![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5271 |
Местный
![]() |
Женщина. Небесное созданье,
Воплощенье сказочной мечты. Облако несбыточных желаний, Ветер из добра и красоты. Сколько сил затратила природа, Создавая женщину на свет !? Что вложила доброго и злого В этот многоликий силуэт? Безмятежность летнего рассвета, Чистоту холодного ручья, Теплоту из солнечного света, Свежее дыхание дождя. Странную загадочность тумана, Чувственность из утренней росы, Буйство разъяренного вулкана И непредсказуемость грозы !
![]() |
#5272 |
Гость
|
Я знаю, что ночная тишина,
Приводит к одиночеству и грусти. И обретая новые тона, Под утро лишь растает и отпустит. Заманит и отпустит, как любовь, Закружит в облаченье незнакомом, И в этом состоянии истомы, К душе манящей приливает кровь. В кружении таком неумолимом, Законам и рассудку вопреки, Становишься покорным и счастливым, Но непокорным грусти и тоски. Заманчивое время – тишина, Открытая для дум и сновидений, Сплетаются доверчивые тени, И кружатся лениво у окна. Рождение единственной свечи, В кружении таком неумолимом, Законам и рассудку вопреки, Становится покорным и счастливым, Но непокорным грусти и тоски. |
![]() |
![]() |
#5273 |
Гость
|
Не бойся, не майся, меня в твоем будущем нет -
отныне и присно, я буду тебе только сниться. Я рву не читая твой скомканный жизнью ответ, стирая из памяти даты, приметы и лица. Я в нашем саду поливаю живые цветы, ко мне на окно прилетает спасенная птица. Та самая, помнишь,однажды спасли мы синицу, она замерзала в сетях ледяной пустоты. Я пью родниковую воду и нежусь в лучах беспечного солнца, заблудшего за облаками. И август меня обнимает твоими руками, а ночью играет каприз при зажженных свечах. Здесь так же, как раньше: спокойно, уютно и тихо, вчера наша кошка пропавшая, снова нашлась. В пруду обитает ахматовская карасиха, за ней волочится все тот же бесстыжий карась. Под музыку ветра павлины танцуют разлуку, пьет утренний чай, обжигаясь, продрогший рассвет. Ты больно сжимаешь мою непокорную руку. Я в прошлом осталась. Меня в твоем будущем нет. |
![]() |
![]() |
#5274 |
Местный
![]() |
Ну, здравствуй, Ангел! Рядышком садись.
Устали крылья? Можно и сложить. Так редко ты слетаешь сверху вниз… Вот отдохнём - и станем дальше жить. Не исчезай надолго никогда! Не уходи в неведомые дали ! Ведь мы с тобою долгие года Ни с теми были и друг друга ждали! Любовь пьянит не хуже чем вино, И голову теряем мы в порывах страсти. И все же все мы ищем лишь одно, Любви, любви – она же счастьe
![]() |
#5275 |
Местный
![]() |
Хрусталь кристаллов под ногой
Тихонько хрустнет. Пушистой шубой меховой На след опустит. По длинной лестнице дворца Шагаешь смело. Спина пряма, душа пуста… Королева! И юбок шелк по толще льда И много света. И ледяной узор тогда Не даст ответа. Ищет что-то в тишине Где снег и холод. И только вьюга на виске Закрутит локон. Кто скажет, что несчастна ., Застынет мелом. Идёт под гул толпы В безумно белом. Непостижимо хороша И совершенна. Но будет вновь болеть душа! Душа? Наверно… Идет по клавишам дворца Рождая звуки. Спина пряма, душа горда, Точены руки. Звучит как музыка - душа Где ноты – слезы… Здесь снег и лед, а для неё Все это – розы!
![]() |
#5276 |
Гость
|
И снова капель возвещает Весну
Природа от сна пробуждается Зима потихоньку отходит ко сну И свежестью мир наслаждается! Заводят рулады на крышах коты И кошки мурлычут им сладко Виденьем почти не земной красоты Наполнено всё без остатка Подснежник, сугроб разомлевший проткнув На солнце глядит изумлённо Травинка, к подснежнику нежно прильнув Взирает на мир удивлённо |
![]() |
![]() |
#5277 |
Гость
|
Чего-то хочется душе.
Чего-то хочется… Быть может, рая в шалаше – Пусть обхохочется… Быть может, звёздной вышины Его Высочества… А может, полной тишины И одиночества… Душа летит, душа спешит, Душа торопится… То упадёт и насмешит, А то растопится… То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками … То улыбнётся, всех любя, То снова скроется… То вдруг попросит, за себя Не беспокоиться… Чего же хочется душе?. Душа не ведает… Но всё летит, но всё спешит, Куда ей следует… |
![]() |
![]() |
#5278 |
Гость
|
Ты лучше всех
Василий Федорченко Тоской и сомнением сердце не мучай, Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! |
![]() |
![]() |
#5279 |
Местный
![]() |
(F)(F)(F)(F)(F)
![]() |
#5280 |
Гость
|
Упади в мои ладошки капелькой дождя.
Приголубь меня,мой дождик,как своё дитя. Пробежаться дай по лужам в брызгах ласк твоих, Очень нужен нашим душам дождик для двоих. Поспеши ко мне навстречу струйками воды, Я пойму-меня за плечи обнимаешь ты. Я лицо под дождь подставлю, и под градом струй, Каплю каждую прославлю,словно поцелуй. Пусть насквозь промокнет платье . И по телу дрожь. Я замру в твоих объятьях,мой любимый дождь. И влюблённо-окрылённый,каплями звеня, Вспыхнешь ты салютом молний-только для меня. От любви нетерпеливой, яростной,шальной, Превратишься в смелый ливень- Для меня одной. Глянешь,чувствами разбужен,словно с неба гром, Барабанной дробью в лужах Учинишь погром. Отыскав меня в ненастье, дашь себя найти. Может-хватит? В нашей власти - СЧАСТЬЕ обрести?. |
![]() |