![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2501 |
Местный
![]() |
Твои глаза. - в них столько неба!
Белесый летний небосвод, Пронзительная глубина далеких Прохладных, ярких, чистых звезд. Там нежность бирюзы закатной, И голубых сугробов лед, Волны морской, такой прекрасной, Оттенок, тоже там живет. В них столько нежности и ласки, И человечной теплоты - Как будто кто-то синей краской Нарисовал мои мечты.
![]() |
#2502 |
Новичок
![]() |
Жив-здоров.Не глядишь на другую
Вот и все остальное стерплю. Не грустишь? Но и я не тоскую. Разлюбил? Но и я не люблю. Просто мне, чтоб по белому свету. Подыматься дорогой крутой, Нужно верить, что дышишь ты где-то, ЖИВ-ЗДОРОВ.И НЕ ЛЮБИШЬ ДРУГОЙ!.
![]() |
#2503 |
Местный
![]() |
Ты помнишь наши встречи
Под русские гармошки? Трава, трава у дома С весною расцвела, В траве сидел кузнечик У Муромской дорожки. А может быть, корова Зелёная была; Сидел рыбак весёлый… Былое не забыто. Живёт моя отрада За тридевять земель. Изгиб гитары желтой… Разбитое корыто… В тиши ночного сада - Холодная постель… Утрата и усталость… Опасная трясина Раскаянья и грусти… А для грядущих дней Со мной теперь осталась Резиновая Зина - И буквы не по-русски Написаны на ней… __________________
![]() |
#2504 |
Пользователь
![]() |
Я не буду гадать, что я в жизни найду.
Я не знаю, что ждёт, и не надо. Я живу, как хочу - улыбаюсь, грущу. Я имею, что есть, и я рада! Я забыла про завтра. Ушла от вчера. Только здесь и сейчас Миг любви и добра! Есть восторг от мгновенья, В котором живу! Есть слова благодарности Этому дню!
![]() |
#2505 |
Гость
|
Небо называют - голубым,
Солнце называют - золотым, Время называют - невозвратным, море называют - необъятным, Называют женщину - любимой, Называют смерть - неотвратимой, Называют истины - святыми, Называют страсти - роковыми. Как же мне любовь мою назвать, Чтобы ничего не повторять? |
![]() |
![]() |
#2506 |
Пользователь
![]() |
Ах,этот вечер - лукавый маг,
Одетый вечно в лиловый фрак. Погаснут свечи,уйдет любовь, Но в этот вечер вернется вновь!
![]() |
#2507 |
Гость
|
Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают… Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться… Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться… Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! |
![]() |
![]() |
#2508 |
Местный
![]() |
Так бывает… Поздно сожалеть,
Что судьба жестоко обманула… Если опустела чья-то клеть, - Значит, птица-счастье упорхнула… Птице – воля, небо и простор… Не нужна ей фальши позолота, Ни к чему ей твой немой укор… Разве крылья ей не для полёта? Так лети же, милая, лети! – В клетке птице счастья не распеться, Счастья в этой клетке не найти Жаркому распахнутому сердцу Как лететь и петь ей без любви?. – Лучше – камнем с неба, и разбиться… Не зови же в клетку, не зови, Гордую, отчаянную птицу…
![]() |
#2509 |
Гость
|
И зачем с тобою было нам знакомиться
Не забыть теперь вовек мне взгляда синего Я всю ночь не сплю а в окна мои ломится Ветер северный умеренный до сильного Знаю я что все пути к тебе заказаны Знаю я что понапрасну все страдания Только сердце у людей сильнее разума А любовь еще сильней чем расстояния Только сердце у людей сильнее разума А любовь еще сильней чем расстояния А быть может и к тебе пришла бессонница И лежишь ты не смыкая взгляда синего Ты всю ночь не спишь а в окна твои ломится Ветер северный умеренный до сильного. |
![]() |
![]() |
#2510 |
Гость
|
Он собирал ее из падающих звезд,
Из бликов солнца, пойманных в ресницы, Картинок прошлого, решившихся присниться, Прозрачных, словно крылышки стрекоз. Он пил тоску, найти пытаясь вкус Той малости, в которую не верил, Невосполнимой оказавшейся потерей Последнего из сокровенных чувств. Вновь складывал мозаикой слова И звуки, что рассвет приносит с ветром, Чтоб в тишине в порыве безответном Сказать их той, которая ушла. Ее увидеть в лицах облаков, Остановить пытаясь наважденье До слез похожего на истину мгновенья Бессмысленности поисков и слов. (Ирина Голованова) |
![]() |