![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6161 |
Местный
![]() |
Куда спешим мы в этом мире
Зачем вся эта суета? Ведь всё пройдет, все растворится И жизнь умчится в никуда! Остановиться б на мгновенье, От всех забот передохнуть, И ощутить бы наслаждение От этих сладостных минут. От трели соловья проснуться, И встретить раннюю зарю. В лучах бы солнца окунуться, В далёком сказочном краю Пройтись бы по лесной тропинке Из родника воды испить Потрогать на цветке росинки, И все тревоги позабыть Хотя на миг, хоть ненадолго Любовь и счастье ощутить И за прекрасные мгновенья Судьбу свою благодарить!
![]() |
#6162 |
Местный
![]() |
Мать сына родила, растила,
Пуще глаз от бед хранила. С трудом сыночка подняла, Сама состарилась, слегла. Сын бросил мать. Живет одна, От горьких слез слепа она. Все сына ждет на склоне дней, Он лишь во снах приходит к ней. Да, хорошо соседи есть, Помогут, принесут поесть- Кто вещи даст, когда износит, Кто пить нальет, если попросит. Все б ничего, да больно ей,- Свое дитя чужих черствей. Нет мочи жить в таком позоре, Проклясть сынка решила с горя. В углу, стыдясь своей же тени, Старуха стала на колени. Ладони горестно воздела: "Будь, проклят, сын"- сказать хотела. Но не смогла, душа заныла. Собравшись с духом рот открыла. Незряче глядя на порог: "Будь счастлив, - молвила, - сынок!"
![]() |
#6163 |
Гость
|
А знаешь, что за счастье – просто жить
И любоваться каждою травинкой? От счастья плакать. От души любить. Исследовать судьбы своей тропинки. Встречать рассветы, впитывая краски, Что солнце разлило по небесам. Читать любимому ребенку сказки, И верить в чудо, что приходит к нам. А знаешь, что за счастье – просто жить! Но мы об этом часто забываем… И нам бы радоваться, не тужить, А мы ворчим и без причин страдаем… КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - ПРОСТО ЖИТЬ! |
![]() |
![]() |
#6164 |
Гость
|
Сергей Есенин
Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь». Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе. Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык. Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. |
![]() |
![]() |
#6165 |
Пользователь
![]() |
Лариса Краснова
Лютэль Эдер Фиалки хрупкие в стакане - Весна в руке. И солнце плавится на грани - Тень на песке. И чем Вы дальше - тем желанней- Смешная суть. И не избегнуть наказаний - И не вернуть. Мерцает свет в плену у влаги - Прощальный взгляд, Перо касается бумаги - Слова летят. Бредут бездомные бродяги - Былые дни, И неприкаянны, и наги - Совсем одни. Зима метелицей подкралась - Холодный лик. Мне доля горькая досталась - Прощанья миг. Но всё, что в будущем осталось - Любую роль - Я отдаю за эту малость - За эту боль. Узнать нельзя, что будет с нами В иных веках. Застынет снимок в тёмной раме В чужих руках. И поднимается цунами, Года круша - То несгораемое пламя Моя душа.
![]() |
#6166 |
Гость
|
Поздно, мой нежный. Прошлого больше нет.
Есть только тени, эхо, случайный шорох. Россыпи пыли золотом красят свет. Воспоминаний серый шуршащий ворох… Трудно, мой светлый. Мне бы тебе писать тысячи слов, дразнящих и слух и взгляды… Ручку беру, готова раскрыть тетрадь, Но усмехнется разум опять: “А надо?.” И отложу листки… …Вот, опять мигрень: Видно, влияет чертово межсезонье. Меньше и меньше вытертая шагрень Нашей любви – теряется под ладонью… А ведь еще вчера заполняла мир. Знаешь, родной мой, слишком давно не снится Голос твой…Снова стелется кашемир Бледного утра, но без тебя… Синицы И журавли отпущены – пусть летят Стаей туда, где больше тепла и хлеба. Я обживаю свой персональный ад Имени бывшего счастья. Пускай нелепо И безрассудно, глупо и зло, пускай… (взрослая?. плачу, будто бы лет в пятнадцать…) Тощим котенком к тапочкам льнет тоска. Жаль, что лишь ей дано от тебя остаться |
![]() |
![]() |
#6167 |
Новичок
![]() |
???»?«.???
А молчание бывает разным Равнодушием и любовью. И весенним звенящим счастьем, И холодной осенней болью. Как ночные дожди суровым, Как зимою в реке вода. Можно друга обидеть словом И молчанием иногда… Но есть еще одно молчание- Понимание, воспоминание… И тогда оно все подскажет, Чистой радугой в сердце ляжет. Вот тогда, чтоб понять друг друга Станут лишними вдруг слова. Все, о чем промолчали губы Выдают, говорят глаза… И ложатся в ладони тайны, Лёгким шорохом лепестков. Молчаливое понимание - Это выше красивых слов! ???»?«.???
![]() |
#6168 |
Гость
|
Что такое счастье?.
Что такое горе?. Это нашей жизни две разных категории. Если чаша счастья чья-то перевесит, То кого-то это непременно взбесит. Тут же в чашу горя кто-нибудь подбросит, Вроде так, случайно, ведь никто не просит. И весы-безмены меряют без меры Кто кого обвесит. Это наши нервы |
![]() |
![]() |
#6169 |
Новичок
![]() |
КРАСИВОСТЬ ЖЕНЩИНЫ В МУЖЧИНЕ,
В ЕГО ВЛЮБЛЕННОСТИ ВЕЛИКОЙ, ПОДОБНО СЛАДОСТНОЙ ТРЯСИНЕ В СЕБЯ МАНЯЩЕЙ СТРАСТЬЮ ДИКОЙ. КРАСИВОСТЬ ЖЕНЩИНЫ ТУМАННА, ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИКРЫТАЯ ВУАЛЬЮ. ОНА ЗАГАДОЧНО ЖЕЛАННА СВОЕЮ БЛИЗОСТЬЮ И ДАЛЬЮ.
![]() |
#6170 |
Местный
![]() |
Солнца луч цветы в бутонах будит,
Расцветает от тепла цветок. Мы - никто, пока нас не полюбят, Если мы не любим, мы - никто! Если б пчелка звонко не жужжала, Соты в ульях были бы пусты. Если б мать ребенка не держала, Не было бы в мире красоты. Одиноко там и сиротливо, Где любовь приюта не нашла. Человек не может быть счастливым, Если в сердце к ближним нет тепла. Без любви земля б чужой нам стала, Слишком долгим был бы жизни срок. Не было б прощаний на вокзалах, Не было бы чтенья между строк. Без любви единственным ответом Был бы смерти роковой порог. Но она сияет ярким светом, И мы знаем, что любовь есть Бог! Это Он цветы в бутонах будит. От Его тепла цветет цветок. Мы - никто, пока нас не полюбят, Если мы не любим - мы никто!