![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6281 |
Гость
|
Счастье для всех оно разное
И у всех есть оно. Только живём мы и сетуем, Что нам оно не дано. Часто под словом "счастье" Мы понимаем комфорт, Машину, квартиру, богатство И сладкую жизнь, как торт. Но, а когда случается Над пропастью нам стоять И жизнь как картинка проносится, И время уходит вспять. Душа вдруг чище становится, Глаза открываются вдруг - Какое огромное счастье Тебя окружает вокруг! Счастье, что ты родился, Счастье, что есть семья! И любят тебя родные, Любовь свою не тая. И вот тогда понимаешь, Как надо все это ценить! Вставать каждый день с улыбкой- Какое же счастье- жить! |
![]() |
![]() |
#6282 |
Местный
![]() |
Давай
..кирпичики у грусти переставим! Вот, посмотри, уже другой узор. Мы красок ярких здесь немножечко добавим. И вот, уже другой пейзаж ласкает взор. Ты видишь ..блики солнца на стене? И вот, она уже не кажется нам серой. Почувствуй, как замерзшая душа Тихонечко, оттаявши, запела. Закрой глаза! ..Почувствуй, как несмело, Целует нежность трепетно в висок. Мурашки по спине? И полетел ты В переплетенье счастья голосов. Уже души оркестр ..играет радость! Мелодию забыл? Так узнавай! Как просто все, лишь не ленись исправить- Кирпичики у грусти переставить! Давай!
![]() |
#6283 |
Местный
![]() |
Я склеиваю трещинки души,
Стихами, как молитвами, хранимой, Дай Бог мне научиться быть терпимой, Не дай - продать мне совесть за гроши. Как важно понимание без слов, Взамное душевное сближенье, Дай, Боже, мне друзей моих прощенье, Не дай мне Бог - творить себе врагов. Я знаю - равнодушной легче быть, Куда больней с такой душой - ранимой, Но дай мне Бог подольше быть любимой, Не дай мне вдруг однажды разлюбить. (?)
![]() |
#6284 |
Местный
![]() |
Несложен мир. Совсем не сложен -
Мир прост. Он, в принципе, таков, Что может быть легко разложен На мудрецов и простаков. Мы - простаки. Мы в жизнь бежим. Мы верим в хлеб, в любовь и в книги. И не подсчитываем миги, Что составляют нашу жизнь. И год как день. И день как миг. Мы жмем сквозь беды и невзгоды И экономим чьи-то годы За счет непрожитых своих. (?)
![]() |
#6285 |
Местный
![]() |
Мне прививку сделали от горя!
Я теперь всю жизнь счастливым буду! Я теперь сверну любые горы! Я в нирване переплюну Будду! Мне прививку сделали от горя Так, как будто делали от кори: Под лопатку. В область сердца или В область, где пока скучают крылья. Но, спасибо доктору, который Сделал мне прививочку от горя, Вместо сердца пламенный мотор и Крылья понавырастают вскоре! . Только попрошу еще сейчас я Прежде чем в нирвану окунуться: Сделайте прививочку от счастья. Для баланса. Чтобы не свихнуться. (?)
![]() |
#6286 |
Гость
|
Человек, во что бы то ни стало,
Правду вознамерился найти. Сил на это положил немало, Нелегко пришлось ему в пути: Хаживал нехоженой дорогой И в мороз, и в дождь, и в летний зной, О каменья в кровь изранил ноги, Похудел и стал как лунь седой. Но достиг своей заветной цели – После долгих странствий и потерь Он в избушку Правды в самом деле Отворил незапертую дверь. Там сидела древняя старуха. Видно было, что гостей не ждут. Человек спросил, собравшись с духом: - Не тебя ли Правдою зовут? - Это я, - хозяйка отвечала. И воскликнул Ищущий тогда: - Человечество всегда считало, Что красива ты и молода. Если людям Правду я открою, Станут ли счастливее они? Улыбнувшись нашему герою Правда прошептала: «Обмани» |
![]() |
![]() |
#6287 |
Пользователь
![]() |
О, да… Хороший вкус… У тех,
Кто в Вас влюблён,души не чая… И для кого авторитет Ваш никогда не угасает… Кто без ума от Ваших глаз… Кто к Вам любовь в душе питает… Кто обожает только Вас… И кто по Вам в ночи вздыхает… Кому Вы нравитесь… всегда… Чрез годы … Через расстоянья… Кто привязался нежно к Вам… Кто Вас над всеми возвышает… Кому по вкусу Вы пришлись… Кому Вы очень приглянулись… Кому приятен Ваш каприз… Кто дышит, лишь… на Вас любуясь… Кому угоден Вы и мил… Кому легко Вы вкрались в милость… Кому Ваш образ угодил– Столь яркий и неотразимый… Кто Вашей статью восхищён… И видом Вашим очарован… Амура чарами пленён… Симпатией кто Вашей тронут… Кто к Вам испытывает страсть… На Вас не может надышаться… Чьё сердце Вы смогли украсть… С кем Вы… не сможете… расстаться
![]() |
#6288 |
Гость
|
Мне сегодня хочется петь!.
А еще я хочу.танцевать!. И еще я хочу.успеть., научиться картины писать. Чтобы краски моей души растеклись по всему холсту.! Кистью смелою напишу. Все,.что в сердце своем ношу.! Я хочу написать.лес- .изумрудной листвой шумит., и девичьей косой плес. речки., .что по лугам журчит. Я хочу море синее написать и спокойную гладь волны,. или.ветер.и грозный .шторм., и чтоб. водоросли на дне.видны! Я хочу ,чтоб ромашковый луг, васильков голубую синь., алых маков.кровавый круг. и,.седую,как мать,.ковыль!. Мне сегодня хочется петь, а еще я хочу танцевать.! И еще я хочу .успеть- просто.ЖИТЬ. и от жизни.не уставать! |
![]() |
![]() |
#6289 |
Новичок
![]() |
Булат Окуджава
Б. АХМАДУЛИНОЙ (ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА) Чувство собственного достоинства - вот загадочный инструмент: Созидается он столетьями, а утрачивается в момент, Под бомбежку ли, под гармошку ли, под красивую болтовню Иссушается, разрушается, сокрушается на корню. Чувство собственного достоинства - вот таинственная стезя, На которой разбиться запросто, но с которой свернуть нельзя, Потому что без промедления, вдохновенный, чистый, живой, Растворится, в пыль превратится человеческий образ твой. Чувство собственного достоинства - это просто портрет любви. Я люблю вас, мои товарищи, боль и нежность в моей крови. Что б там тьма и зло ни пророчили, кроме этого ничего Не придумало человечество для спасения своего.
![]() |
#6290 |
Гость
|
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило - не сожгло. То, что было больно, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся - значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей. Марина ЦВЕТАЕВА |
![]() |