![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2151 |
Гость
|
КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ ОСЕННЕЙ НОЧИ.
![]() Кленовый лист осенней ночи Был вдохновлен холодным ветром. Раскрыв при лунном свете очи, Он поразился дивным светом. Вдруг ощутил всю бесконечность Небес и счастья, и представил, Что будто для него вся вечность, Ему любовь сам Бог оставил… Лист встрепенулся, словно птица, И стал искать, мечтать, сражаться… Свобода дерзко стала сниться… Он бросил ветвь, забыл держаться. И, окрылённый ветром страстным, Взметнулся к небу, ближе к свету… А мир казался столь прекрасным… Но жизни бесконечной нету… Внезапным обожжен морозом, Мечтал в стремительном падение, Что возродится, станет розой, Что будет найден путь спасенья. Пришел финал невинным грёзам… Лист падал жизни покоряясь… Душа же ввысь летела, к звездам… Всё больше в небе растворяясь… (Наталья Гребенко |
![]() |
![]() |
#2152 |
Гость
|
Просто дверь закрылась! Ты прости!
Играть в «твое» уже мне надоело, А прошлое ты в память не зови Оно давно уже перегорело! И это не каприз, совсем, пойми, А я не стерва, – просто показалась Так тяжело мне стало без любви Да, была сильной! Только вот сломалась. Я не могу, нет силы объяснять… Я наигралась! Хватит! Все забыто! Я так устала пустотой дышать.. И не тверди что жизнь твоя разбита! А маленькая правда в груде лжи Как солнце небесам необходима Но ты меня из памяти сотри, Ведь я теперь непобедима! |
![]() |
![]() |
#2153 |
Гость
|
Если душа исцарапана кошками,
Не торопись обращаться к врачу. Ты позови… Из далекого прошлого Я, как на крыльях, к тебе прилечу. Кажется жизнь неудавшейся вроде как? Прямо с утра и до вечера бой? Не обещаю ни чуда, ни подвига - Просто немножко побуду с тобой. Если себя вдруг почувствуешь брошеным, А гороскоп напророчит беду – Ты позови… И слезинкой непрошенной Я на ладошку твою упаду. Ну почему ты такой пугливый? Это не сон и не призрак, а – я. Сделать тебя хоть на миг, но счастливым – Вот основная задача моя. Ты на судьбу не ропщи и не жалуйся – Просто зажги под иконой свечу И позови… А не хочешь, пожалуйста – Можешь не звать… Я и так прилечу… |
![]() |
![]() |
#2154 |
Гость
|
Нет любви нежнее и вернее,
Чем у диких белых лебедей. Нет сердец ранимей, горячее, Не найти любви похожей у людей. Пара лебедей все время вместе, Не изменят, не уйдут, не предадут, В белом оба, будто – бы жених с невестой, Счастье лебединое хранят и берегут. Ну, а если, вдруг один погибнет, То другому тоже не прожить, В высоту поднимется, застынет, Попрощается он с солнцем, рухнет вниз… И о землю лебедь разобьется, А душа и сердце в небеса скорей, Там на небесах, я слышу, льется, Плачем тихим песня лебедей. |
![]() |
![]() |
#2155 |
Местный
![]() |
А я не хочу достойно.
А я хочу по-дурацки. Дико.безумно.резко. Но чтобы были все краски! Чтобы любить до стона. А ненавидеть до крика! И восхищаться до звона. И презирать до скрипа. И не противиться бедам. А просто плыть против течения. Наперекор, но не к цели. А просто из не соглашения! Из-за не восприятия. И неприятия тысячи. Мерзости, лжи и пакостей. Которые."в рамках приличия". И жить! Потому что.хочется. Не как должно, а как нравится. Когда всё это закончится. Увидим кто.чище.останется.
![]() |
#2156 |
Гость
|
Я тебя украду нынче вечером,
Мне плевать на мораль и приличия! Я люблю, мне оправдывать незачем Страсть свою пред чужим безразличием! Пусть завидуют, кто не отважился Попытаться хоть раз стать счастливее! Пусть кораблик бумажным окажется; Пусть на миг, но почувствую крылья я! А потом-пропади оно пропадом! Все равно не раскаюсь в содеянном. Вслух готова сказать, а не шепотом: Я тебя украду, как затеяла! |
![]() |
![]() |
#2157 |
Местный
![]() |
Ты молчишь — я кричу.
Ты бежишь — я стою. Мы на разных орбитах с тобою. Ты не хочешь — хочу. Слушаешь — я пою. Постоянно играем судьбою. Я лечу — ты плывешь. Плачу я — ты смеешься. Этот мир в разных красках для нас. Потеряю — найдешь. Я уйду — ты вернешься. Интересно, огонь не погас?! Ненавижу — ты любишь. Презираешь — люблю. Ставлю крестик — ты нолик поставишь. Не гублю я — ты губишь. Ты не губишь — гублю. Нас теперь уж ничем не исправишь. Я спрошу — не ответишь. Я останусь — уйдешь. Постоянно перечим друг другу. Гашу свет — ты посветишь. не пойму — ты поймешь. Тебе — зной, ну а мне, значит, - вьюга. Посмотрю — отвернешься. Позовешь — не приду. Согласиться друг с другом не можем. Потеряюсь — найдешься. Встанешь — я упаду. Но ведь чем-то с тобой мы похожи. Подмигну — улыбнешься. Улыбнусь —подмигнешь. Мы так часто встречаемся взглядом. Прикоснусь — прикоснешься. Я приду — ты придешь. Рад ты, значит и я тоже рада…
![]() |
#2158 |
Гость
|
Во сне сегодня розы мне приснились.
Я между них гуляла не спеша. Возможно, это к счастью – вдруг увидеть Живые розы, словно гроздья из цветного хрусталя. В них столько нежности и столько страсти, Что наполняется истомой вся душа. Она горит от счастья и уносит В воспоминанья юности меня. Там тоже были розы, но с шипами, Они пьянили запахом меня. Безвольной сделав, к звёздам уносили, В любовном вальсе медленно кружа. Промчалась юность, только сны о розах Напоминают нам о глупостях судьбы. И, к счастью, розы сердце не тревожат, На них обрезаны ненужные шипы. |
![]() |
![]() |
#2159 |
Гость
|
осень в октябре по свету бродит,
Дурманит голову и будоражит кровь, Назло всему она ещё тепло находит И рассыпает вместе с листьями любовь. Пора осенняя мечты, тревог, сомнений, Загадок время и несбывшихся надежд! Ах, осень, осень, ты - мой милый гений, Явилась вновь в красе своих одежд. Позёмкой лёгкой ветер лист перебирает, Тоскует в небе журавлей летящих клин, А мне б душою слиться с этой стаей, Но остаюсь в тоске один, совсем один. Эх, мысли-чувства, вперемежку с грустью! Кружится медленно кленовый лист. Переболеть, перестрадать и пусть бы, А я зачем-то рвусь мечтами ввысь |
![]() |
![]() |
#2160 |
Гость
|
Ну почему так наша жизнь несправедлива,
Зачем Судьба играет с нами в преферанс, И почему бывает так она строптива, Что создает для нас жестокий дисбаланс. Судьба и Счастье – это птицы-сестры, Они летят по разным сторонам от нас, И от их взглядов и внимательных и острых, Не спрятаться – ни позже, ни сейчас. Везет тому, кто был рожден счастливым, К кому была предрасположена Судьба, Отныне будет он всегда, везде любимым, И не страшна ему с проблемами борьба. Другой настрой, у тех, кто не в ладах с Судьбою, Ему счастливым быть с рожденья не дано, Он будет вечно связан с дамой роковою, И быть любимым, ему вряд ли суждено. Судьба и счастье – их не надо путать, С Судьбой бороться – право же, грешно, Рекомендую всем, всегда свой разум слушать, И счастье поселиться в Вас должно. |
![]() |