![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4531 |
Новичок
![]() |
Замрите, реки, океаны, Умерьте свой строптивый пыл. Повелеваю урагану, Чтоб он на время тише был. На то есть веская причина, Природа-матушка, пойми: Святого праздник Валентина Пришел права творить свои. Пусть лишних слов остынет трепет, И ветер шумный до поры Снега позёмкою не треплет, Берёз не трогает стволы. Даны минуты и мгновенья – Пускай звучат наперебой Лишь о любви стихотворенья На нашем празднике с тобой. Сердца сегодня дарят люди, И говорят друг другу «да». Пока на свете кто-то любит, Им подчиняются ветра.
![]() |
#4532 |
Местный
![]() |
до боли смешная девочка
впадает в депрессию и ненавидит себя за это. она пропитана песнями позо-какого-то лета, мечтами почти пятилетней давности и шоколадными взглядами сквозь, нафарширована странностью, а мысли все - с головою врозь. Она когда-то рассыпалась смехом, теперь - забинтована в тишину, еще в субботу куталась в рассветах, сегодня - до шести не уснуть. глупая. глупая. глупая. несчастливая. просыпанная на ветер. себя отвлекает клубами, но даже они не лечат, а крошат ее на куски. девочка дохнет от тоски, ей не нужен весь этот город с дождями или без них. в ее памяти всего один осколок ..его, очаровательный псих, но так глубоко и неизвлекаемо, что этой маленькой темноволосой девочке. через слезы уже слишком поздно лечить свои боли таблетками. Она не невозможно ветрена и слишком подвержена летним простудам. девочка - Вуду и каждый в нее - по иголочке.
![]() |
#4533 |
Местный
![]() |
Святых немало выдумали люди –
Суровых, добрых, просто озорных, Быть может, мир светлее, чище будет, Когда мы призовём на помощь их. Одни из них в труде нам помогают, Другие мудростью нечаянно дарят, От непогоды нас уберегают, За неудачи ласково журят. Но нынче день святого Валентина, И он для нас важнее остальных. Влюблённым женщинам и любящим мужчинам Он ближе и святее всех святых. Наверно, он весёлый и красивый, Немножко сумасшедший, ну и что ж? Венчает он влюблённых и счастливых, На доброго волшебника похож. Любите, люди, и с ума сходите, Пусть не останется несчастным ни один. И знайте: если очень захотите, Он вечно будет с нами – Валентин!
![]() |
#4534 |
Местный
![]() |
Как хорошо сидеть на крыше,
Руками черпая рассвет. И с каждым вдохом солнце выше, И в новом вдохе боли нет. Нет пятен на большой планете - С утра наивна и чиста. Растает мрак, за всё ответив. Вот только досчитать до ста. Зевают тени на высотках, Лениво тянутся со сна. А небо ласково и кротко. А в небе ветер и весна. А я сижу, обняв колени, И слышу ранний звон росы. Смотрю, как солнце будит тени, Лучами трогая часы. Бетонный город сонно дышит. Ну что, неласковый? Привет? Как хорошо сидеть на крыше, Руками черпая рассвет.
![]() |
#4535 |
Гость
|
Учила жизнь меня быть доброй, мягкой,
Из мелочей проблем не раздувать, Обидел, если кто, всплакнуть украдкой, И больше о плохом не вспоминать. И только молчаливой стать сумела, И скромной, словно ангел воплоти, Как жизнь давай учить меня быть смелой, Отстаивать позиции свои. Учила быть открытой и правдивой, И я сказала: вот он – верный путь! А жизнь с детьми беседою игривой Давай учить быть хитренькой чуть-чуть. И так во всём: я только стану щедрой, Так жизнь ко мне обманщика ведёт. Я назову одну идею верной, А их десяток в очередь встаёт. Я возмущалась, дать ответ просила: Всё ж в идеале быть должна какой? И поняла, что жизнь меня учила Всегда быть мудрой и решать самой – Где промолчать, где честно повиниться, Где выживать в условиях войны, С кем доброй быть, кому душой открыться, А от кого бежать, как от чумы. |
![]() |
![]() |
#4536 |
Пользователь
![]() |
Жизнь каждого из нас - не что иное,
Как выборов сплошная череда. И я желаю, чтоб передо мною Возможность выбора была всегда. Нам выбор шанс даёт, да не решимся Мы часто выбор свой произвести. Как видно, потерять всегда страшимся Сильнее, чем хотим приобрести. Нам жалкая, убогая синица, Зажатая в трясущихся руках, Что, может, никогда не пригодится, Дороже, чем журавль в облаках. Успех порой стучится в наши двери, Мы только их боимся отворять. И держит нас привычный страх потери, Когда нам даже нечего терять.
![]() |
#4537 |
Гость
|
Я хочу превратиться в снег
И расстаять в твоих ладонях Чтобы времени быстрый бег Замер в жизни для нас обоих. Я хочу превратиться в сон И утешить тебя ночами, Чтоб усталость твою и боль Успокоить волшебными снами. Я хочу превратиться в мир Где обмана как не бывало Этим миром тебя укрыть, Как не видимым покрывалом Я хочу превратиться в тень И ходить за тобою следом. Пусть сменяется ночь на день По пути, что тебе неведом. Я хочу превратиться в Миг, Если ты превратишься в Вечность! И души одинокой крик Унесет нас с тобой в бесконечность!. |
![]() |
![]() |
#4538 |
Гость
|
В нарисованных городах.
По изломам штрихов и линий, Словно птицы на проводах, Мои мысли о нас застыли. В нарисованных городах. На покинутых сном планетах, В наших самых тайных мечтах Мы с тобой встречаем рассветы. В нарисованных городах. Ощущая тепло дыханья, Я согреюсь в твоих руках, Забывая про расстоянья. В нарисованных городах. Я себе разрешаю счастье И,стирая тоску в глазах, Нарисую в них искры страсти. Я опять ухожу туда, По следам твоим верным взглядом, В нереальные города, Где я нас нарисую.рядом. |
![]() |
![]() |
#4539 |
Местный
![]() |
Б. Пастернак
Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною чёрною горит. Достать пролётку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колёс Перенестись туда, где ливень Ещё сильней чернил и слёз. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрущат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд.
![]() |
#4540 |
Гость
|
Мы все идем дорогами своими,
У каждого давно начертан путь. Переплетение судеб и линий, Которые никак не обминуть. Не все бывают радостными встречи, И расставанья грустными не все. То вверх, то вниз мы крутимся, как в детстве, На чертовом огромном колесе. И разные нам выпадают доли В калейдоскопе вечной суеты. Одним -богатства полные карманы, Другим- недостижимые мечты. И друг на друга смотрим мы в обиде, Ну почему так Бог распределил? Ведь Он оттуда все прекрасно видит, Кому-то дал, кого-то обделил. Нам не понять, что ценности земные Не унести с собою никогда. Лишь то добро, что мы в душе скопили Останется богатством навсегда. |
![]() |