![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3801 |
Гость
|
Разорвал молчание колокольный звон,
Мне в который раз уже снится тот же сон, Как икона бледная в небесах луна, Маленькая девочка среди звёзд одна. Шепчут губы детские, глядя в небеса, И примолкли жуткие тёмные леса. Ангелы, как голуби кружатся над ней, А на крыльях ангелов тысячи огней. От молитвы девичьей расцвели сады, Растворились мёртвые вековые льды, Маленькая девочка в звёздном храме сна: - Что случилось, милая, почему грустна, Что ты просишь, девочка, Небо? – говорю. Не прошу, помилуйте, я благодарю! Мне в который раз уже снится тот же сон, Слышу голос девочки, как церковный звон, Она держит звёздную ожерелья нить, Учит не просить меня, а благодарить! |
![]() |
![]() |
#3802 |
Гость
|
Кошкость
Лана Майская Мне нравится молчать, смотреть в глаза И застывать с улыбкой Моны Лизы, Дышать дождём, стучащим по карнизу, Бросать всё к чёрту, приходить назад, Ни у кого не требовать отчёт, Пить сладкий кофе с горьким шоколадом. Боясь сорваться, - кошки не крылаты - Скользить по краю /нечет или чёт?/. Сводить на нет попытки приручить, Не допускать душевного стриптиза, Курить «Glamour» и рисовать эскизы Других миров, невидимых в ночи. И в час безумства яростной луны Хранить твой сон. Ни капли не тревожась, Жизнь обменять в трактире придорожном /Девятую/ на зелье тишины. |
![]() |
![]() |
#3803 |
Гость
|
Разговор Разума и Сердца.
- Ты что творишь, нелепое созданье?! Зачем ты перья чистишь до зари? О чем мечтаешь, уходя в молчанье? - Я расправляю крылья длялюбви. - Какой любви?! Ты веришь в эти сказки?! Что за глупец тебе их нашептал? Ведь это смех! Нелепица всё! Маски! - Тогда со мной почувствуй карнавал. - Не до игрушек! Есть что поважнее! Работа, обязательства, дела. Займись полезным, может быть, успеешь, Покуда есть еще немножечко ума! Оставь другим наивные забавы, В себе всю чушь пора искоренить! Любовь – мираж! Дурман! Отрава! - Тогда мне не стучать –не жить… |
![]() |
![]() |
#3804 |
Гость
|
Поведаю вам таинство одно:
Уж сколько раз на свете исчезали Империи, религии, регальи И уходили города на дно. Но сквозь пожары, бедствия и кровь, Одну и ту ж свершая пантомиму И для времён совсем неуязвима, Шла девочка по имени Любовь. Идёт Любовь. Звучат её шаги, Как эхо долгожданного свиданья, Её шаги волнуют мирозданье, И между звёзд расходятся круги. Пред ней равны рабы и господа. Ей нипочем яд лести или злости. Когда она хоть раз заходит в гости, В наш дом приходит счастье навсегда Но разве время что-то поменяет? И разве можно вылечить любовь? |
![]() |
![]() |
#3805 |
Пользователь
![]() |
.Она ходила по крышам домов и машин
Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь Она была кошкой и грацией и душой А Город под ней был уютный и небольшой Она ненавидела всех кобелей и сук Она обожала птиц за свободу рук Она не умела летать,но любила высь Она хохотала над тем, кто шипел ей:«Брысь!» Она признавала лишь воду и молоко Всегда обходила то место,где глубоко Смотрела своими зелеными сказки снов И знала:Слова бесполезны - важно без слов Она улыбалась,мурлыча простой мотив Была импозантна лишь с теми,кто был учтив А Город под ней был уютный и дорогой Ведь Город ее понимал как никто другой
![]() |
#3806 |
Гость
|
Я бежала за счастьем в надежде догнать.
Оказалось, что глупо за счастьем бежать. Если нет его в нас, то его не найти В сколь угодно нелегком и долгом пути. Утаила я счастье в надежде сберечь. Оказалось, его бесполезно стеречь. Оно тает в дрожащих и слабых руках, Презирая сомнения, трусость и страх. Я играла со счастьем в надежде постичь И его наивысшей вершины достичь. Оказалось, опасно со счастьем играть. Заигравшись, нетрудно его потерять. Я тужила по счастью в надежде вернуть. Почему же ему удалось упорхнуть? Потому что опять в бытовой кутерьме Я совсем позабыла, что счастье во мне |
![]() |
![]() |
#3807 |
Гость
|
Прирос к моим ладоням каждый вдох
Твоей любви сквозь поцелуи света Я до души перед тобой раздета… И лжи спасительной сжигает время мох… Держу я крепко счастья поводок… Не отпущу… Мне нужно каждый миг Тебя держать, чтоб чувствовать, как солнце Вокруг меня закатом повернется… Держать губами оголенный крик Твоих молитв за нас с тобой двоих. Не кайся… Возложи свои грехи Мне на ресницы…Я сама отвечу За каждую придуманную встречу, Сомнениям подсыпанный стрихнин, Не кайся. Небо полночи вдохни. Не отпущу…Пророс в излучьях глаз Глубокий желоб слез для кровостока… Коль отпущу тебя на грани вдоха… То наших душ губительный синапс Погубит мир вслед болевого шока… Не отпущу… |
![]() |
![]() |
#3808 |
Гость
|
Ну, вот и все, простите, что была.
Что чью-то душу тронула несмело. Немножечко Величеством слыла, А для кого-то Снежной Королевой. Не заберу с собой оставлю тут Свое тепло, свою любовь и нежность. И поищу себе другой приют, Не нарушая чью-то безмятежность. Я уходя, закрою плотно дверь, Оставлю ключ под ковриком у дома. Как много в жизни боли от потерь И каждому она - увы! - знакома. Но не грустите, если вдруг тоска Коснется сердца чуткого крылами. Я здесь теплом останусь и стихами. Всем сердцем и душой навечно с вами. Целую вас. Простите, что была. |
![]() |
![]() |
#3809 |
Гость
|
Ах, как хочется жить в государстве Друзей,
Где нет сути предательской вовсе, Где и ты, и твой друг, как один из лучей Непродажного, вечного солнца! Ах, как хочется жить в государстве Любви, Где нет зависти злой и коварной, Где умеют друг друга хранить и любить, Не играя душой, словно картой! Ах, как хочется жить в государстве Стихов, Где поют от избытка восторга, Где не роют могил и не ставят крестов, Где не строят ни козней, ни моргов! Ах, как хочется жить в государстве Добра В бесконечную будущность глядя, Ах, как хочется, чтобы утерянный рай Был земным населением найден! Ах, как хочется жить в государстве Чудес, Чтобы счастье вдыхать, словно воздух, Ах, как хочется быть гражданином небес В бесконечности солнечно-звёздной. |
![]() |
![]() |
#3810 |
Гость
|
На асфальте надпись, как загадка,
Не перешагнуть, не обойти Ночью кто-то написал украдкой Слово наболевшее "Прости" Боль вины так в ком-то накипела, Жить с ней больше не хватает сил, У обиженного словом или делом Человек прощенья попросил. Написал в надежде, чтоб заметил, Слово стороной не обходил. И пускай словами не ответил, Только бы поверил и простил! На асфальте броско, ярко светит Слово-покаяние "Прости" Чтобы всем обиженным на свете Груз обиды в сердце не нести. |
![]() |