![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2321 |
Местный
![]() |
Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, Бросая лишь один счастливый взгляд.
![]() |
#2322 |
Пользователь
![]() |
Тому, кто томится от жажды,
Рассказ мой о давней вине: Однажды – послушай – однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если – послушай, послушай! Она постучит тебе в дом – Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь – потом Е.Рывина
![]() |
#2323 |
Гость
|
Каков человек по душе, по уму?
И что в нем за сердце бьется? Порой можно просто судить по тому, Как человек смеется. И пусть будет трижды его голова Лукава иль осторожна, Все можно выдумать: жест и слова, Но смеха выдумать невозможно. У злых, у неискренних и у тех, Чья совесть - сплошные пятна, Как правило, грубый и резкий смех, Фальшивый и неприятный. И только у добрых людей всегда, Наверно, во всей вселенной, Смех, словно горной реки вода, Чувств не скрывающий никогда - Звонкий и откровенный! Э. Асадов. |
![]() |
![]() |
#2324 |
Пользователь
![]() |
Аленушка Вергунова
Расправлю парус мыслей в чистоте, Как невесомы и свободны крылья, Лечу навстречу истины к себе, Пытаясь жить ., ……………….дышать своей святыней. Создать свой мир из ценностей души, Свой кодекс чести не предав в пустынях, За маленький глоток живой воды, Ценнее что-то растерять и в бездну сгинуть. На части разлететься в пазлах лет, Мозайки память разменяв на слитки, Чернеет золото….для зла спасенья нет, Как и для алчности, в сердца людей проникшей. Расправлю парус,шрам прикрыв крылом, Чтоб болью этой не сорвать созвездья, Царапинка отравленной рукой, Не заживет…. но сил мне хватит верить. В святыни,созданные сердцем.
![]() |
#2325 |
Гость
|
Я рисую тебя акварелью, пером.
В красках масляных, в красках медовых. В них тебе принесу аромат всех цветов, Сказку детства в мечтах бирюзовых. Я в рисунках своих снова встречусь с тобой – Здесь желанья сотрут все преграды, Мы изменим сюжет, что зовётся судьбой, И отменим все сроки, все даты. Здесь я волосы ветром твои распушу – Пусть почувствуют ветер свободы. А потом на них бабочку сесть приглашу, И венок одолжу у природы. Я одену в воздушные платья тебя – Голубые и цвета мимозы, И к лицу прикоснусь, ароматы даря, Нежной веточкой листьев берёзы. Будут в красках поля и небес бирюза… Всё, что любишь - здесь, рядом с тобою, Твои, полные счастья и жизни, глаза, И улыбка, что в сердце со мною. |
![]() |
![]() |
#2326 |
Местный
![]() |
А ты знаешь,как я встречаю
В моём городе серое утро? Спозаранку компьютер включаю, Завернувшись в пледик уютно. Ароматный кофе погорче, Пара булочек с конфитюром, И любимый музон позвонче- Лечит лучше аккупунктуры! Завожу с тобою беседы О погоде,делах и личном, И твоё лицо в мониторе По утрам-уже так привычно. Проведу по лицу ладошкой, Оно тёплое и живое. Задержусь на губах немножко, Ты моё-не моё-былое. И закончив с тобою завтрак, Ухожу в рассветные будни. До свидания,милый -до завтра, Если завтра у нас будет.
![]() |
#2327 |
Гость
|
О мужчинах и женщинах
"Масло и огонь" Твердило масло, подходя к огню: «Не верьте, будто я сейчас растаю. Нет-нет, себя я твёрдым сохраню. Что до огня, его я с детства знаю». И всё-таки игривое тепло его к себе манило и влекло, и было всё труднее удержаться вдали и твёрдым, как всегда, остаться. Вскричало масло, разум свой теряя: «Не стыдно мне, что от любви я таю!» Размякло до предела, разомлело, в костёр упало и в огне сгорело. Друзья, поймите правильно меня. Мужчину масло олицетворяет, а женщина – подобие огня, его к себе всё время привлекает. И как бы ни был тот мужчина горд, тем, что рассудок в нём сегодня твёрд, влечения природа такова, что, с женщиною сблизившись едва, тем более побыв наедине, мужчина «тает» и «горит в огне» |
![]() |
![]() |
#2328 |
Гость
|
А впрочем, в жизни всякое случается:
Бывает, звезды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто, настроение хорошее. Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Веселым ветром заберется в форточку, Ну, просто настроение хорошее! А может горечью отравит… Что ж, случается. Сломает планы – мучает, куражится. И за спиной отчаянно кривляется, Да так, что, в общем, мало не покажется! Опять же, пожалеет, и помилуя, Подарит утро на мечту похожее. Растеплится погода-злюка стылая, И снова, настроение хорошее! Вот так, срывая день за днем, и катится Вся эта жизнь – то облаком, то ношею. А ты люби и радость и сумятицу, И будет настроение хорошее! ![]() |
![]() |
![]() |
#2329 |
Гость
|
Дай,Господи,Силы прощать
За то,что меня не прощают. Не сметь никого унижать За то,что меня унижают. Лишь быть справедливой всегда, Не лёгкая наша дорога. Не стать безразличной, когда В глазах у соседей тревога. В сомненье - у сердца спроси, Верней быть не может совета. Виновна - прощенья проси, С годами откупится это. У каждого в Небе Звезда, На всё установлены сроки. Нам Мудрость приносят года, А Жизнь преподносит Уроки. |
![]() |
![]() |
#2330 |
Местный
![]() |
Мне далеко ещё до осени,Я не отвыкла от весны,
Ещё в глазах так много просини, В причёске мало седины, В душе тепло, такое летнее, И ожиданье перемен. Я отдаю друзьям последнее - И ничего не жду взамен. Не устаю ещё надеяться, Загадываю наперёд. На возглас: "Что ж такое деется?!" - Смеюсь: "Да просто жизнь идёт!" А в ней и счастье есть, и горести, Печаль разлук и радость встреч, И недочитанные повести, И недосказанная речь. И вообще, хватает разного. Но тем-то жизнь и хороша, Что учит горевать и праздновать, И тянется к добру душа!