![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2721 |
Местный
![]() |
Никого не пощадила Эта осень. Даже солнце не в ту сторону упало. Вот и листья разъезжаются, Как гости После бала, после бала, после бала. Эти двое в темно-красном Взялись за руки напрасно: Ветер дунет посильней - И все пропало. А этот в желтом, одинокий, Всем бросается под ноги - Ищет счастья после бала, после бала. А один совсем зеленый, Бурным танцем запаленный, Не поймет куда летит - Куда попало. И у самой двери рая Не поймет, что умирает: Как же можно после бала, после бала. Никого не пощадила эта осень. Листопад идет, как шторм в сто тысяч баллов.И, как шрамы ножевые, На асфальте - неживые Пятна пепла После бала, после бала.
Н. Шипилов
![]() |
#2722 |
Местный
![]() |
Я сегодня разожгу камин.
Если ты, как я, больна тоскою, Приходи. В моём наборе вин Есть твоё любимое - сухое. Будет дождь за окнами шуршать, От огня потрескивать поленья. Может отогреется душа И, как дым, развеются сомненья. Приходи, мы вместе проведем Этот вечер ласково-негромкий. Может даже склеим-соберем Счастья горько-острые осколки. А не хочешь - просто посидим. Принесу тебе варенья к чаю. Просто в этот вечер я одна. И немножко по тебе скучаю
![]() |
#2723 |
Пользователь
![]() |
Не всё доверить можно
Знакомым и родным, Не всё сказать возможно Родителям своим. Когда устанут нервы, Сразит отчаянья недуг, Придет на помощь первым Твой самый верный друг. Твой верный друг всегда найдет Проблем решенье суть, Всегда с советом подойдет, Направив в нужный путь. С тобой он будет вместе И в радости и в горе. Всегда укажет он без лести Твои ошибки в споре. Всегда он защитит, поможет, Сражаться будет за тебя, И никогда предать не сможет Твой верный друг - уверен я. Друзей по жизни очень мало, И в жизни надо дорожить Своими лучшими друзьями, Безмерно уважать, ценить.
![]() |
#2724 |
Местный
![]() |
Здесь у меня - закат, там у тебя – рассвет,
Как ни смотри назад – пересечений нет. Что там ни обещай – до горизонта лет - Где у тебя «Прощай…» - там у меня «Привет!» Кружатся города, все ускоряют бег, Но у тебя – среда, а у меня четверг Где у меня: «Встречай!» - там у тебя: «Пора…» Где у меня - сейчас, там у тебя - вчера. Слушай, ведь я хочу мало как никогда - Мне бы совсем чуть-чуть выровнять календарь. Чтобы сейчас – сейчас, чтобы среда – среда, Чтобы хотя бы раз ты мне ответил «Да» Чтобы апрель – в апрель, чтобы зима – зима, Чтобы открылась дверь, чтобы…. …Да я сама Знаю: мечтать – ни-ни! Знаю: до края лет В окнах моих – огни. В небе твоём - рассвет…
![]() |
#2725 |
Гость
|
Спокойный взгляд, чуть озорливый…
Но нежность, ласка, доброта Блестят необычайной силой, Не взор – а сказка, КРАСОТА! Души богатой переливы Дух завораживают вновь, Вы так таинственно красивы, Как сказка, светлая любовь. Ваша улыбка так прекрасна, Ваш голос – ветер доброты, Ваша душа – надежда счастья, В которой сбудутся мечты! |
![]() |
![]() |
#2726 |
Пользователь
![]() |
Всегда красивой женщина бывает!
Её богатство - сердце и душа, Талантом многогранным обладает, И в небе для неё горит звезда! Над женщиной и годы не подвластны, Ведь это вовсе даже не секрет, И для детей, как мать, она прекрасна, А для мужчины - cамый ясный свет. Душа её доверчива, открыта, Она созвучна с судьбами людей, И чаша жизни вовсе не допита, И с каждым годом облик всё милей! Да, женщина и любит и прощает. И смело воплощает в жизнь мечту. Всегда красивой женщина бывает! Умейте видеть эту красоту!
![]() |
#2727 |
Местный
![]() |
Нет вечной молодости. Только вечен мир.
Сменяя годы. Изменяясь век от века. Течение рек, смывают берега. И очищают душу человека. Стремясь с потоком. Водопадом вниз. Срываясь с гор, бурля горячей лавой. Душа кричит!. Взмывая ввысь. Стремится к свету. Не гонясь за славой. Бурлящей пеной, поднимается судьба. Кипящей магмой на свободу вырываясь. Ты сделай шаг. И подними глаза. Водою родниковой умываюсь. Встает рассвет, гоня горящий луч. Навстречу миру, солнце поднимая. И сильным ветром, разгоняя тяжесть туч. Ты оживаешь. Боли забывая.
![]() |
#2728 |
Гость
|
Есть нечто больше чем любовь.
Сильнее всплеска дикой страсти. То - чувство близости двух душ! Над этим чувством нету власти. Ни приказать себе не думать, Ни приказать себе забыть. И, преисполненной надеждой, На все вокруг глаза закрыть. Понять, что ты любима Богом, Тебе дан шанс найти Его! Что многим душам во Вселенной Найти себя не суждено! От сна как будто пробудившись Одним единым мигом жить. И обретя родную душу, - Ценить, любить, не отпустить. Найдя свое средь миллионов Сказать себе: "Его впусти!" Туда, где ты в ладу с собою - На территорию души |
![]() |
![]() |
#2729 |
Гость
|
Оплавляются свечи
На старинный паркет, Дождь стекает на плечи Серебром с эполет. Как в агонии бродит Золотое вино. Все былое уходит,- Что придет, - все равно. И, в предсмертном томленье, Озираясь назад, Убегают олени, Нарываясь на залп. Кто-то дуло наводит На невинную грудь. Все былое уходит,- Пусть придет что-нибудь. Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит,- Пусть придет, что придет. |
![]() |
![]() |
#2730 |
Гость
|
Холодный ветер лист последний сдует
С берёзки, что продрогла под дождём, В последнем танце клёна лист партнёром будет, И даже солнце им моргнёт своим лучом. Но не прощальным этот танец станет, Он воскресит в их памяти те дни, Когда людей секреты маленькие знает, Лишь новорожденный весенний лист любви. Пусть леденящей музыкой зима обрушит На трепетную пару рой снежинок. И кончен бал…Надолго здесь завьюжит… Но их любовь растопит снег с тропинок… Инна Сирин |
![]() |