |
#6822 |
Местный
![]() |
Мы ходили по краешку радости,
Беззаботно минуя мосты - Пребывали и в неге, и в праздности - Преступив.Зачеркнув - и простив. Мы из облака выткали кружево, Небеса украшая мечтой. В тихом вальсе задумчиво крУжится Нашей нежности лист золотой. Отстранясь от вопросов и гордости, Отрешась от обид и от бед, Позабыв и печали, и горести, Мы летели за звёздами вслед; Не боялись ни стужи, ни мрака мы, Веря в тёплый рассвет впереди. И капелью весеннею плакало Воскрешённое сердце в груди. Л.ЭДЕР
![]() |
#6823 |
Гость
|
Все чаще не хватает нам романтики:
К примеру - ужин у камина при свечах, Или на острове ,вдвоем среди Атлантики, Где пальмы тонут в солнечных лучах. Или тайги суровое величие, Где кедры подпирают облака: Край ,где стирают грани и различия Песнь под гитару с примесью дымка. А может быть - Полярное сияние, Безмолвие в Арктических снегах? Или души восторг и ликование Что испытать возможно лишь в горах? В век реактивный, атомно-космический Где человеку робот - первый друг, Нам заменяет свечи электричество, А телевизор - красит наш досуг. Практичными мы стали и ленивыми: Зачем петь серенады при Луне?! Любимых сделать думаем счастливыми Послав привет по радиоволне. Мелькают наши годы словно фантики И время свой все ускоряет бег. Но ,черт возьми! Так хочется романтики. Так хочется романтики. для всех. . |
![]() |
![]() |
#6824 |
Гость
|
Ты каждое утро, лишь сизый туман заклубится,
Накинув халатик, идёшь покурить на балкон. Встревожено каркает где-то занудная птица, Чей голос противный давно нам обоим знаком. Из пачки достав грациозно одну сигарету, Подносишь к губам, зажигалки включив огонёк. И, стоя напротив, дымишь на родную планету, И то, что смотрю за тобой я, тебе невдомёк. Неспешно струится дымок голубой над балконом, А взор устремлён в небеса, будто ищет совет. Как жаль, что с тобой никогда мы не станем знакомы, Встречая совместно, но врозь, этой жизни рассвет! Стряхнёшь серый пепел на землю. Меня не заметив, Нагнёшься – халат распахнётся, чуть грудь приоткрыв. Никто никогда не узнает на целой планете, Как я, будто мальчик, почувствую сладкий порыв. На кухне твоей запыхтит невоздержанный чайник, И ты, обернёшься, споткнувшись ногой о порог. И встретятся в эту секунду два взгляда случайных, Которые кто-то от встречи так долго берёг! |
![]() |
![]() |
#6825 |
Местный
![]() |
Понедельник день тяжёлый?
Улыбнись, станет весёлым. Вторник мы встречаем легче Кофеёк заварим крепче. Золотая середина Посижу я у камина. День четвёртый, близок вечер Тлеют розовые свечи. Пятницы черёд встречаю. Выходные воспеваю. Баньку истоплю в субботу, Позабуду про работу. Прочь диеты в воскресенье Ем торты и ем варенье!
![]() |
#6826 |
Гость
|
Я тебя соблазню,
Ты и сам не заметишь. Скромно так улыбнусь - Ты улыбкой ответишь. Ничего не сказав, Лишь пройдусь пред тобою. - Знаю то, что глаза Наблюдают за мною. Мило так посмотрю, Ветер волосы треплет. Я тебя соблазню, Но ты не пожалеешь! Я к тебе подойду, Пред тобой потанцую. И сама не пойму - Ты меня поцелуешь. Я тебя соблазню И желанья не скрою. Стоит мне лишь моргнуть - Побежишь ты за мною. Я тебя соблазню, Ты понять не успеешь. За собой поманю, Но ты не пожалеешь! Я тебе улыбнусь, Солнце как на рассвете, Я тебя соблазню, Ты и сам не заметишь. |
![]() |
![]() |
#6827 |
Местный
![]() |
Приятно видеть женщину с цветами,
Её лицо сияет добротой, И многое зависит от нас с вами, Чтоб видеть мы её могли такой. Светилась лучезарной чтоб улыбкой, И на душе всегда была-весна, Чтоб жизнь не показалась ей ошибкой, Была лишь только радостей полна. Приятно видеть женщину с цветами, Её облик полон теплотой, Постоянно он перед глазами, Не идёт -порхает над землёй. С розами,ромашками,сиренью, Ландыши,тюльпаны,васильки, Так из поколенья к поколенью, Мужчины дарят женщинам цветы!
![]() |
#6828 |
Местный
![]() |
Просто так.загрустила душа,
Заблудилась на звёздной тропинке, Полетав у Большого Ковша, Отразилась во взгляде грустинкой. Просто так.зазвенела душа, Изумительным звоном хрустальным, И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной. Просто так.защемила душа, И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку. Просто так.осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи. В Мирозданьи пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что.живая.
![]() |
#6829 |
Местный
![]() |
Словно травы, шелестят слова.
Как слова и травы в жизни схожи. Говорим: «Целебная трава», - Есть слова целительные тоже. Есть слова, исполненные яда, Есть простые, словно васильки. А порой с собою нету сладу, Если в речи входят сорняки. Словом можно душу покалечить, Словом можно рану исцелить, Бремя безысходности облегчить, Веру и Надежду воскресить. Я смотрю на луг в цветы одетый, Как прекрасен сонных трав покров. Научи нас, Бог, дарить букеты, Состоящие из добрых, мудрых слов!
![]() |
#6830 |
Гость
|
Мне хочется что б за окном был снег
Мне хочется одной остаться дома Что бы камин горел не как у всех А я сидела бы с бокалом рома. Или хочу что б лето поскорей Солнечные дни.лежать на пляже Или хочу ночные фонари Неон витрин.пускай и холод даже А может быть мне хочется дождя Что б капли барабанили по стеклам Их слушать.или выйти без зонта Что б вся до нитки я промокла! А лучше пусть гремит весь вечер гром. Да так что бы всю ночь я не уснула И ливень.град.и молнии потом Что б улица моя в воде тонула. Нет все не то!Чего же я хочу? Не снег,не дождь,не солнце и не грозы. Ни одиночества.ни шума не хочу. Ни ветра ни ужасного мороза Мне хочется всего то ничего. Всего лишь , простого взгляда. Ведь все равно что будет за окном Когда любимый человек с тобою рядом |
![]() |