![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2851 |
Гость
|
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда. Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им врядли будет суждено. Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать. |
![]() |
![]() |
#2852 |
Местный
![]() |
Любовь СТЕПАНОВА
Есть в русской женщине божественная сила: Не помня зла, не зная похвальбы, Уж как бы подло жизнь порой ни била, Не падать под ударами судьбы. И выстоять, и быть непобедимой, И оставаться женщиной притом, По-русски доброй, ласковой, любимой. Хранить очаг. Держать в порядке дом. Из ничего устроить званый ужин, Из топорища – праздничный обед. Обнять детей и успокоить мужа, Мол, не беда, что в доме денег нет. Мол, проживём, потерпим, – всё проходит, Пройдёт и это. Впереди – весна. Весна! И снова чудо происходит – Природа пробуждается от сна. Весна! И вновь приободрятся люди. Взыграет солнце, и растает лёд. И в каждом доме светлый праздник будет. И аист ребятёнка принесёт.
![]() |
#2853 |
Местный
![]() |
Дорога жизни не выстлана коврами,
Она из ям, камней и глыб. Не знаешь где пройдешь, а где застрянешь. Вот почему дороге имя - жизнь. И хорошо, когда в дороге этой Есть тот, кто руку вовремя подаст. Кто сам еле стоит, но в дружбу веря, Тебя на пол пути он не предаст. Не выбирай друзей ты по карману! По имиджу, по росту, и годам. Ты в душу не гляди - увидеть мало! Почувствуй притяжение к душам.
![]() |
#2854 |
Пользователь
![]() |
Чем старше Женщина – тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет «бабьими» слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 30 «с хвостиком», вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет
![]() |
#2855 |
Гость
|
Стихи. как много их вокруг.
В них чьи-то судьбы. чьи- то души. Читаешь их. и понимаешь, вдруг. В одних. любовь, в других. весь мир разрушен. Порой боишься просто прочитать. Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где. кто-то должен громко прокричать. А ставит много - много мелких точек. Стихи. бумага, буквы и значки. Порой бессмысленные извороты строчек. Но кто-то в них живёт. грустит. творит. А кто-то. и читать то.не захочет. Прочтите их. потратьте пять минут. Они порой. расскажут вам чуть больше. Чем тот. кто рядом. и замкнётся круг, Любви. разлук.и чёрных многоточий. |
![]() |
![]() |
#2856 |
Местный
![]() |
"Нет в осени нынче гармонии."
Какая-то осень несчастная - Всё в ней непривычно, не в такт. Вы скажете - мнение частное? Но это - свершившийся факт! Смотрю на деревья вдоль улицы, Их вид удручает меня. И. хочется даже зажмуриться, Гармонию в сердце храня. На кронах повсюду проплешины - Так делает не листопад! Здесь цивилизацией бешеной Нарушен природный уклад! Деревья, как клоуны грустные, В ассиметричном «рванье». И краски безрадостно-тусклые - Такая картинка в окне. Мне кажется - там. - декорации Каких-то невидимых драм. Иль. - явственная иллюстрация: Воздастся по нашим делам! Нет в осени нынче гармонии! И бал не давала она. Нарушены все церемонии! «О, нравы! О, времена!»
![]() |
#2857 |
Гость
|
Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, . Бросая лишь один счастливый взгляд. |
![]() |
![]() |
#2858 |
Гость
|
Сама себе слуга и госпожа,
Я не ищу слуги иль господина, А если и больна моя душа желанием, Так ведь оно невинно: Не опечалить тех, кто мной любим, Не причинить ни на минуту боли, Не сделать зла себе или другим, Не ущемить чужой свободной воли. И разве не естественно желать: Не ущемляя- быть неущемленной, Быть понятой - умея понимать, Освобождая - быть освобожденной? Еще скажу, не покривив душой Ни словом, ни желанием единым: Я никому не буду госпожой, И мне никто не будет господином. |
![]() |
![]() |
#2859 |
Пользователь
![]() |
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что планов громадье, что чуствуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и мИлы И радостей -не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты . и тебе .
![]() |
#2860 |
Гость
|
Ночной звонок разрезал тишину,
Привычно пальцы нажимают кнопку: - Любимая, везу тебе весну… - Ошиблись вы… - Ответил голос робкий. Опять звонок: - Родная, это я, Ты не узнала… Лет прошло немало… А помнишь, как мы ждали соловья… И ты тогда… от нежности устала? Потом я уезжал и был вдали… Я уезжал… но был с тобой незримо И каждый год мне пели соловьи, Что ждешь меня, что я тобой любимый! Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки. - Ошиблись вы… и телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки |
![]() |