![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2891 |
Гость
|
.. Улетишь… Пожелтеют листья,
Дым костров растревожит память. В темно-синей небесной выси Мне придётся опять растаять… ....Улетишь… Замолчат цикады, Станут сны холодней, туманней, И рассветам я буду рада, Как последним рубцам на ране. Улетишь… Не скучаю долго, Я ведь тоже летать умею… Только осень любви осколки По пустым разнесёт аллеям. |
![]() |
![]() |
#2892 |
Местный
![]() |
Остановиться, оглянуться
И что-то важное сказать, И просто посмотреть в глаза, И просто молча улыбнуться. Так просто, словно раз, два, три. так просто, раз - и нет печали. .как в норку спрятавшись в молчанье, мы отвыкаем говорить. Мы отвыкаем говорить О том, что ранит и тревожит. И пряча истину за ложью, Доверья обрываем нить. И в темноту глядят глаза, Дней бесконечных вереница, И в памяти как вспышки лица Всех тех, кто не придет назад. .и не понять, не объяснить, За что такую платим цену. Молчанья воздвигая стены, Мы отвыкаем говорить. .и гордость - крепкая броня, И трусость - вечная преграда. Но просим вновь не словом - взглядом: "поверь, пойми, прости меня". Яшенко Дарья
![]() |
#2893 |
Гость
|
Шёпот Звезд
Мы так нежно рисуем друг друга Нежным шепотом,красками слов. Мы - единая линия. круга Без границ,без конца,без оков. Наш мольберт - столкновение судеб, Белый лист на подмостках миров. И прекрасней шедевров всех будет Наш портрет из безчисленных слов. Переплетами фраз. нежно, нежно Нарисую улыбку твою. И о взоре твоем я. конечно, Тонко строки сонета спою. И мазками палитры из слов На листе наших чувств нежно-белом. Я рисую картину из снов, Ретушируя черное. мелом. |
![]() |
![]() |
#2894 |
Гость
|
Стихи о любви, стихи про любовь
Как будто две памяти встретились вновь. И солнце сжимается в капле дождя, Но чувства уменьшить до капли нельзя. А льдинки на ветках не тают зимой Как твой нерешительный голос и мой. И если мечты о любви улетят, То им никогда не вернуться назад. И как без ответа остался вопрос, Расскажет история облачных грез. Всё это бывало тысячи лет, Но вот до сих пор не получен ответ. И нужно ли чувства прятать в словах? В картинах, сюжетах, мелодиях, снах? Но если ты хочешь — в строчках живи. Такие они, стихи о любви. |
![]() |
![]() |
#2895 |
Местный
![]() |
Плетет мне жизнь суровой нитью
Судьбы цветные узелки , Я рвусь вперед и по наитию Сшибаю неба потолки. Мне мало жизни, мало неба, Мне всю галактику давай! Судьба моя… да это небыль, Раз плещут чувства через край! Восторга сердца не скрываю, С душой, ныряя в облаках. Я словно ржавчину стираю, Из сердца в рыжих узелках. Без крыл лечу в воображение, Лишь синь небес над головой! Души приходит очищение, И сердцу здесь живой прибой. Не верю в то, что раньше было, В моей судьбе большим узлом Суровой нитью накрутила Любовь , что вышла на излом. Она рубцом на сердце стынет, Она в душе моей щемит, И память грусти не отринет, И сон мне душу бередит. И пусть тревожит узелками Судьбы живое полотно, Над ним мерцает угольками Любовь хмельная, как вино. Я узелки свои подальше В шкатулку сердца положу, Чтоб не увидеть больше фальши Покрепче узел завяжу !
![]() |
#2896 |
Гость
|
Замерзала роза на снегу,
Тяжело и медленно вздыхала… Помогите, я прошу вас, жить хочу Ничего ещё я не познала… Подождите, люди, не топчите. Посмотрите, как я хороша… Я живая, на руки возьмите Теплится в бутончике душа… Отец - садовник, холил и растил Природа – мама, красотою одарила Юноша любимой подарил, Выбросила - розы не любила…. Замерзала роза на снегу… И безмолвным криком всем кричала, Поднимите, я жива, я жить хочу…. Лишь метель ей завываньем отвечала… |
![]() |
![]() |
#2897 |
Гость
|
Не закажешь судьбу,не закажешь,
Что должно было сбыться, сбылось, И словами всего не расскажешь, Что мне в жизни прожить довелось. Что мне в юности снилось ночами, Что ночами мне снится сейчас, Отчего весел я и печален,- Это грустный и долгий рассказ. Я листаю былого страницы, Все там- дружба, потери, любовь. Не остаться тем дням , не забыться, Не вернуться прошедшему вновь. Пусть мне ветер волос не взьерошит, И серьезен за здравье мой тост, Жизнь до срока мне крылья не сложит, А до срока еще, как до звезд. А жизнь прожить, а жизнь прожить- Не поле перейти. Судьба шептала мне;- держись! Кричала; - Отойди! Судьба меня бросала вверх И сбрасывала вниз, Но жить, боясь всего и всех,- Какая ж это жизнь! |
![]() |
![]() |
#2898 |
Гость
|
.Кто-то же создал.
Ведь кто-тоже создал тебя. Там,наверху,кто-то долго вычерчивал схемы. Бережно. Вплоть до изгибов ресниц,завитка. Для каждой клеточки создал свои теоремы. Кто-то же знал. Ну ведь кто-то же знал наперед Все,что случится с тобой до мельчайших деталей. Где-то для стрелок часов есть Точнейший расчет, Чтобы удачи мгновения не отставали. Кто-то волнуется, Чтобы чудесный проект Был очень счастлив. Мне этого хочется тоже. |
![]() |
![]() |
#2899 |
Местный
![]() |
Дарите желтые цветы!
Не верьте злым приметам! Неправда, что всегда они К разлукам или бедам! Ведь желтый цвет – это тепло, Цвет солнца и пшеницы, Так в доме светится окно, Где ждут родные лица, Царицей желтою луна Ночь бархатную греет, И в храме, возле алтаря, Огонь свечи желтеет, И первоцвета желтый цвет, И поздней хризантемы, Цвет золота, и цвет монет, Янтарных бус на шее, Морского желтого песка, Горячей булки хлеба, И цвет осеннего листа, Цвет капли меда, лета, Уюта бледно-желтый цвет От старого торшера, Цвет честолюбия, ума И риска у Люшера! Все неприятности в судьбе, Поверьте, не от цвета! Дарите желтые цветы! Не слушайте запрета!
![]() |
#2900 |
Гость
|
.святая женственность души –
она сокрыта в нежном слове благословенной доброты и тишиной любви во взоре. святая женственность души – Небес прекрасное созданье, посланье светлой чистоты на крыльях тайны мирозданья. святая женственность души! не исчезай, звучи на лире дыханьем Божией любви, молитвой сердца в грешном мире. |
![]() |