![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2031 |
Гость
|
Забытые истины.
В предчувствии снега сады задремали Под вялыми листьями. В предчувствии снега луч солнца прощальный Блеснул и погас. А мы с опозданьем с тобой открывали Забытые истины, Как будто не знали, что все эти тайны Открыты до нас. В предчувствии грусти наш путь через полночь Туманами выстелен. В предчувствии грусти все точки расставить Давно бы пора. И, может, напрасно зовем мы на помощь Забытые истины, Ведь нет у лююви ни законов, ни правил, Любовь не игра. А может, не стоит нам думать о снеге За зимами быстрыми. Горячее солнце вновь землю согреет, Пройдет без следа. А может, не стоит нам думать о грусти, Мы поняли истину. Чтоб солнца дождаться, нам надо с тобою Прожить холода. |
![]() |
![]() |
#2032 |
Гость
|
Ах, женщина!
Галина Осипова Ах,женщина,какая ты красивая! Любовница,а может быть жена, Всегда ухоженная и неповторимая, Всего добилась в жизни ты сама. Тебя ласкают,нежат,берегут, Порой бывает - обижают, Все ты переживешь,а вдруг поймут, Мужчины-те,что в жизни окружают. Ведь так не просто быть в одном лице И мамой,и женой,и на работе Себя приподнести во всей красе, При этом помнить все домашнии заботы. О той заботе,ты которой окружаешь Своих любимый и своих детей, Порой ты времени совсем не замечаешь В потоке суеты и будних дней. Но,ты все выдержишь,переживешь Ты сильная и добрая такая, Поддержишь в доме ты уют,любовь, Хоть времени порой так не хватает. Мужчины,помните-пока живет любовь К той женщине,которую избрали, Она отплатит вам за это вновь и вновь Своею искренностью,верностью и добрыми глазами. |
![]() |
![]() |
#2033 |
Гость
|
"Не жалею. Не зову. Не плачу." -
Вспомнила Есенина стихи. Ну, а я? А я живу иначе? Верю. Жду. Ловлю свою удачу. И учусь прощать другим грехи. Не жалею. Не зову. Не плачу. Я всю жизнь решаю всё сама. Но боюсь, что всю любовь растрачу, Потерять боюсь друзей тем паче, Иль нечаянно вдруг чью-то жизнь сломать. "Не жалею. Не зову. Не плачу." - Вновь произношу эти слова. За душою камня я не прячу. Никого враньём я не дурачу. Мыслей злых не держит голова. "Не жалею. Не зову. Не плачу."- Зацепилась строчка за язык. Сколько жизнь подбросит мне задачек? Словно в теннисе я жёлтый мячик Буду отбивать, решая их. Пожалею. Позову?. Заплачу?! Может быть. Надеюсь - никогда. Пусть в судьбе то гладко, то всё скачет. Я по жизни - оптимист впридачу. Только - не хочу я быть одна. (Вера Гаевская) |
![]() |
![]() |
#2034 |
Гость
|
Я тебя украду нынче вечером,
Мне плевать на мораль и приличия! Я люблю, мне оправдывать незачем Страсть свою пред чужим безразличием! Пусть завидуют, кто не отважился Попытаться хоть раз стать счастливее! Пусть кораблик бумажным окажется; Пусть на миг, но почувствую крылья я! А потом-пропади оно пропадом! Все равно не раскаюсь в содеянном. Вслух готова сказать, а не шепотом: Я тебя украду, как затеяла! |
![]() |
![]() |
#2035 |
Местный
![]() |
За то,что была кораблём и причалом,
За то,что жалела,за то,что прощала, За то,что от жизни осталась зола, За то,что дышать без тебя не могла- За это прошу тебя, Очень прошу, Не спрашивай, Как без тебя я дышу.
![]() |
#2036 |
Пользователь
![]() |
Я прихожу незванная, чужая.
Тихонько сяду с краю у огня. Я, правда, Вам ничем не помешаю! Лишь только отогреюсь - нет меня. Не бойтесь, я не стану лезть к Вам в душу - я и в свою - не каждого пущу. Могу сказать, могу и Вас послушать - я тоже в жизни многому учусь. Зачем пришла? Да так, тепло манило. Не Ваше, нет! Тепло костра в ночи. Нет, я не Вас искала - компас сбило, банальнейшая в жизни из причин. Ну, понимаете, железо есть железо - любая техника ржавеет и сбоит. И если посмотреть на это трезво, то и меня привел сюда магнит. Ах, да, Вы правы - притяженье душ бывает. Но это в сказках. Быль? Не верю, нет! Благодарю, я отогрелась! Таю. И мне - пора: за окнами рассвет.
![]() |
#2037 |
Местный
![]() |
просто сидеть на камне,
просто смотреть на птиц, гнать из грядущей кармы ведьм, поэтесс, актрис. сладок свободы запах, ясен познанья свет. солнце идёт на запад, я проживу сто лет в этом людском обличьи, опережая тьму. танцы, стихи, привычки перебегут к кому? свет угасает. город полон огней, забот. может быть, очень скоро, чудо произойдёт, и обратится к звёздам мыслей моих стрела. озеро, синий воздух. да, здесь и Ты была.
![]() |
#2038 |
Гость
|
Несложен мир. Совсем несложен.
Мир прост.Он в принципе таков. Что может быть легко разложен На мудрецов и простаков. Мы - простаки. Мы в жизнь бежим. Мы верим в хлеб, в любовь и в книги. И не подсчитываем миги, Что составляют нашу жизнь. И год как день.И день как миг. Мы жмем сквозь беди и невзгоды И экономим чьи-то годы За счет непрожитых своих. А мудрецы глазеют вслед, Их жизнь скупа и неразменна - В ней ни рассвета, ни разбега, Ни взлета, ни паденья нет. Жизнелюбивы и юны, Они хохочут, как Фальстафы, Но их начала, как фальстарты,- Однообразны и скучны. Не знать бессониц. Пить до дна. И жить, сомненьями не мучась. Неужто это все же мудрость? Неужто все-таки она? |
![]() |
![]() |
#2039 |
Гость
|
Мне ночью звезды рассказали
Мне ночью звезды рассказали, Что где-то рядом на Земле, Есть мой единственный желанный И ночью он придет ко мне. Когда глаза свои закрыла, Я вновь увидела тебя. И я всю ночь тебя любила, Как будто вовсе не спала. А утром солнце мне призналось, Что ты со мной везде, всегда. И это мне не показалось — Ты просто в сердце у меня. |
![]() |
![]() |
#2040 |
Новичок
![]() |
Сколько женского у женщин:
Кротость, ласка, томный взгляд? Им Богами был завещан Клад пороков и наград. Сколько радости и счастья, Сколько слёз у них в душе, Боли, скорби и ненастья, Сколько смеха в багаже? Сердце женское рыдает И пленительно поёт. В дни обиды – угасает, В дни веселья вновь живёт. Лестью, хитростью, надеждой И коварством, и игрой, Обаянием безбрежным Чуть грешит оно, порой. Иногда даёт слабинку: От любви горит огнём, Тает, как на солнце льдинка, Забывая обо всём