![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4571 |
Гость
|
Листает зимний вечер сны
В пушистой мгле. Что видишь в них сегодня ты, Расскажешь мне? Ладошку сложишь в кулачок, Прижмёшь к плечу. Не бойся!Добрый светлячок Зажжёт свечу. Он поведёт тебя по снам, Где звёзды-вот! К твоим спускается рукам Полночный свод. Посмотришь в зеркало Луны, Поправишь прядь, А я с обратной стороны Останусь ждать. На чёрном небе облака, Как лёгкий пух. Жаль, что не пустят никогда В твой сон нас двух. Ложатся ландыши у ног, И лебедь бел. А утром вспомнишь, что сверчок Так грустно пел? И ароматами цветов, Ах,как знаком, Стихает звук твоих шагов-Хрустальный звон. Так вот они, твои мечты! А я не знал- Сегодня Золушкою ты Спешишь на бал. Танцуй,мой заспанный малыш, Кружись и пой- Пока рассвет не тронул крыш Я здесь, с тобой. |
![]() |
![]() |
#4572 |
Новичок
![]() |
Перерождаюсь
несобой. Из настоящей подосновы. Не жаль, что не прослыть святой. Увы, что не родиться новой. Подкорректировать birth date На пару лет не в пользу мамы, Облагороженный портрет- Он, в общем, выгоден. И да, мы Хотели вовсе не того, О чем молились на дорогу. Локальный шум из ничего - В звенящей голове без бога. Перерождаюсь. Без лекал. Тупыми ножницами - к коже. Эй, доктор! Мне бы без зеркал. И, если можешь, будь построже. Не пожалей - я не люблю. Перерожденье стоит боли. Не копят счастье по рублю, берут за так. Ну, здравствуй, что ли.?
![]() |
#4573 |
Местный
![]() |
Не осталось дорог. Никуда. Километры "реалити" -
баррикады, кюветы-пристанища, вздор и тупик. Заманило-завьюжило, стерло с земли и из памяти. Перекрыло объезды. На день, на затравленный миг. С клетки сорван замок - беспардонно, небрежно, некстати кем-то прерван тягучий, до ссадин заезженный сон. Птица-Феникс - обман, неприрученный злой птеродактиль, - заблудилась на воле, смешавшись со стаей ворон. Затихает зима в равновесии полубезумном. Превращается в бисер хвалёный обманчивый снег. Умирает луна. Одиночество прыгает с бубном, расписав безымянные будни с поправкой на век.
![]() |
#4574 |
Гость
|
А знаешь, как душа теряет слух?
А как внезапно исчезает голос? Иль разум твой неизлечимо глух? А слышал ты, как сердце раскололось? А как осколки сыпались звеня? Скажи, а ты заметил эти звуки? Поймешь ли, что прослушал ты меня? Увидишь ли свои пустые руки? Блуждая в мире полной глухоты Почувствуешь ли вдруг мою пропажу? Ведь будет день, когда очнешься ты, Но где я, вряд ли кто уже расскажет. И только память с грустью воскресит Далекий образ, что знаком до боли. И вот тогда ты у себя спроси, Как безразличием сердца мы раскололи? |
![]() |
![]() |
#4575 |
Местный
![]() |
Мне всегда выпадает решка.
Или чётный. И дама пик. Я нередко в излишней спешке заворачиваю в тупик. Потеряться могу на месте. В ниоткуда могу найтись. Пару сотен историй – жестом. Пару сотен желаний – ввысь. Я уже не ищу ответы на задачки из старых зим. Я и прежде не знала лета, и теперь не знакома с ним. Улыбаюсь сырым аккордам и реву над своей звездой. Я бываю излишне гордой и порой чересчур простой. Не прощала и не умею. Через раз не везло-везло. Я себя разобью – и склею, просто так, никому назло. Обещала, давала слово, может быть, не своей стезе. Я боюсь, что замёрзну снова. Я пытаюсь мечтать как все, но как будто судьбы в насмешку, мне, в какой не спросила миг, каждый раз выпадает решка. Или чётный и дама пик… А однажды достану нечет. И тогда с этих мокрых крыш обо мне ему дождь прошепчет. Только бы он, я прошу, услышал. Вы просили рассказать о себе?.
![]() |
#4576 |
Гость
|
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
Если однажды горячее солнце Станет холодным, как утренний лёд Если зима жарким летом вернётся И на песок - белый снег упадёт Если БЕДА, что ничем не измерить Рухнет на землю косою звеня Я буду знать - всё равно что ТЫ ВЕРИШЬ! Я буду знать - что ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ! Если ДРУЗЬЯ мои - станут ВРАГАМИ И в суете продадут за пятак. Я буду грызть - эту ЗЕМЛЮ зубами Я буду ВЕРИТЬ - что это НЕ ТАК! Если я буду оборван, как ДЕРВИШ И стану жить ВСЁ на свете кляня. Я буду знать - всё равно что ТЫ ВЕРИШЬ! Я буду знать - что ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ! |
![]() |
![]() |
#4577 |
Гость
|
ДУША ЧЕЛОВЕКА,КАК МАЛЕНЬКИЙ ЗАМОК
СТОЯЩИЙ ГДЕ ТО ВЫСОКО. НЕЛЬЗЯ ЕГО СОЗДАТЬ РУКАМИ, НО РАЗЛОМАТЬ СОВСЕМ ЛЕГКО. ОДНАЖДЫ ПУТНИК,ПРОХОДЯЩИЙ, ТИХОНЬКО В ЗАМОК ПОСТУЧИТ, И ЧЕЛОВЕК,ХОЗЯИН ЗАМКА С УЛЫБКОЙ ДВЕРИ ОТВОРИТ. А В ЗАМКЕ ТОМ-ПАЛАСЫ БЕЛЫ, А В ЗАМКЕ-ВСЁ ИЗ ХРУСТАЛЯ, ПЕРЕШАГНЁТ, ТОТ ПУТНИК СМЕЛО, ПОРОГ,УЛЫБКОЙ ЗАМОК ОЗАРЯ! ХОЗЯИН ГОСТЯ ПРИНИМАЯ, ПОКАЖЕТ КОМНАТЫ СВОИ, И ДУШУ ГОСТЮ ДОВЕРЯЯ, ОТ ТАЙНЫХ КОМНАТ ДАСТ КЛЮЧИ. А ГОСТЬ ЗАТОПЧЕТ ВСЕ ПАЛАСЫ, ПРОЙДЯСЬ ПО ЗАМКУ,ПО ДУШЕ. И НЕ ПОЙМЁТ ХОЗЯИН СРАЗУ, ЧТО СМЫТЬ НЕЛЬЗЯ СЛЕДЫ УЖ ТЕ. И БУДЕТ ГРЯЗЬ В ДУШЕ КОПИТЬСЯ, И БУДЕТ ЗАМОК ВЕСЬ ДРОЖАТЬ, И БУДЕТ СЕРДЦЕ С БОЛЬЮ БИТЬСЯ, И СЛЁЗЫ ПО ЩЕКАМ БЕЖАТЬ. И ЗАРАСТЁТ ДОРОГА К ЗАМКУ, КОГДА УЙДЁТ ТОТ ПУТНИК ПРОЧЬ, ОСТАВИВ ЗА СОБОЙ ОБЛОМКИ, ДУШИ,КОТОРОЙ НЕ ПОМОЧЬ! ДУША ЧЕЛОВЕКА,КАК МАЛЕНЬКИЙ ЗАМОК, СТОЯЩИЙ ГДЕ-ТО ВЫСОКО, НЕЛЬЗЯ ЕГО СОЗДАТЬ РУКАМИ, НО РАЗЛОМАТЬ СОВСЕМ ЛЕГКО. |
![]() |
![]() |
#4578 |
Гость
|
Закрыв глаза и сдерживая выдох,
Пытаюсь раствориться в тишине. Порою это самый лучший выход Остаться лишь с собой наедине. С собой наедине. а может больше - На миг стереть себя с лица земли, И с пульсом сердца в такт словам "о, Боже" Пройтись по краю жизни. на мели. И сбросить с мыслей тяжесть мелких будней, Ненужный хлам надуманных проблем. Смелее стать. немного безрассудней, Забыть вопросы - что, куда, зачем. .И снова вдох. как заново родиться, Без тени прошлого, без злобы и обид. Увидеть лучшее в давно знакомых лицах, Прочувствовать, что день добром прожит. . Закрыв глаза и сдерживая слёзы, Пытаюсь раствориться в тишине. Не радуют пока ещё прогнозы - Попытка плохо поддаётся мне. |
![]() |
![]() |
#4579 |
Гость
|
Он бросить небо был готов под ноги ей,
Своей Весне.И полон был надеждами. Светилось сердце тысячью огней, А в голове слова рождались нежные. Он возжелал стать для неё глотком Живительной росы,на снах замешанной. И жизнь свою оставив на потом, Ушёл на поиски. Твердили все:"Помешанный". Стремился он спасти её от бед. Она в беде.Он чувствовал по волчьи. И чтоб сыскать её пропавший след, Он выходил как на охоту.ночью. Он брёл и брёл,не ведая пути, Счёт потеряв часам,неделям,мЕсяцам, Пытался завершение найти Немыслимой любовной околесице. Он канул в ночь.Ведь сердцу не до сна. На небе звёзды золотыми гроздьями. А где то там ждала его Весна, Весна. с глазами цвета спелой Осени. |
![]() |
![]() |
#4580 |
Гость
|
Одари синевой.
Ольга Северова-Констанция Одари синевой, чтоб мне в небо подняться И впусти жёлтый свет, чтоб во тьме не остаться… Подари мне весну, как невесту в лиловом, И согрей на ветру тёплым радужным словом… Нарисуй мне мечту, лишь по белому чёрным… Постели на траве только охрой с зелёным, Проведи по губам бледно - розовым нежным, И сорви для меня белый - белый подснежник… А проснусь, положи ярко - красные розы, Прогремят вдалеке фиолетово грозы… И улыбка моя расцветёт многоцветьем, И простишься тогда ты с лихим лихолетьем… |
![]() |