![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5581 |
Гость
|
Не потеряй меня
Во все века отныне. Душа к душе спешит Вновь на закате дня. Ирония судьбы – Не станем мы чужие. Меня не потеряй, Не потеряй меня. Побудь лишь миг со мной - Блаженство неземное… Нам не нужны слова, Дыхание любви Сердца согреет, и В одно сольются двое. Не помня о другой, Побудь лишь миг со мной. |
![]() |
![]() |
#5582 |
Гость
|
В Пасхальную ночь
Небеса зажигают Все свечи свои, Чтобы ближе быть к нам. Под праздничный звон Крестный ход завершает Свой круг И вливается медленно в Храм. Вдруг гаснет свеча от внезапного ветра, И ты суеверно глядишь на меня, Как будто душа вдруг осталась без света. Но вспыхнул фитиль от чужого огня. Свеча от свечи. И еще одно пламя, Еще один маленький факел любви. И стало светлее и радостней в Храме, И слышу я сердцем молитвы твои. А люди, что с нами огнем поделились, Уже не чужие - ни мне, ни тебе. Как будто мы с ними душой породнились. И лица их, словно лампады, светились, И свет их останется в нашей судьбе ![]() |
![]() |
![]() |
#5583 |
Гость
|
Лед одиночества – холодный лед,
В вечерних сумерках мерцает… Коснись его и он растает – Как мне тебя не достает!. Зову и знаю наперед – Такое в сказках лишь бывает, Когда волшебник помогает, Тому, кто к счастию идет! Но в сердце искорка живет, Что, вдруг, по щучьему веленью, Моей больной души стремленью, Ко мне любимая придет! Свершится чудо, верю в это, Быть может, позже - не теперь, Лишь только приоткрою дверь, Тебя впущу, как луч рассвета! |
![]() |
![]() |
#5584 |
Пользователь
![]() |
Тем, кто любит, покой неведом!
Нет для них ни границ, ни рамок! Нарисуй же дорогу в небо Через кольца волшебных радуг. И босая, в цветастом платье, Ты по ней добеги до Бога. Попроси для унылых - счастья, Для жестоких - любви немного. Для уставших - щепотку правды, Для голодных - кусочек хлеба. Если любишь, то нет преграды Сделать шаг по дороге в небо.
![]() |
#5585 |
Местный
![]() |
Два сердца с одинаковой болезнью
И две души, сплетённые в одну… Блуждавшие поодиночке прежде, Влюблённые с рождения в луну. Безумство одинокого полёта, Звериной дикостью наполнен этот взгляд. Они всю жизнь дышали для кого-то И их слезами плакал листопад… Под снегом белым задыхались оба, И ждали ненавистной им весны… Чтоб расцвели однажды для кого-то, И вновь завяли грешные цветы… Дождём осенним они бились в окна, Шептали горькие, .но нежные слова. Они искали на земле кого-то, Чтоб вместе улететь на небеса… Паденья, взлёты, промахи, ошибки Их не сломали в поисках любви, Они не верили в сюжеты глупой книжки, Где было сказано, что счастья не найти… Они прошли чрез многое … и раны По-прежнему еще кровоточат… Но не было прекрасней им награды В толпе увидеть тот, похожий взгляд… Они не рядом, но навеки вместе, Навеки их биенье в унисон… Два сердца… с одинаковой болезнью, Исчезнут вместе, превратившись в сон
![]() |
#5586 |
Гость
|
Дай мне повод остаться, и я не найду причины,
чтоб, шагнув за порог, раствориться в тумане мая. самый призрачный повод!. мы оба прекрасно знаем, что болеем друг другом. и это неизлечимо. ток хронической боли от сердца бежит по венам. тихо ноет. но вот - обострение с новой силой. стоит лишь попытаться примериться к слову "было", как уходит решимость, включая режим отмены. как-то слишком фатально. настолько, что даже страшно и представить, что повод остаться не будет найден. не на жизнь? не на год? к черту сроки - хотя бы на день ты опять в эпицентре всего, что должно быть важным. |
![]() |
![]() |
#5587 |
Пользователь
![]() |
Своей судьбы никто не выбирает.
И что нас ждёт - для всех большой секрет. "А вдруг! А вдруг!." - И сердце замирает, Как будто сердцу Только двадцать лет. И пусть давным-давно Прошли все сроки, И жизнь мне насчитала год за два - Я всё-таки шагаю по дороге С необоримым чувством торжества. Мечтаю допьяна, живу взатяжку, И жизнь моя - не безысходный круг! Ведь я живу с душою нараспашку И с трепетною верою: "А вдруг!."
![]() |
#5588 |
Гость
|
Не привыкайте к чудесам,-
Дивитесь им, дивитесь! Не привыкайте к небесам,- Глазами к ним тянитесь. Присматривайтесь к облакам, Прислушивайтесь к птицам, Прикладывайтесь к родникам- Ничто не повторится. За годом год, За часом час Впадайте в умиление. Все будет так и все не так Через одно мгновенье. |
![]() |
![]() |
#5589 |
Гость
|
Любовь приносит людям счастье!
Любовьдает нам силы жить! Любовь –.источник нашей страсти, Судьбы невидимаянить! Огонь Любви дотла.сжигает, Но счастлив тотлишь, кто горит. Он радость жизни постигает И к счастью путь ему открыт! Об этом каждый ведь мечтает, Не в силах лишь одно понять, Что счастлив только тот бывает, Любовькто может отдавать! Лишь пода.рив Любовь другому, и вместе с нейсебя всего, Ты создаешь.основу дома ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ своего! |
![]() |
![]() |
#5590 |
Гость
|
Святая ночь. Залит огнями храм.
Молитвы грешников восходят до небес, Как в алтаре зажженный фимиам. Христос воскрес! Воистину воскрес! Природа нежным трепетом полна, Мерцают звезды в глубине небес. Царит над грешным миром тишина… Христос воскрес! Воистину воскрес! Как перед бурей замерла трава. Затих пред Тайною дремучий старый лес. Лишь ветер шепчет нежные слова: «Христос воскрес! Воистину воскрес» |
![]() |