![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4051 |
Гость
|
Однажды, на танцах, спустившись с высот,
Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них… Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба |
![]() |
![]() |
#4052 |
Местный
![]() |
Быть сильной судьбою завещано,
Что ж, кто неподвластен судьбе? Мне выпала милость быть женщиной, Что будет верна лишь себе! И в жизни кружении бешенном Я выстоять кремнем должна, Я в первую очередь женщина - Любовница, мать и жена. И с вьюжными зимами венчана, И с утренней сказкой лесов, Я хрупкая слабая женщина Чарующих манящих снов. А что на ладони начерчено? Изгибы ветвистых дорог… Ах, как это трудно быть женщиной Средь жизненных бурь и тревог. И в бурном порыве неистовом, И в нежном предутреннем сне Лишь я в этом мире есть истина, Хотя и себе на уме. И правя все жесткой рукою, Чтоб снова сгореть и остыть, Я знаю, что рядом со мною Непросто мужчиною быть.
![]() |
#4053 |
Пользователь
![]() |
По утрам - я надеваю маску.
Радостной, счастливой и успешной. Я стараюсь быть такой, конечно. Но боюсь слезами смыть все краски. Говорят: "В глазах твоих - два беса. Скачут, весело искрясь и улыбаясь." Да, так слёзки прятать я стараюсь. Получается ли? Вот мне интересно. Все мои друзья твердят: "Ты Чудо! Не грустишь.и никогда не плачешь". (это для меня так много значит) Я сама не знаю, что откуда. Как мне удаётся так.,не знаю. Ведь порой в душе - тоска пылает. А для вас - всегда я улыбаюсь. Хоть душа внутри меня рыдает. Знаю, так нельзя.,но как иначе? Не хочу, чтоб про меня сказали: "Что грустишь? И что ты вечно плачешь?" Не хочу, чтобы такую знали. По утрам - я надеваю маску. Радостной, счастливой и успешной. Я стараюсь быть такой, конечно. Но боюсь слезами смыть все краски.
![]() |
#4054 |
Гость
|
Шаг за шагом… по краешку нового утра…
У судьбы не спросив, я иду за тобой… Вновь искрятся мечты голубым перламутром, В растревоженный сумрак вдыхая покой… Тонкий лёд под ногами ломается нервно… Повернуть бы назад – там уже полынья… Удержи меня, слышишь!… любовью и верой… Упаду – не спастись мне от стай воронья… Всё уверенней шаг… всё ровнее дыханье… По озябшему сердцу – янтарным теплом… Замирает душа, невесомо. на грани, С губ срывая молитву: «Навечно вдвоем!»… Свет хрустальной зари ляжет бархатной пудрой, Выстилая нам путь из рассвета домой… Шаг за шагом… по краешку нового утра… У судьбы не спросив, я иду за тобой… |
![]() |
![]() |
#4055 |
Гость
|
Ночь роняет
хрустальные капли загадочных звезд В бархатистую нежность небес,ворожа тишиною. Лунной скрипки аккорд заиграет мелодию грез, Тихим вальсом ночным нас закружит сегодня с тобою. Белоснежный шиповник уронит свои лепестки Мне в ладони,кружа в невесомо-чарующем танце. Ветер тонко коснется ласкающей нежно руки И,целуя легко,тронет щеки смущенным румянцем. Ночь подарит чудесную сказку волшебной любви, Нам на счастье оставив звезды изумрудное чудо. Я ладони вложу в долгожданные руки твои И с тобой танцевать нежный вальс в лунном трепете буду. |
![]() |
![]() |
#4056 |
Гость
|
Как много тех.с кем можно говорить.
Как мало тех.с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами.как простое понимание! Как много тех.с кем можно горевать. Вопросами подогревать сомненья. Как мало тех.с кем можно узнавать Себя.как нашей жизни отражение! Как много тех.с кем лучше бы молчать. Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех.кому мы доверять Могли бы то.что от себя скрывали! С кем силы мы душевные найдём? Кому душой и сердцем слепо верим? Кого мы непременно позовём? Когда.беда откроет наши двери. Как мало их.с кем можно - не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно.только им благодаря. Мы.этот мир изменчивый.любим и любили. |
![]() |
![]() |
#4057 |
Гость
|
Живи. Не бойся быть быть в потоке ветра
Отдельной. обособенной струёй. На яркой грани цветового спектра Найди оттенок свой.и только свой. Дерзай в исканьях новых отголосков Волнующих и непредвзятых чувств К красивости навязчивостью броской. Что в ней? Безличен мир её и пуст. Храни. Храни в душе желаний пламя. Не отдавай отчаянности - дней. Всё , что случалось в этой жизни с нами Со временем окажется ценней Сиюминутных, веских и горячих Причин обидеться на месть судьбы. А вдруг.случись свершение иначе. О важном не задумываались бы? Люби.Да так.чтоб серость задохнулась. Люби - пусть Мир уступит пьедестал Твоей Любви. Пусть чувств горячих юность Поднимет безбоязненности шквал. И пусть летят эпохи в даль столетий. И будь, что будет.Ты люби взапой. За многое мы на земле в ответе. И лишь любовь прикроет нас собой. |
![]() |
![]() |
#4058 |
Местный
![]() |
Ты появиласьТихонов Саша
Ты появилась на исходе лета, В таёжной мгле скучающей сосной, Сквозь проблески ранимого рассвета, Умытая янтарною росой, На грани невозможного с возможным, Переливаясь гладью чистых вод, Ты появилась очень осторожно, Из неоткуда, радуя восход, Шумя листвой и звуком океана, До дрожи в теле и теплом огня, Ты появилась, прямо в сердце раня, И навсегда осталась у меня. © Copyright: Тихонов Саша, 2010 Свидетельство о публикации №11001217615
![]() |
#4059 |
Гость
|
Ночной звонокразрезал тишину,
Привычно пальцы нажимают кнопку: - Любимая, везу тебевесну… - Ошиблись вы… - Ответил голос робкий. Опять звонок: - Родная, это я, Ты не узнала… Лет прошло немало… А помнишь,как мы ждалисоловья… И ты тогда… от нежности устала? Потом яуезжал и был вдали… Я уезжал… но был с тобойнезримо… И каждый год мне пелисоловьи, Что ждешьменя, что я тобойлюбимый… Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки - Ошиблись вы и телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки. |
![]() |
![]() |
#4060 |
Пользователь
![]() |
Любимых не бросают в омут,
Им письма пишут и стихи. И в блеске глаз любимых тонут, И им прощают все грехи. Любимых боль несет страданья, Их слезы режут нам глаза, И не найти нам оправданья, Коль пали счастья паруса. Улыбка милых взор ласкает, Дыханье лечит, как бальзам, Их губы счастьем обжигают - Нет в мире слаще этих ран. Любимых не бросают в омут, Им письма пишут по ночам, И от желанья тихо стонут, От страсти тая, как свеча. .