![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4641 |
Местный
![]() |
Поэзия
последствий не имеет…”? Стихи прочтя, никто не станет лучше? Она в бесплодном поле семя сеет? И никого и ничему не учит? — Но отчего губам читать приятно? Но отчего ушам приятно слушать? Слова, звучащие интимно и приватно, Необъяснимо западают в душу. О чем они молчат и что пророчат? И отчего в душе тревоги запах? И глаз никак не оторвать от строчек, И слез никак не удержать внезапных. И, кажется, бег время ускоряет, И свежестью необъяснимой веет… Но кто-то, заблуждаясь, повторяет: “Поэзия последствий не имеет"
![]() |
#4642 |
Местный
![]() |
Мы часто в жизни ищем идеал,
Критерии дурацкие приводим, Хотим поверить в сказку, Чтобы всё к ногам. И получаем одиночество в итоге. А может нужно просто жить, И каждый день частичку бытия сжигая, Тепло своё кому-то подарить, В ответ любви совсем не ожидая. Да, важно помнить, Если что-то хочешь получить, То не забудь отдать сначала, Ведь судно к берегам не сможет подойти, Когда ему не создано причала
![]() |
#4643 |
Новичок
![]() |
Я буду ждать тебя ровно в полночь,
На самом краешке звезды, ну ты помнишь! В прозрачном платье я, меня ты сразу узнаешь! Надеюсь удочки ты захватишь? Будем сидеть, смеяться, болтать босыми ногами, Прямо по синему,синему небу, И ловить на крючок из Луны, Самые цветные и волшебные сны…
![]() |
#4644 |
Гость
|
Есть даже в виртуальности свой шарм…
Пусть говорят, что это аномально, А мы друг другу дарим свет астрально, Высвобождая душу из-под карм. И кто сказал, что виртуальность – ложь? И только фальшь в словесных суррогатах? Да, чувства не измерить в килобайтах, По Интернету их не перешлёшь. Я не прижмусь к твоей груди щекой, В глаза не гляну, не увижу почерк, Но свято верю в искренность тех строчек, Что пишешь мне любимою рукой. Едва завидев алую зарю, К компьютеру спешу я каждый вечер. Ты только помни: при ближайшей встрече Всё, слово в слово, нежно повторю. И не понять тому, кто не любил, Не знал разлук, не плакал от досады, Что смайлик – это радость и отрада Для тех, кто жизнь в реале загубил. |
![]() |
![]() |
#4645 |
Местный
![]() |
В той стране,что зовётся любовью
Повстречались два сердца однажды, Посмотрели в глаза друг другу И подумал при этом каждый: "Вот она, моя половинка!" "Вот он, тот, я его искала!" От любви, что зажглась в их сердце Мало места обоим стало. И, взявши друг друга за руки Пошли неспеша два счастья По жизни дорогой длинною, Не страшась ни беды, ни ненастья. И, если однажды их встретите, Запомните и всем говорите: "Мы видели, любовь есть на свете! Она к вам придёт, вы ждите!"
![]() |
#4646 |
Местный
![]() |
Ф. И. Тютчев.
«Зима недаром злится.» Зима недаром злится, Прошла её пора – Весна в окно стучится И гонит со двора. И всё засуетилось, Всё нудит Зиму вон – И жаворонки в небе Уж подняли трезвон. Зима еще хлопочет И на Весну ворчит. Та ей в глаза хохочет И пуще лишь шумит. Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя, Пустила, убегая, В прекрасное дитя. Весне и горя мало: Умылася в снегу И лишь румяней стала Наперекор врагу.
![]() |
#4647 |
Гость
|
Одиночество…
Очень хочется Разгадать - в чём оно заключается. Одиночество - как пророчество, Как дорога, что не кончается Чувство это иль состояние, Боль утраты или депрессия Или может быть расстояние Между мною и тем, с кем вместе я? Обостряется в дождь одиночество Забываешь имя и отчество День недели, движение времени… Лишь дождинки стучат по темени В нём, как в коконе, как в пещере Ни отдушины нет, ни щели Будто брошенное в сумрак фальши И отчаянное – «Что дальше?» После – слезы, на дождь похожие, Только их не видят прохожие, Даже если с отличным зрением Ведь они в другом измерении В параллельном, где нет меня, Моего дождливого дня. Слезы капают из-под век, Одиночество длится век… |
![]() |
![]() |
#4648 |
Местный
![]() |
...........
-По дыханию бурных рек, Лёд взломавших без тени сомнений. Узнаю я твой шаг и смех, И хочу лишь прикосновения. А когда разольется ночь, Мне окутав сумраком плечи, Я губами, сквозь сотни верст, Припаду.и ты мне ответишь. Невесомой тенью во снах Я плутаю через пространства. Окунуться в озера глаз, Чтоб сказать тебе тихо: "Здравствуй". По непрожитым вместе годам, По не сложенным вместе судьбам. Лучом солнца скользнув по глазам, Спрятав слезы, тихо - "Мы будем". Будем вечно глядеть в просвет, И дождями друг друга впитаем. И ладонью читать рассвет, Погружаясь в странные тайны.
![]() |
#4649 |
Гость
|
Ты просто мне верь. я знаю, что это случится.
Всему своё время и всякому чуду свой час. Твоей обязательно будет та синяя птица. Ты просто мне верь, остальное не важно сейчас. Ты просто мне верь. несмотря на отсутствие веры, Надежды твоей, и моей бескорыстной любви. Не надо вопросов, не надо дурацких примеров. Ты просто мне верь. и как раньше, без страха живи. Ты просто мне верь. вопреки "не могу" и "не знаю", Забыв для себя навсегда "почему?" и "зачем?". Ты просто мне верь. просто верь. я тебе обещаю – Ты будешь счастливым. когда я уйду насовсем. |
![]() |
![]() |
#4650 |
Местный
![]() |
Букет фантазий
Василий Федорченко Восхитительная, вдохновенная, Наконец ты сказала мне «да». Чтоб не сглазить, стучу я по дереву, Я не стану тебя переделывать – Оставайся такою всегда. Изумительная, очень разная И сильней приворотных всех трав, Наповал ты сразишь меня сразу же – И твои я любые фантазии Превращу в долгожданную явь. Как зажжённая, в страсти смелая, С жарким шёпотом в сладкой тиши, Я не стану тебя переделывать – Орошу поцелуями тело я Как обитель красивой души. Загорится в окне зорька красная – Я на цыпочках выйду в рассвет И твои все ночные фантазии В цветнике, что покажется сказкою, Воплощу для тебя я в букет!