![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3521 |
Гость
|
Ты поднимись
над суетой и посмотри, как мир прекрасен- и солнца луч горяч и ясен, а купол неба - голубой, ты поднимись над суетой и подари любовь и радость тому, в ком сердце растерялось от нашей жизни непростой. Ты подари любовь друзьям, ведь сей родник - неиссякаем и эта - лучшая из тайн: "Что отдаём - вернётся к нам!" |
![]() |
![]() |
#3522 |
Гость
|
Любовь Любовь
Как сладко ты звучишь, Но как же сердце больно разбиваешь. С собой несешь одно блаженство лишь И тут же счастье злостно разрушаешь. Любовь…любовь… Тебя ведь каждый ждет, На крыльях счастья в небо улетает, Не бесконечен сказочный полет, Упав на землю, душа навзрыд рыдает. Любовь…любовь… Ты – музыка огня, В сердцах людей ты пламя разжигаешь. Но так бывает, впрочем, иногда Ты этим пламенем их заживо сжигаешь И может быть Воспрянет духом тот, В чьем сердце огонек тихонько тлеет, Но безвозвратно душа того умрет, Кто в чувство вечное теперь уже не верит. Любовь…любовь… Как сладко ты звучишь… Но как горьки души безмолвные рыданья. С собой несешь одно блаженство лишь, Блаженство есть и радость и страданье |
![]() |
![]() |
#3523 |
Гость
|
Зажги свечу и с нею посиди.
Год старый со свечою проводи. Всмотрись в неё и в пламени огня Увидишь отсвет каждого ты дня. Что было в нем плохого – отпусти … И мысленно в огне свечи сожги. А всё хорошее ты светом освети, Запомни и в душе все сохрани. Пусть ангел твой с небес к тебе слетит И в тишине с тобою посидит, Пусть на щеке свой поцелуй оставит И крыльями своими поласкает. Ведь, это ангел. Не спугни его, Живем мы, мысленно надеясь на него, Что он от бед нас сможет оградить, А, если надо, и соломки подстелить. Свеча горит, мерцает, будто тает. Возможно, станет грустно видеть это. Год новый в нашу жизнь уже вступает И тает старого последний лучик света. Я тоже ангелом, хоть на минуту, обернусь, Своей душой твоей души коснусь, И виртуальную свободу обретя, Смогу поздравить с праздником тебя! Перечислять не стану пожелания. Я думаю, что это ни к чему, На виртуальном уровне сознания Не надо вмешиваться, души все поймут |
![]() |
![]() |
#3524 |
Гость
|
За окном мороз деревья инеем
Разукрасил, и искрится лёд, Отражая небо ярко-синее, А волшебный город чуда ждёт. Нарядив снегами переулочки, Белая метель стучится в дверь. Что же ты опять грустишь, Снегурочка? Сказка будет, только ты поверь. Заплети в косички солнце ясное С лентами из синевы небес. Ты сегодня самая прекрасная Из земных и сказочных невест. Что же ты, девчонка, нос повесила? Рукоделье выпало из рук. Оттого ль тебе сейчас невесело, Что так далеко любимый друг? «Для него я радугой волшебною Вышивала сказку о весне, Сердце подарив, тепло душевное, Для себя оставила лишь снег. Трудно жить мечтами да надеждами – Слёзы превращаются в хрусталь. Без его любви, тепла и нежности Снежной Королевой можно стать» В мире всё же чудеса случаются Для того, кто очень-очень ждёт. Ни к чему, Снегурочка, печалиться: Он вернётся. в ночь под Новый год. |
![]() |
![]() |
#3525 |
Гость
|
Стихи о любви, стихи про любовь
Как будто две памяти встретились вновь. И солнце сжимается в капле дождя, Но чувства уменьшить до капли нельзя. А льдинки на ветках не тают зимой Как твой нерешительный голос и мой. И если мечты о любви улетят, То им никогда не вернуться назад. И как без ответа остался вопрос, Расскажет история облачных грёз. Всё это бывало тысячи лет, Но вот до сих пор не получен ответ. И нужно ли чувства прятать в словах? В картинах, сюжетах, мелодиях, снах? Но если ты хочешь — в строчках живи. Такие они, стихи о любви. |
![]() |
![]() |
#3526 |
Местный
![]() |
До Нового Года осталось… неважно,-
Пусть несколько дней или, может, полжизни, Я в путь снаряжу самолётик бумажный… Предчувствую, скажут: «Мадам, Вы капризны, Смешны и наивны, не знают предела Мечты… А желания Ваши – кокетство!» О нет! Я, поверьте, всего лишь хотела Хотя бы на часик отправиться в детство, Где запахи счастья струятся у ёлки, Мелькают надежды в витках серпантина, И хочется, чтобы куранты не смолкли, Вливаясь мелодией в танец снежинок… Мечтайте, и пусть всё на свете свершится, Мои поздравления - вам, Стихиряне! Искритесь улыбками, милые лица, А в полночь, когда Новый Год к вам нагрянет, Срифмуется счастье с прекрасным мгновеньем, В котором сольются любовь и надежды, И пусть оно будет для вас бесконечным… Уйдут неприятности, бывшие прежде, А радости лягут стихами в тетради - Слагайте поэмы, чтоб песня журчала Сродни соловьиной чудесной руладе… До Нового Года осталось… так мало…
![]() |
#3527 |
Гость
|
По встречной полосе, босая, тихо шла,
Избитая плетьми, растерзанная ложью Прекрасная любовь.…Свой крест она несла Она была мертва, и шла в обитель божью… А вдоль дорог ряды бесчисленных машин Ей уступали путь, увидев взгляд страданий, И не было среди глухой толпы мужчин Которые смогли бы кинуть в неё камень… По встречной полосе.… В крови и синяках… Затравленная шла она разбитым словом, И на её пустых, протянутых руках Лежала тенью боль покинутого дома… На голове венок, забрызганный в крови В ступнях забитый гвоздь – жестокая расплата И если кто-то вдруг ей прокричит « живи!» Она не оживет…Она уже распята… И если в новый день окрасится заря И в лицах янтарём расплавит лучик солнце…. Нет, не вернешь её….она теперь ничья И на протяжный стон, она не обернется…. Свой век, среди слепых и глупых отжила…. Перекосившись вдруг коряво и нескладно, По встречной полосе, босая тихо шла Прекрасная любовь….распятая нещадно |
![]() |
![]() |
#3528 |
Пользователь
![]() |
Я люблю.когда зима приходит
И кружится белый мягкий снег. Из души тревоги все уходят, Верится.не будет больше бед Я люблю.когда снежинки на ладошке, Нежные.как ангелов перо, В сердце возвращается надежда, На душе становится светло. Я люблю.когда так тихо ночью, За окном мороз.и все же мне тепло. Знаю я.что мне зима пророчит - Просто верь.все будет хорошо!
![]() |
#3529 |
Гость
|
Чужая боль-дворняга грязная.
"Не трогай,детка, А вдруг заразная? Не гладь, Испачкаешь ладошки. Зачем? Иди другой дорожкой. " А детка подрастает,зная: Так проще - Жить не замечая. К чему тащить чужую ношу? Делить беду?Придумал тоже. Сам разбирай. Не мне же больно! С меня своих проблем довольно. И так и дальше. Жить в покое, Делить всё на своё и на чужое. Чужую боль в упор не замечая. Забыв одно. Бездушие-не прощают. . |
![]() |
![]() |
#3530 |
Гость
|
Камина свет. Вино в бокалах.
Две тени смутных на стене. И века этого мне мало, Чтоб быть с тобой наедине. Огонь и лёд. двух тел сплетенье. Луны в окне полночной свет. Пусть кто-то скажет: "Преступленье." - Мы улыбнёмся им в ответ. В порыве страсти рвутся души, Как колокол - стучат сердца. Законы бытия нарушив - Пусть ночь продлится без конца. |
![]() |