![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3831 |
Гость
|
Снова осень сгорела пожаром
На пороге холодной зимы. Говорят, мы с тобою не пара И не сможем быть счастливы мы. Говорить, пожимая плечами, Может каждый, кто хочет, любой, Но как сладко нам вместе ночами, Только мы понимаем с тобой. Кто сказал, что в любви есть законы И что правила есть у судьбы, Тот не знал нашей ночи бессонной, Тот, как мы, никогда не любил& Холода наши души не тронут, Нашей ночи не стать холодней. Кто сказал, что в любви есть законы, Ничего тот не знает о ней. По любви мы крадемся, как воры. Перед кем мы виновны, скажи? Наша ночь гасит все разговоры И звездой на подушке лежит. Ты вздохнешь легким облачком пара На замерзшее к ночи окно. Мы и правда с тобою не пара, Нас любовь превратила в одно. |
![]() |
![]() |
#3832 |
Гость
|
В любви все видится иначе,
чем видят люди без любви. И сложности любой задачи любовь решает в бытии. Усталости с ней не узнаешь, лишь нужен отдых на чуть-чуть. С любовью многое познаешь, сумеешь горы с ней свернуть! Потоки чувств несут размахи прекрасных грёз и наяву! Душе в любви незримы страхи, с ней мил ты Богу самому! Любовь всесильна и бессмертна, душе всегда с ней хорошо! Хочу быть с нею, повсеместно, даря всем нежное тепло! |
![]() |
![]() |
#3833 |
Гость
|
А ты думал - я тоже такая
А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь. а.ахматова |
![]() |
![]() |
#3834 |
Местный
![]() |
А любовь бывает белой ?
Бывает. А любовь бывает зрелой? Бывает. Судьбой искрится снег? Бывает. Слишком быстро тает? Бывает. Тонкой коркою следы закрывает? Бывает. Тающей бумаги ручеек уплывает? Бывает. В леденцы застыли струи? Бывает Бубенцы воздушной сбруи ? Бывает. Лучик солнца по заказу? Бывает. И любовь , вот так вот, сразу ? Бывает. Вдруг пронзительной стрелой? Бывает. С ног тебя сшибает с головой? Бывает. Когда услышишь тихое-"Люблю" Сомненья сводятся к нулю.
![]() |
#3835 |
Гость
|
Душа должна души коснуться.
И от касанья – задрожать. Ожить, оттаять, встрепенуться, Тиски свои на миг разжать. Понять устойчивость к пожару. На ощупь. Ширь и глубину. Как пальцы, взявшие гитару, С опаской трогают струну. Душа с душой должны сливаться. В один аккорд, в единый стон. Не прекращая изумляться, Что можно просто. В унисон. Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять. И научиться молча слушать. Или, точнее, осязать… Тогда Восьмое чудо света! Вскипит, разбуженная кровь, Являя в дымке предрассветной Для вас рожденную Любовь! |
![]() |
![]() |
#3836 |
Гость
|
Что счастье?
Наташа Алексеева 2 Что счастье? -Дождя капли на стекле, Мерцающий рассвет в туманной дымке, Свет маяка в безмолвно-чёрной мгле, Что счастье?- оно словно невидимка. Что счастье?- Взгляд любимый без преград, Горячий кофе в холоде ненастья, На летнем небе яркий звездопад, Отсутствие несчастья-тоже счастье. Руки ребёнка нежное тепло, Простор полей, лесов в родной отчизне, Когда спокойно в сердце и светло. Всё просто-счастье- лишь ДЫХАНЬЕ ЖИЗНИ. |
![]() |
![]() |
#3837 |
Гость
|
Гранатовым соком запью боль потери,
Надену пижаму и лягу в кровать. И, вроде бы, заперты плотно все двери. Стучится тревога. Полночи не спать. Полночи дурацкие мысли о чуде, Тоска и надежда сливаются вновь. А если забудешься сном беспокойным, То губы наутро искусаны в кровь. Гранатовым соком и болью расплата За малодушие, трусость и гнев. Гнев на себя - за то, что когда-то Ушла, попрощаться с тобой не успев. Полночи без сна, покрасневшие веки. Я, правда, старалась, но не смогла. Старалась любить тебя, кем бы ты ни был. |
![]() |
![]() |
#3838 |
Местный
![]() |
А жизнь-идет.Идет сейчас.
Мы тратим жизнь на пустяки,дешевый звон монет. Мы кружим,словно мотыльки,едва увидев свет. Летим стремительно туда,где нас никто не ждет. Желая счастья,как всегда,томимся у ворот. Все меньше шансов на успех, все больше тянет в дом. И радость от простых утех давно уже в былом. Шальные,смелые мечты все реже вдаль зовут. А годы тусклой суеты идут.идут.идут. И все же мы чего-то ждем от завтрашнего дня, Откладывая на потом тепло и свет огня. Живем несбыточной мечтой о сказке впереди. Теряем веру и покой в надежде-обрести. А жизнь-идет.Идет сейчас. Не завтра,не вчера, А каждый миг и каждый час,с утра и до утра.! Жить ожиданьем-просто грех!Ведь истина-в простом: Жить-для себя,а не для всех!Сейчас,а не потом.
![]() |
#3839 |
Гость
|
Мой дом любви построен на песке.
Морской волной его разбило. Мне надо было камень поискать, Но я спешила. Ты говорил мне «Не люби», А я любила. Твои глаза всему виной – они блестели, Когда ты на меня смотрел… И слов твоих мой ум не понимал, Словам твоим я верить не хотела: «Все так живут. Кругом измена, ложь, Ты это скоро все сама поймешь». Да, ты был прав. Как прав бывал всегда. Кругом меня песок, вода, обломки дома. И только гордость говорит: «Есть у тебя свобода. И совесть у тебя чиста. Пускай кругом песок, вода»… Я новый храм Любви построю на камнях. Камней полным-полно в горах. По камню буду собирать фундамент дома. Измену, ложь я прогоню с порога… Но слишком гордость дорога! И дорога свобода… Пусть все живут, так как живут. Я не живу, как все живут! А, собственно, ты мне не лгал, Любви ты просто не питал. Печаль разлуки – ветры унесли. И волны смыли навсегда следы твои. |
![]() |
![]() |
#3840 |
Гость
|
Забыть…
Все то, что причиняет боль, Припорошив последним снегопадом. Покой, хранимый тем, что счастье рядом, Не нарушать, сыграв чужую роль. Принять… Бескрайность одиночества как свет, Нахлынувший эмоций радужных волною. И по ночам беседует с луною, Мечтами жить, пока не встал рассвет. Поверить… В неизбежность лучших дней, Услышав на заре веселый щебет птиц. И среди сотен незнакомых лиц, Увидеть то, что станет всех родней. |
![]() |