![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6501 |
Местный
![]() |
В этой жизни сложной и суровой
Дефицитом стала доброта, И простое, ласковое слово Подменяют грубым неспроста. Хочешь выжить-значит, вой по-волчьи, В волчьей стае доброта - не в счёт. Вмиг любого разрывают в клочья, Кто не по законам их живёт. И не важно: родственные души, Стар ты, молод или ещё мал, Доводы никто не будет слушать, Бьют наотмашь, валят наповал. Только мы -то люди, а не звери, Неужели трудно так понять. Но не всем сегодня можно верить- Могут и обидеть и предать. Злых людей всё больше с каждым разом. В непростое время мы живём. Злоба, как отрава, как зараза, Всё погубит на пути своём. Людям этим счастье неизвестно, Без друзей, как правило, они, Вот и сеют злобу повсеместно, Отравляя собственные дни. Бесполезны им добра уроки, Людям этим не дано любить. Злые люди - просто одиноки, Потому-то с ними трудно жить
![]() |
#6502 |
Гость
|
Константин Бальмонт стихи
Антология русской поэзии ЛЮБИ "Люби!" - поют шуршащие березы, Когда на них сережки расцвели. "Люби!" - поет сирень в цветной пыли. "Люби! Люби!" - поют, пылая, розы. Страшись безлюбья. И беги угрозы Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали. Твою зарю теченья зорь сожгли. Люби любовь. Люби огонь и грезы. Кто не любил, не выполнил закон, Которым в мире движутся созвездья, Которым так прекрасен небосклон. Он в каждом часе слышит мертвый звон. Ему никак не избежать возмездья. Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он. |
![]() |
![]() |
#6503 |
Гость
|
Я влюбляться не устану
И любимой вечно буду, Потому что непрестанно Верю в маленькое чудо!. Говорят, мудрёна старость, Говорят, прекрасна зрелость - Я не знаю - я осталась Там, где быть всегда хотелось. Я осталась на границе Между взрослостью и детством, Где друзей любимых лица Навсегда в глазах и сердце, Где отличные мальчишки И красивые девчонки, Романтические книжки Сногсшибательные чёлки Благородные поступки И чистейшие безумства, Где стучат с шампанским кубки, Где гуляет вольнодумство, Где, порой, на всех - горбушка, Иль навалом угощенье, Где живёт моя подружка, Пониманье и прощенье. Я влюбляться не устану И любимой вечно буду. Хоть седой девчонкой стану, Всё равно поверю в чудо!. |
![]() |
![]() |
#6504 |
Гость
|
Просто побыть с тобой хочется до безумия.
Небом ,землёй ,травой .мне всё равно -кем получится. Просто побыть с тобой, ветром лица коснуться. Лучиком солнца сквозь тучи нежно тебе улыбнуться. Просто побыть с тобой. сном ,что на утро забудется Или желаньем твоим, что обязательно сбудется. Просто побыть с тобой хочется до безумия. Ты не мой, я не твоя,как же наивны раздумия. |
![]() |
![]() |
#6505 |
Местный
![]() |
Не смотри на меня. я устала читать твои мысли,
Мной изучен давно этот взгляд приручённого волка. Да, ты прав, мы с тобою в пространстве зависли. Да, ты прав, я не ангел, не демон, а так - полукровка. Не смотри на меня. ты же знаешь, что будет больнее, От того, что свой образ с улыбкою в память вплетаю. Ты же знаешь, что я не скажу, что о чём-то жалею. Я играя, люблю и любя, точно так же играю. Не смотри на меня. ты сейчас не найдёшь недостатков - Я ведь с нежностью имя на сердце писала иголкой. Ведь тебе говорили, что вкус у любви горько-сладкий. Ты же знал, что нельзя в эти игры играть с полукровкой.
![]() |
#6506 |
Местный
![]() |
Качели
Вверх: сегодня ясен день и солнце греет; Вниз: но почему-то грустно на душе. Вверх: сегодня мысль обидеть не посмеет; Вниз: сегодня да, но после и вообще. Вверх: сегодня я тебя люблю безбрежно; Вниз: то ты так далеко, и не со мной. Вверх: звонок короткий, голос добрый, нежный; Вниз: миг в красках. ну а день опять пустой. Вверх: тепло лелеет сердце, греет кожу; Вниз: лист желтый - призрак скорого конца. Вверх: еще есть время быть, есть завтра (может.); Вниз: хоть редко, но блистает седина. Вверх: сегодня дети, к счастью, повзрослели; Вниз: все меньше остается зим и лет. Вверх: мой друг меня нашел. Кафе. Мы сели. Вниз: но на руках, на самолет билет. --- Не перечесть всего, твои качели Качают четко нас то вверх, то вниз. Что хорошо: мы все-таки взлетели! Ты только нас держи покрепче, Жизнь!
![]() |
#6507 |
Гость
|
За всё ,что есть - спасибо.Заслужила.
За всё,что было - тоже благодарность. За то,что будет.Господи,дай разум. Чтоб больше ничего я не просила. Хотения,желания напрасны Не потому,что неосуществимы. Как раз наоборот - и в том опасность. А вдруг?Принять не хватит своей силы. За всех ,кто был :обидел,приголубил. Огромное спасибо воссылаю. За то,что я в награду получила. Спасибо!Я добра лишь всем желаю. |
![]() |
![]() |
#6508 |
Гость
|
Если бы сердце могло говорить.
В омутах глаз столько слов.столько слов. Дрожью ресниц чуть прикрыто признанье. Нежностью рук тихо шепчет любовь, Только сердца не нарушат молчанья. Даже на миг прикасаясь щекой К теплой ладони, все тайны расскажешь, Взглядом одним.лишь улыбкой одной. Только сердцам говорить не прикажешь. Если бы сердце могло говорить. Сколько же чувств недосказанных было. Мы не скрывая, умели б любить, Честно любить.так, как сердце решило. Взгляды солгут, губы крикнут: "Прощай!", Не прикасаясь, укроешься в гордость. Лишь только сердце кричало б:"Скучай!. Помни и плачь.Это ложь - моя твердость." Сердце б кричало: "Прошу, оглянись! Больно с тобой, без тебя - невозможно. Только вернись.ты лишь только вернись". Ну почему же все в жизни так сложно? Если бы сердце могло говорить. |
![]() |
![]() |
#6509 |
Местный
![]() |
Я всё теперь приму наполовину.
И, на полсердца наложив печать, На полувзгляд и полувыстрел в спину Полуулыбкой буду отвечать. Полуобман приму на полуверу, Полуогонь приму на полдуши, На полбеды отвечу полумерой И буду скромно доживать в тиши. Помилуй бог! Как просто и спокойно! Не надо только принимать всерьез Обиду, подлость, травлю или бойню, А также мир надежд, ошибок, грез. Я буду жить с полухолодной кровью И ждать багряных листьев к сентябрю. Полупьяна твоей полулюбовью И полуверю в то, что говорю… А. Белянин
![]() |
#6510 |
Гость
|
Как женщину такую не любить?
Не драться на дуэлях, не молиться? Не петь поэм и горьких слез не лить Так не сумев блаженством насладиться? Не видеть губ лукавых, гордость плеч, Не мучиться бессонными ночами. Нельзя! Она не может не увлечь Своей улыбкой, голосом, очами. |
![]() |