![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5901 |
Пользователь
![]() |
Анна Ахматова
Все обещало мне его: Край неба, тусклый и червонный, И милый сон под Рождество, И Пасхи ветер многозвонный, И прутья красные лозы, И парковые водопады, И две большие стрекозы На ржавом чугуне ограды И я не верить не могла, Что будет дружен он со мною, Когда по горным склонам шла Горячей каменной тропою.
![]() |
#5902 |
Гость
|
Niki
Иногда бывает очень больно: что-то надрывается внутри.Рвётся сердце изнутри наружу,шепчет:" Ты, душа, мне помоги."А душа кричит:" Остынь, не надо.Боль утихнет, всё пройдёт, поверь. Не ищи здесь лабиринтов тёмных,не стучи в распахнутую дверь." Сердце успоко- ится, притихнет,станет стук плавнее отбивать.И душа прошепчет ей под ритмы:"Ты стучи, я буду подпевать." |
![]() |
![]() |
#5903 |
Гость
|
Так важно быть необходимым !
Так важно для кого-то быть Родным,желанным и любимым ! И верить в это! И любить! Когда ты нужен- жизнь прекрасна! Светло и радостно в судьбе ! Ведь дни проходят не напрасно, Ведь кто-то помнит о тебе ! Когда тебе сердечко дарят , Как волшебство живой воды - Тогда и годы нас не старят ! Тогда в душе цветут сады ! И птицы песни распевают ! И полон счастья каждый час ! Так пусть горит,не остывая, Огонь любви в душе у нас! вг |
![]() |
![]() |
#5904 |
Гость
|
Пусть солнце подарит тебе мечту,
Красивую и высокую. А небо подарит тебе звезду, И близкую и далекую. Ветер, надув паруса судьбы, Будет всегда попутным, Что б было тебе в этом мире всегда Радостно и уютно. Море подарит тебе прибой, И волн ажурную пену, И музыку чистую, как хрусталь В ночных сюитах Шопена. Надежду и грусть подарит дождь, По стеклам игриво стекая, Величье и гордость подарит лес, Могуществом обнимая. Любовь и надежду подарит луна, Тебя серебром освещая, Тоскливо и гордо кивнет с вышины, Тебе все ошибки прощая |
![]() |
![]() |
#5905 |
Местный
![]() |
Не разглядел…Ну что ж, еще один слепец
На моем жизненном пути…Чего ты хочешь? Ты взял свое. Зачем теперь пророчишь То, чему задан изначально был конец? Не понял…Да и в силах ли понять Когда мы об одном, но разным тоном? Что было песней - для тебя явилось стоном, Ты волен сам свою дорогу выбирать. Не захотел…Твоим попутчиком теперь Пусть станет та, что покорится взгляду… А мне такой истории не надо, Где твой тупик, там для меня открыта дверь…
![]() |
#5906 |
Новичок
![]() |
Разрисуй мое небо звездами
Так, как ты лишь умеешь, красочно. Дай вдохнуть мне поглубже воздуха С ароматом твоим загадочным. В моем небе они засветятся Словно сотни ярчайших искорок. Наши взгляды с тобою встретятся Отражая любовь и искренность. Исполняй все мои желания Ведь они у нас часто схожие. Предугадывай их заранее И прочувствуй душой и кожей их. Огляжу я твое творение И, одну из звезд сразу выделив, (С самым ярким из звезд свечением), Назову твоим дивным именем.
![]() |
#5907 |
Местный
![]() |
А знаешь, ничего не изменилось.
Я, как и раньше, сплю, дышу, живу И печь торты так и не научилась - Всё так же к чаю подаю халву. А знаешь, жизнь моя не стала хуже. Всё, как и прежде, день сменяет ночь И солнце пляшет твист в осенних лужах И марши смело барабанит дождь. Всё как всегда – работа. дом. заботы. Горячий кофе. звезды. фонари. Вот только, знаешь, каждый вечер что-то Теперь без устали щемит внутри.
![]() |
#5908 |
Гость
|
Та, которая сводит с ума,
Босиком, мягким шагом, как кошка, Незамеченной, будто туман, В твою жизнь проскользнет понарошку. Та, которая сводит с ума, Незаметно подкралась впотьмах И с улыбкой стоит у дверей. Не смотри, ты утонешь во взгляде, Ты не в силах противиться ей. Умоляю! Спасения ради! Но стоишь у открытых дверей И в ответ улыбаешься ей Умиленной улыбкой раба. Зазвенят коготки в мягких лапах, Твоя воля больна и слаба Запах страха – отныне твой запах, На плечах – след когтей в мягких лапах, Твоя участь – ошейник раба. Твоя жизнь, как от камня круги, Камень бросила белая ручка. Ты сидишь у прекрасной ноги. Твое сердце взяла эта «штучка» И, оставив лишь след от ноги, Уже тихо крадется к другим. |
![]() |
![]() |
#5909 |
Местный
![]() |
Она ходила по крышам домов и машин
Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь Она была кошкой и грацией и душой А Город под ней был уютный и небольшой Она ненавидела всех кобелей и сук Она обожала птиц за свободу рук Она не умела летать, но любила высь Она хохотала над тем, кто шипел ей: «Брысь!» Она признавала лишь воду и молоко Всегда обходила то место, где глубоко Смотрела своими зелеными сказки снов И знала: Слова бесполезны - важно без слов Она улыбалась, мурлыча простой мотив Была импозантна лишь с теми, кто был учтив А Город под ней был уютный и дорогой Ведь Город ее понимал как никто другой.
![]() |
#5910 |
Местный
![]() |
Есть капля грусти в высоте
Светлана Пугач Как ни прекрасна счастья высота, В ней капля грусти еле уловима. Не от того ли, что сама мечта Изысканно тонка, неповторима? И как ни сладок был бы чувства пик, Нам трепетность не удержать руками, Коснётся сердца счастья яркий миг. И скроется, как луч, за облаками. А мы надеемся, мы верим, ждём! Того неповторимого мгновенья, Когда душа, как проливным дождём, Омоется внезапным откровеньем. Когда подарит крылья небеса, И мир окрасится волшебной краской! Все исполнимы будут чудеса, И только шаг, чтоб оказаться в сказке! Мечту, как небо, сердцем не объять, Восторг души не может вечность длиться, В ладошки лунный свет не взять. К утру он незаметно растворится. Как ни прекрасна счастья высота, В ней капля грусти еле уловима. Не от того ли, что сама мечта Изысканно тонка, неповторима