![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6341 |
Местный
![]() |
На перроне вокзала по имени «завтра»,
На заплёванном грязном асфальте «вчера», В ожидании поезда, выверив карту, И проверив часы старой фирмы «пора», Я стою средь толпы под дождями вселенной, В неизвестном «потом», в этом грозном «нельзя», В покаянном «прости», и с вечным «нет времени» В ожидании поезда, в городе «зря». Чемоданы мои таможней проверены С разрешающим «да», созидающим «будь», В неизменном «сейчас», с оценкой «посредственно» Жду, в надежде на рельсы, по имени «путь». Не нужны мне ступени под вывеской «ложно» Мне подарен билет, хоть, на тройку - урок… Сяду в поезд «любовь», и приму всё как должное: Кто как смог.кто как смог. кто как смог.кто как смог…
![]() |
#6342 |
Местный
![]() |
Здесь варится кофе – такой настоящий,
Что пить его хочется чаще и чаще. И он с каждым разом все крепче и гуще. И гуща из чашечки нашим грядущим Узорится – видишь – черты и фигурки… Веранда, газета и медная турка, И стол непокрытый и крашеный сине. Что мне во всем этом? – боюсь непосильна Объемность ответа. А так, обобщая… – Я здесь не прощаюсь, а только прощаю. Я здесь существую, как это ни странно… Что ближние топи, что дальние страны – Мне не_постижимо пространство иное. Где жизнь протекает за каждой стеною – Творится, бранится, случается, длится… А здесь происходит лишь кофе с корицей.
![]() |
#6343 |
Гость
|
Я твоя неизбежность
и любимая лгунья. Я сама запредельность - колдунья, колдунья… То по вОлнам бегущая, то в цветах заплутавшая, Я - богиня безумная и царевна – пропащая… Я твоя настоящая, до боли, ранимая… Фантазёрка блестящая - сильная, мнимая. Я твоя безысходность - скрытая, тайная, Я призывная гордость - чисто-хрустальная… Я твоя безупречность, сердца – достойная. Я манящая вечность - вольная, вольная… Я до смерти красивая, постоянно влюблённая И тобою гонимая, сложно-прощённая… Я твоя недосказанность, страстью преступная, Дорогая привязанность - ценная, хрупкая… Я твоя постоянность, счастьем влекомая. И твоя идеальность - тихая, скромная. |
![]() |
![]() |
#6344 |
Гость
|
Когда в душе твоей застыла грусть,
Ты прогони ее ,не растеряйся ! Обидели тебя - да ну и пусть! Ты все равно почаще улыбайся! Когда проснувшись выглянешь в окно, А там погода пасмурна,дождлива, Ты радуги дождись семи цветов, А там и солнце выглянет красиво. Живи и радуйся прекрасному мгновению! Живи сейчас ! Не завтра,не потом! Живи и помни счастливые моменты, Раскаты грома - в жизни лишь фрагменты. |
![]() |
![]() |
#6345 |
Местный
![]() |
В ночь вьюга разыгралась за окном
И ветку вишенки сломало ветром. Я подняла её, забрала в дом- Вдруг расцветёт среди тепла и света?. Воды немножко и тепла чуть- чуть - Как мало нам порою не хватает. Спешу домой я каждый день – взглянуть, В надежде : моя ветка расцветает?. И вот однажды прихожу – цветёт! Вся, как невеста в платье белоснежном! Пусть вьюга там, за окнами, метёт- Прекрасна ветка в счастье безмятежном! Бывает часто в нашей жизни так- К душе замерзшей кто-то прикоснётся- Улыбка засияет на устах, Душа цветеньем вишни отзовётся. И пусть коротким будет счастья миг, Ради него я расцвести готова. Лишь тот, кто это испытал – постиг: Всему есть воскрешение основой.
![]() |
#6346 |
Местный
![]() |
Это лето мое
почему-то опять заскучало. В мою осень оно передало всю нежную грусть. Захватило с собой мои чаяния и все печали. И сказало,прощаясь, "Да, я, непременно вернусь". Улыбаясь, осенняя морось меня закружила. И на лодке без весел умчала в туманную даль. Я устала так жить. И тебя, осень,я не просила окунуть меня в светлую жизни прошедшей печаль. Я хотела свободы, былое порой вспоминая. Лето, осень, весна. Это было когда-то со мной. А теперь, я готова принять, никого не ругая. Эту зимнюю стужу, что мне обещает покой. Это лето мое почему-то опять заскучало. В мою осень оно передало всю нежную грусть. Захватило с собой мои чаяния и все печали. И сказало,прощаясь, "Да, я, непременно вернусь". М. Назарьина
![]() |
#6347 |
Гость
|
Просто побыть с тобой хочется до безумия.
Небом ,землёй ,травой .мне всё равно -кем получится. Просто побыть с тобой, ветром лица коснуться. Лучиком солнца сквозь тучи нежно тебе улыбнуться. Просто побыть с тобой. сном ,что на утро забудется Или желаньем твоим, что обязательно сбудется. Просто побыть с тобой хочется до безумия. Ты не мой, я не твоя,как же наивны раздумия. |
![]() |
![]() |
#6348 |
Гость
|
Захотелось быть Весной
Ольга Скворцова Нет для прошлого возврата, Снег растаял, и весна Всё торопится куда-то… Жизнь прекрасна!. Влюблена! Снова радуют синички И смешные воробьи. Солнце зажигает спички Предрассветные свои. Хочется разлиться песней Высоко под облака; Растворилась в поднебесье Лебединая тоска. И походка лёгкой стала, Вновь улыбка на устах, Счастье гранями кристалла Умудрилось заблистать. Незнакомые мужчины, Наблюдала я не раз, Почему-то без причины Дарят мне улыбку глаз. Что любовь творит со мною? С каждым днём я красивей. Захотелось быть Весною На подножке майских дней! |
![]() |
![]() |
#6349 |
Гость
|
Ты хочешь быть богатой и счастливой?
Тогда записывай рецепт.. Счастлив тот - .Кто хочет быть счастливым, Для этого нам ненужны причины - Они внутри тебя, и можешь счастлив быть Одним единственным желанием ЛЮБИТЬ! Богатство тоже очень растяжимо - Одним всё мало, всё не достижимо. Другим по-жизни много выпадает, Но счастлив тот - кому всего ХВАТАЕТ ! В довольном сердце места нет для бесов, В счастливом тоже рядом им не быть. Дороже золота своим бесценным весом - Одно лишь из способностей.ЛЮБИТЬ |
![]() |
![]() |
#6350 |
Гость
|
Сергей Есенин
Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. |
![]() |