![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4851 |
Местный
![]() |
Эдер Лютель
В этой звёздной бездонной выси Перепутаны наши взгляды, И сплетаются наши мысли Тихим шёпотом звездопада; И летят окрылённо души, Чтобы, встретившись, не расстаться. Бьётся сердце моё – послушай. Бьётся сердце твоё – от счастья, Что в глубинах пространств не тонет Наше жаркое «невозможно». А в словах и простых и тёплых Мы спокойны и осторожны – Если вслух. Но когда ложится Всё на лист сумасшедшей строчкой – Вот тогда я взлетаю птицей – Вот тогда ты со мною – точно. И тебя я сквозь вечность слышу - И не спорю уже с судьбою. Я любовью своею вышью Небо звёздное - Над тобою.
![]() |
#4852 |
Гость
|
Как часто в жизни ошибаясь,
теряем тех, кем дорожим, Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим, Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем, К тому, бывает, кто нас бросил, мы вновь за помощью идем, Кто с нами честен, презираем, врагу мы сами все прощаем, от друга извинений ждем, чужою болью не страдаем, свою другому отдаем, свое лишь сердце замечаем, другому сами разобьем! От тех кто любит, мы уходим, к тому, кто нас совсем не ждет, В пустом, прекрасное находим и пьем обмана сладкий мед, Так счастье мы свое теряем, а вслед за призраком идем, Так трудно все мы понимаем, так поздно все осознаем! |
![]() |
![]() |
#4853 |
Местный
![]() |
Пьянящим и дурманящим вином,
Любовной страсти терпким ароматом, Играем нашим возрастом-огнём, Благословляя годы и закаты. Мы, женщины, которым уже "за". Но с каждым годом крылья всё сильнее, И кто сказал.любить уже нельзя. Неправда! Любим, ценим и умеем! Умеем так любить, что в венах кровь, Пульсируя звенит.а это значит, Не просто.абы как."любовь-морковь". У нас всё откровенней и богаче. Виват! Девчонкам - ЯГОДКАМ! Виват! Мы неподвластны времени и тени. Пусть наш хмельной, манящий аромат, Мужчин заставит падать на колени!
![]() |
#4854 |
Местный
![]() |
Про таких, как она, одни говорят - стерва.
Другие - да что вы? Такая девочка славная. Кто из них прав, не важно. Не это главное. Мажорная девочка. Всегда и во всем - первая. Знает о жизни все. От проблем не прячется. Успешная. Стильная. Яркая. Современная. С нею всегда легко. Не высокомерная. Чуть шебутная. Но это – хорошее качество. В драных ли джинсах, в полупрозрачном платьице - Во всем удается ей выглядеть королевою. Все получается, что бы она ни делала. А счастлива, нет ли… Да вам-то какая разница?
![]() |
#4855 |
Гость
|
.Покуда в сердце не иссякнет свет,
Покуда голос в звездное одет И музыка одной любви подвластна… Мы будем жить… и шорохам земным Полет дарить… И небо на двоих Делить с тобой над пропастью ненастной… И падать вверх… куда глаза глядят – В соленый омут теплого дождя, Где лики звезд улыбчиво-печальны… ~`~ Судьба моя, судьба твоя… одна… Мы оба смотрим в небо. из о к н а… Но, кажется, того не замечаем.. |
![]() |
![]() |
#4856 |
Местный
![]() |
И сильная
женщина хочет стать слабой, Но чтоб называли «мадам», а не бабой, Чтоб рядом был сильный и верный Мужчина, И не было чтоб для волнений причины! Чтоб вся в поцелуях горела рука, И ссоры бывали лишь только слегка- И чтоб быть могла хоть немного капризной, И Он не смотрел на неё с укоризной! Быть рядом мужчины считали б за честь, Любили б такую, какая ты есть! Чтоб в мир обожания ты окунулась, И силою- слабость её обернулась!..
![]() |
#4857 |
Гость
|
Переделать бы ненависть в листья –
Наступила бы вечная осень. Ну а боль переделать бы в письма, Пусть их ветер подальше уносит. Переделать бы подлость и низость В щедрость или душевную близость, Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. Из сердец одиноких, несчастных Можно замок огромный построить До небес, чтоб руками коснуться Облаков, и там танцы устроить. Переделать бы пули в букеты На могилы невинно убитых – Не бывает ведь так, к сожалению, Чтобы волки всегда были сыты. Переделать бы ненависть в листья, Ну а боль переделать бы в письма. Переделать бы вечное горе В необъятное синее море |
![]() |
![]() |
#4858 |
Гость
|
А. Ахматова
Я умею любить. Умею покорною и нежною быть. Умею заглядывать в очи с улыбкой Манящей, призывной и зыбкой. И гибкий мой стан так воздушен и строен, И нежит кудрей аромат. О, тот, кто со мной, тот душой неспокоен И негой объят. Я умею любить. Я обманно стыдлива. Я так робко нежна и всегда молчалива. Только очи мои говорят. Они ясны и чисты. Так прозрачно лучисты. Они счастье сулят. Ты поверишь - обманут, Лишь лазурнее станут И нежнее и ярче они - Голубого сиянья огни. И в устах моих - алая нега. Грудь белее нагорного снега. Голос - лепет лазоревых струй. Я умею любить. Тебя ждет поцелуй. |
![]() |
![]() |
#4859 |
Гость
|
Я подарю тебе капели
Весенний легкий перезвон, И ветку бархатной сирени, Что распустилась под окном. Озер зеркальных отраженье В моих задумчивых глазах, И солнца луч, и птичьи трели, Что затерялись в облаках. И свежей зелени пьянящий Медово-горький аромат. Весной и сердце бьется чаще. Ее приходу каждый рад! В апреле-подарю капели, А в мае - подарю дожди. Растает в марте след метелей. Люби, надейся, верь.и.жди |
![]() |
![]() |
#4860 |
Гость
|
Любовь шальную не зови,
Сама придёт в начале марта Тогда познаешь вкус любви И сладости земного Рая… Жаль, что прекрасная пора, Так коротка, так мало длится. Весной бессильны доктора, И многим суждено влюбиться. Быть может, только в этот раз, Дано тонуть вам в половодье Глубоких чувств, влюблённых глаз, Вторгаясь в Райские угодья… Такое дарит лишь весна, Любви всесильная царица. Она лишает всех нас сна И счастьем украшает лица. Весна пред нами промелькнёт, Одним лишь кадром киноленты. Но кадр тот жизнь перевернёт, Расставив заново акценты |
![]() |