![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6271 |
Гость
|
Часто слышу: «Не делай добра, -
От знакомых иль просто прохожих, - И взамен не получишь ты зла, И заботы в карман не положишь». Мне ж позиция эта чужда, Хоть я многое в жизни теряла, Хоть обиды в душе берегла, Все ж совет я такой отвергала. Нет предела у силы добра, Пусть трудна иногда его ноша, Коль кому-то опять помогла - Настроение станет хорошим! Всё вернется с лихвою, друзья, Позабудется гнёт поражений, Без сердечности жить нам нельзя, Лучше жить без интриг и сражений! |
![]() |
![]() |
#6272 |
Гость
|
Пускай любовь, небес касаясь,
Из женщин делает богинь, Пускай горит, огню на зависть, Она как горная гряда, Пусть, вознеся нас, заарканит, Пусть взрослой в мыслях юность станет, А старость в чувствах молода, Пускай роднит нас с небосклоном, Но из-за облачных пустынь К земным нас возвращает женам В объятья райские. Аминь! Пускай любовь царит меж нами, Храня от бед, как амулет, Где есть любовь,- меж племенами И меж людьми раздора нет! Пусть сквозь сиреневую дымку Прольется свет медовых дынь, И пусть влюбленные в обнимку, Уединяются. Аминь. Пускай, как с первых дней ведется, И завещалось неспроста, В любви мужчина не клянётся - Клянутся лживые уста. Пусть не считает ран сердечных Она - владелица святынь, Удерживая подопечных В отставку уходить. Аминь. |
![]() |
![]() |
#6273 |
Гость
|
Навылет.
Ирина Голованова Дырочка в сердце, а пуля – навылет Бред – умирать весной! Можно, сквозь дырочку, небо увидеть Там, за моей спиной. Как же не хочется, навзничь, да в лужу! (Где Вас учили, сэр?) Доктор, я выживу? Доктор, я сдюжу? Я же для всех – пример! Девочка-солнце и женщина-бездна, (Сэр, не измажьте фрак!) Доктор, в груди перестало быть тесно, Это хороший знак? Сэр, не волнуйтесь, да мало ли в мире Женщин с дырой в душе? Доктор, не трогайте.Пуля – навылет. И не болит уже. |
![]() |
![]() |
#6274 |
Гость
|
Никогда, никого не судите!
Не берите на душу сей грех. Лучше словом, добром помогите - Вашей милости хватит на всех. Доброту свою в панцирь не прячьте - Ваше сердце способно любить! Вы на карте души обозначьте Город счастья.и можно там жить. Не бывайте с любимыми строги , И друзьям улыбайтесь всегда. Где б вы не были, снова дороги Приведут вас в свои города. Никогда, никого не судите. Говорят, не судим будешь сам. Просто души людей берегите. Это всё вам зачтётся.Там. |
![]() |
![]() |
#6275 |
Гость
|
Столкнулись. Глаза в глаза.
Как-будто какая сила!. И надо бы - по тормозам, Да, где тормоза - забыла. И мне б повернуть назад, Давно уже не девчонка. Но чёртик, в твоих глазах, Мигнул моему чертёнку. Ну что,вдруг, ещё нашло, Ведь,я и краснею редко? Но чёртики, нам назло, Вцепились друг в друга крепко. Всё, хватит - иду домой! Ну, что за денёк удался! Но дерзкий чертёнок мой, Наверно, с твоим остался |
![]() |
![]() |
#6276 |
Гость
|
Булат Окуджава
Б. АХМАДУЛИНОЙ (ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА) Чувство собственного достоинства - вот загадочный инструмент: Созидается он столетьями, а утрачивается в момент, Под бомбежку ли, под гармошку ли, под красивую болтовню Иссушается, разрушается, сокрушается на корню. Чувство собственного достоинства - вот таинственная стезя, На которой разбиться запросто, но с которой свернуть нельзя, Потому что без промедления, вдохновенный, чистый, живой, Растворится, в пыль превратится человеческий образ твой. Чувство собственного достоинства - это просто портрет любви. Я люблю вас, мои товарищи, боль и нежность в моей крови. Что б там тьма и зло ни пророчили, кроме этого ничего Не придумало человечество для спасения своего. |
![]() |
![]() |
#6277 |
Гость
|
Зелёный, обшарпанный, старенький поезд.
Я каждый вагон расцелую глазами. Отправь меня в Детство, где травы по пояс, Где дождь размывает запретные грани. Где можно чумазой из мокрого сада Явиться под вечер к воркующей печке, Уверенной твёрдо, что мне будут рады - Промокшей до нитки заблудшей овечке. И россыпи яблок в девчачьем подоле, Сокровищем бабушке в тёплые руки! В ведёрке царапины вымыть от боли. Мелодией сна уничтожить все звуки. В пуховых подушках проснуться счастливой Под взглядом в окно постучавшего клёна. Обои в цветочек уютностью милой. С рождения, кажется, с ними знакома. Зелёный, обшарпанный, старенький поезд Меня на перроне сегодня оставил. Уехал к тем травам, что были по пояс, И в яблочной памяти грустно растаял. |
![]() |
![]() |
#6278 |
Местный
![]() |
Держись от неё подальше -
Не нашего роду-племени. Она – за любовь без фальши – Готова на преступление. Она за тебя молиться Способна не хуже пастора. Она пресечёт границу – И шиш тебе вместо паспорта! Прикинувшись бедной Лизой Со свитыми мамой косами, Она запоёт о жизни – Ундина сладкоголосая. Приятель, очнись! Не слушай Рифмованные признания. Она променяет душу На часик в твоей компании. Не пей из её бокала, По краю слегка кровящего. Ты сдашься – ей будет мало, Захочется настоящего. …И письма не тронет пламя, Откажутся резать ножницы… Не бойся своих желаний – А бойся её возможностей. (?)
![]() |
#6279 |
Местный
![]() |
Я желаю волшебного лета,
Безграничных восторгов, красот! Встречи с чудом под звездами где-то, Покоренных вершин и высот! Бесконечной взаимности жизни, Однозначно-тотального"ДА!" Комплиментам, удачам, сюрпризам, Днем и ночью, везде и всегда! Удивительно тонких открытий Новых стран, новых дел, новых душ, Судьбоносно-счастливых событий, Каждый миг - фора, бонус и куш! Осознания целей и смыслов, Продвижения только вперед, Лето будет блестящим, искристым! Собирайтесь уже. Лето ждет! (?)
![]() |
#6280 |
Местный
![]() |
Смеялись беспечные звезды
С холодным огрызком луны: - Зачем людям чувств нежных гроздья, Коль в нежности нет глубины? Ах, странные, странные люди – Любви огонек им зачем? Ведь утро все чувства остудит, На плечи, взвалив сто проблем… И лишь человеку понятна Ошибка небесных светил – На солнце ведь тоже есть пятна, Но свет нам по-прежнему мил… И нежность, бурлящая в душах, Не сменим на хладость зари… Порой нелюбовь губы сушит И в сердце разлук волдыри, Но разве сравнится все это С волшебным касанием душ… А трепет ресниц… А сонеты… Луна… в отражении луж… И вечность за любящим взглядом, Что память не хочет терять И руки… пусть даже не рядом… Нет… звездам тех чувств не понять…