![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2071 |
Местный
![]() |
Красив октябрь! И красок не жалеет,
Ведь понимает - всё, последний бал! Нас на прощание теплом он греет, И открывает свои окна, двери – Смотрите! Я не всё вам показал! Монистов золотом звенят берёзы И полыхает праздничный салют Кленовых листьев! И мы снова просим – Продли прекрасный праздник этот, осень! Пускай ненастье, холод подождут!
![]() |
#2072 |
Гость
|
Не хочу я кАпель радости -
Подавай мне целый дождь! Я терплю людские слабости, Презираю – только ложь! Ложь – в подругах у предательства – (знаю я давным-давно). Не важны здесь обстоятельства! Врать мне просто… не дано… Мне б в Мечту – как в море синее – окунуться и пропасть! А ещё бы мне быть сильною, ощущая Сердца власть над изменой и неверием, над тоскою и хандрой… Прочь – пустые суеверия! И обиды с плеч – долой! Не хочу минутной слабости, Подавай мне силы – ЖИТЬ! Ливень я хочу из Радости! А ещё хочу ЛЮБИТЬ! (Лариса Мишанова) |
![]() |
![]() |
#2073 |
Местный
![]() |
Волосы за висок
между пальцев бегут, как волны, наискосок, и не видно губ, оставшихся на берегу, лица, сомкнутых глаз, замерших на бегу против теченья. Раз- розненный мир черт нечем соединить. Ночь напролет след, путеводную нить ищут язык, взор, подобно борзой, упираясь в простор, рассеченный слезой. Вверх по теченью, вниз - я. Сомкнутых век не раскрыв, обернись: там, по теченью вверх, что (не труди глаза) там у твоей реки? Не то же ли там, что за устьем моей руки? Мир пятерни. Срез ночи. И мир ресниц. Тот и другой без обозримых границ. И наши с тобой слова, помыслы и дела бесконечны, как два ангельские крыла. И.Бродский.
![]() |
#2074 |
Пользователь
![]() |
Кусочек солнышка в ладони.
Лови-тебе его дарю! Пусть обо мне оно напомнит, Когда в далеком ты краю. Пусть согревает ярким светом, Пусть вдохновляет в новый Путь, И открывая все секреты, Пусть помогает не свернуть. Хранит тебя от всех напастей, И защищает в трудный час, Пусть дарит солнечное счастье! Ведь этот Мир в руках у нас! Катя
![]() |
#2075 |
Гость
|
Жизнь - очень страння штука.
Приходит удача к тебе, да без стука. Потом исчезает, уйдя по - английски, Оставив во рту привкус горечи виски. Жизнь сводит людей, даря радость общения, Запечатляя счастья мгновенья. Потом вдруг разводит, как ночью мосты. Разрушив надежды, любовь и мечты. И стонет душа разрываясь на части, Ища то покой, то бушующей страсти. Кто знает, что ждёт ещё впереди?! Не бойся сметения , борись и иди.! И пусть будет трудно на этом пути Ты жажду познания в себе разбуди. Иди презирая невзгоды и боль Играя, судьбой отведённую роль! |
![]() |
![]() |
#2076 |
Местный
![]() |
МЫ ВЗРОСЛЫЕ,А ВЕРИМ В ЧУДЕСА.
Мы сильные, но пониманья ищем. Прося любви, напоминаем нищих, Возводим взор отнюдь не к небесам. Кто от БЕЗДЕЛЬЯ здесь, кто от ТОСКИ. МЫ ВСЕ В ИГРЕ,ГДЕ НИ СУДЬИ,НИ ПРАВИЛ. Нас шахматист неведомый расставил, На разные концы одной доски. И мы спешим за ходом сделать ход, Заворожившись светом монитора, На необъятных Интернет-просторах, Искать слова - лишь нам понятный код. Но гаснет свет, в экране темнота, И мы живем вторым, реальным миром. И счастливы бываем, но эфиром Не поступиться - будет пустота. ТАК И ЖИВЁМ - ДВЕ МАСКИ И ДВА Я. Случается, реальней виртуальность. Закономерность это иль случайность, ЧТО НА ДОСКЕ ВСЕГДА ДВА КОРОЛЯ??
![]() |
#2077 |
Пользователь
![]() |
Бродить по небу, прячась в облаках,
Закатом любоваться сквозь ресницы. Дышать цветами и мечтать о снах, Где шепчет море и щебечут птицы. Смотреть на радугу, не замечая туч, И отражаться в теплых, летних лужах. Украсть у солнца жаркий, рыжий луч, Чтоб он согрел в колючих, зимних стужах. Поймать июнь на краешке земли, И потеряться в поле незабудок. Пройтись по звездам Млечного Пути И на пруду кормить усталых уток. Сплести венок из запахов дождя, Закрыв глаза, услышать шепот ветра, Средь суеты найти и не терять себя, И верить в то, что не уходит детство.
![]() |
#2078 |
Гость
|
Меняем прически, духи, телефоны,
наряды, соседей, прописки, районы. Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин. Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены. Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы. Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться. Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы. И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять. Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения. Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки. А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и. влюбляемся вновь |
![]() |
![]() |
#2079 |
Пользователь
![]() |
Любви прекрасные моменты
Старайтесь трепетно беречь И не жалейте комплименты Во время долгожданных встреч. Цените каждый миг друг с другом, Дарите нежность и тепло, А голова идёт пусть кругом – Храните то, что вам дано! Любовью наслаждайтесь вместе, А не отдельно, вдалеке, В душе пусть будет место песне, А не разлуки и тоске… С любимыми не расставайтесь, И не ругайтесь сгоряча, А лучше вы в любви признайтесь, Пока ещё горит свеча!
![]() |
#2080 |
Местный
![]() |
Закружила осень листопадами,
заблистала хрупкой красотой. Всё сильней туманы льнут прохладою к ниве, утомлённой и пустой. И всё чаще небо журавлиное плачет об ушедших летних днях. И застыла роща тополиная, неизбежность, как сестру, обняв. Круговерть времён не остановится. Пусть прогонит грусть твоя душа. Золотая осень-дароносица собрала свой дивный урожай! Собрала плоды земли натруженной, заплатив алмазами росы, и соединила руки суженых осень, время свадеб на Руси. Так давай скорей возьмёмся за руки, в золотую осень побежим! Ждут в саду антоновские яблоки и озябший клевер у межи. Побежим в багряный лес за городом, где грибами пахнет и дождём! И, последний лист на ветке трогая, мудрость и смиренье обретём.