![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6311 |
Местный
![]() |
Всё приходит слишком поздно:
Мудрость — к дряхлым, слава — к мертвым, Белой ночи дым беззвездный В небе, низко распростертом, — К нам с тобой, идущим розно. Все приходит слишком поздно: Исполнение — к желанью, Облегчение — к недугу. Опозданья, опозданья Громоздятся друг на друга. Сизый свет течет на лица, Купола, ограды, шпили. Снится, может? Нет, не снится. Вот он, город-небылица, Мы одни из прочной были — Взгляды тусклы, лица постны. Все приходит слишком поздно: К невиновным — оправданье, Осуждение — к убийце. Опозданья, опозданья, Век за них не расплатиться. А мечтали! Жадно, слезно Здесь, вдвоем — сквозь все запреты. Все приходит слишком поздно, Как пришло и это лето. Грустно невских вод теченье, Время дышит грузно, грозно. Слишком позднее прощенье. Все приходит слишком поздно. И. Снегова
![]() |
#6312 |
Гость
|
В жизни всякое бывает:
Слезы, радость, суета. Счастье тает, улетает, Остается маята. Все вокруг однообразно: Дом, работа, снова дом. Пусто, скучно и бессвязно - Серый мир, сплошной разгром. А, бывает, всколыхнется, Закипит и забурлит, Звонкой радостью взорвется, Чистым смехом зазвенит. Счастье, как волна морская, Налетит, ударит в грудь, И заполнит жизнь до края, Что ни охнуть, ни вздохнуть. В жизни всякое бывает: Встречи, ссоры, тишина, Пожалеет или ранит - Только жизнь всегда одна! |
![]() |
![]() |
#6313 |
Пользователь
![]() |
А знаешь, так чудесно пахнет дождь, лежащий на сиреневом асфальте.
не важно, что бросает в дрожь, и холодит промокнувшее платье. А знаешь, так чудесно пить коньяк, по капельке в горячий черный кофе, а лето, все в дождливых пузырях, и предпрощальной суматохе. А знаешь, не бывает навсегда… пусть листья в старом парке облетели, и пусть кружится голова, в предчувствии бушующих метелей. А знаешь, это глупо и смешно, надеяться, что лето будет вечно. Уносит ветер… все предрешено, но вечера вдвоем излечат… А знаешь, так уютно у огня сушить. дождем заплаканное платье. И пусть уходит, уходя, а мы к камину ближе…. на закате… А знаешь, так уютно пить коньяк, по капельке в горячий черный кофе, и лето пусть в дождливых пузырях, и предпрощальной суматохе.
![]() |
#6314 |
Гость
|
ТОЧКА
Все кончено! Вот – это точка! Последняя капля, последняя строчка, Последний глоток из кувшина ненастья, И пусть же вокруг теперь будет лишь счастье! Пусть в сердце весеннее солнце сияет, И радость улыбкою мир озаряет, Пускай жизнь летит, до минуты последней, Храни в сердце вечное к счастью стремленье. И ты будешь счастлив, когда улыбнешься, И к людям с открытой душой обернешься, Когда будешь жить ты одним настоящим, И завтра не будешь считать ты пропащим. Любить нужно жизнь, ведь она так не вечна! Как горная речка она быстротечна! И если вдруг радость осталась в дали, Не надо грустить, надо к новой идти! Взгляни же на небо, оно так прекрасно, В его синеве столько доброго света, И чтоб твоя жизнь вдруг не стала напрасна, Люби каждый миг, что пошлет тебе небо |
![]() |
![]() |
#6315 |
Гость
|
Это было в мае,на рассвете,
Нарастал у стен Рейхстага бой. Девочку немецкую заметил Наш солдат на пыльной мостовой. У столба,дрожа,она стояла- В голубых глазах застыл испуг. А куски свистящего металла Смерть и муку сеяли вокруг. Тут он вспомнил,как,прощаясь летом, Он свою дочурку целовал. Может быть,отец девчёнки этой Дочь его родную расстрелял. Но сейчас,в Берлине,под обстрелом Полз боец и,телом заслоня, Девочку в коротком платье белом Осторожно вынес из огня. Скольким детям возвратили детство, Подарили радость и весну Рядовые армии Советской, Люди,победившие войну. И сейчас,в Берлине,в праздничную дату, Был воздвигнут,чтоб стоять века Памятник советскому солдату С девочкой,спасённой на руках. |
![]() |
![]() |
#6316 |
Гость
|
Я на любовь обречена
Я на любовь обречена! На дар не поскупились Боги. Любить самим – дано не многим, И слишком высока цена – Себя почувствовать второй, Дать пальму первенства мужчине, Любить его не из-за чина, А потому, что он – такой: Весь из причуд и заморочек, Упрямства, силы и любви, Бессонно – страстных нежных ночек - Неповторим мой визави. И я - не жертва, а богиня, Его талантом создана, Мы – половинки, мы – едины, Я на любовь обречена! Тамара Петровская |
![]() |
![]() |
#6317 |
Местный
![]() |
Я отмываю зеркала - от взглядов грустных и печальных.
От всех накопленных обид, от чьей-то зависти случайной. От отражения в ночи, где женщина тихонько плачет. От ожиданий, от тоски, от гнева, страха, неудачи. Я отмываю зеркала от перевёрнутого счастья, От перекошенной любви, разбитой нами на две части. От суеты и маеты, от наглухо закрытой двери, От аритмии двух сердец. От слов" не нужен" и "не верю". И смыв последнюю печаль, взгляну в зеркальное пространство, Где время, прекратив полёт, замрёт лучом протуберанца. И вдруг засветиться стекло, там, в глубине вибраций тонких, Я улыбнусь сама себе совсем молоденькой девчонкой.
![]() |
#6318 |
Новичок
![]() |
Майский бриз, освежая, скользит за ворот,
Где-то вздрогнул густой корабельный бас. Севастополь! Мой гордый, мой светлый город, Я пришёл к тебе в праздник, в рассветный час. День Победы! Он замер на кораблях, Он над чашей Вечное вскинул пламя, Он грохочет и бьется в людских сердцах, Опаляет нас песней, звенит в стихах, Полыхает плакатами и стихами. Если свято страну свою берегут Честь и мужество с верою дерзновенной, Если гордый, торжественный наш салют, Утверждающий мир, красоту и труд, Затмевает сияние звезд вселенной. Значит, стужи – пустяк, и года – ерунда! Значит, будут цветам улыбаться люди. Значит, счастье, как свет, будет жить всегда И конца ему в мире уже не будет! Э.Асадов
![]() |
#6319 |
Гость
|
Мне неведомо, что происходит
В той дали, где прощают грехи. Я не знаю, что чувствуют Боги, Отводя грустный взгляд от Земли. На иконах их лики печальны. Взгляды скорби вселенской полны, И Святую хранят они тайну, Нас спасая от скверны и тьмы. Я не знаю – болеют ли Боги? И насколько их нервы крепки, Чтоб все боли, все наши тревоги, Наше зло нам прощать – вопреки. Несмотря на фальшивые страсти, Несмотря на жестокость и ложь, На безверье, что рвёт нас на части, На готовность продаться за грош. Вопреки.Невзирая.С любовью. Боги всё же ещё - верят в нас! Причащая нас плотью и кровью, Чтобы свет на Земле не угас! Я не знаю. Не знаю о многом В бесконечном пространстве Судьбы. Но короткое, тихое – «С Богом!» Я шепчу, чтоб сбывались мечты. |
![]() |
![]() |
#6320 |
Местный
![]() |
Улыбка женщины-поэмa
Ее вовек не дописать Без доказательств теорема Ее вовек не разгадать Улыбка женщины -признанье В любви ,в желанье ,в красоте Кому признанье в наказанье Кому дает полет мечте Улыбка женщины-надежда На доброту и красоту Не отравляй ее невежда Не то гореть тебе в аду Улыбка женщины -смятенье Сорвал- и нету красоты Пусть будет чаще то смятенье Когда мы дарим ей цветы Улыбка женщины-звезда Огонь зари и жизни новой Пока блестят ее глаза Нет будней тусклых и суровых Улыбка женщины-вино Хмелит кружит и вдохновляет Пока в бокалах есть оно Любовь нас манит и пленяет Улыбка женщины-вершина Надежды веры и любви Сияй всегда в устах любимых Во имя вечной красоты!