![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1931 |
Пользователь
![]() |
Осенний лес, набор природных красок,
Слышна в них музыка осенней красоты, Мир осени, явившийся из сказок, Ведёт к величию душевной чистоты. И тишина… Листок не шелохнётся, Всё замерло, боясь нарушить красоту, И только сердце вдохновенно бьётся, Что слышно его пенье за версту. Мир осени пришёл, природы очищение, И философствует с желанием мир понять, Цветами красок навивает вдохновение, Что хочется осенний мир душой обнять. А лес стоит, как разноцветный замок, В нём уживаются оттенки всех цветов, И нет в цветах ограничений или рамок, В нём жизнь природы с множеством тонов. В мир осени ступаешь осторожно, Внутри осенний лес ещё нежней, И до конца не веришь, что возможно, Шедевр исчезнет через пару дней.
![]() |
#1932 |
Гость
|
Для тебя!
|
![]() |
![]() |
#1933 |
Местный
![]() |
Тихой ночью поздний месяц вышел
Из-за черных лип. Дверь балкона скрипнула,- я слышал Этот легкий скрип. В глупой ссоре мы одни не спали, А для нас, для нас В темноте аллей цветы дышали В этот сладкий час. Нам тогда - тебе шестнадцать было, Мне семнадцать лет, Но ты помнишь, как ты отворила Дверь на лунный свет? Ты к губам платочек прижимала, Смокшийся от слез, Ты, рыдая и дрожа, роняла Шпильки из волос, У меня от нежности и боли Разрывалась грудь. Если б, друг мой, было в нашей воле Эту ночь вернуть! И.Бунин.
![]() |
#1934 |
Пользователь
![]() |
Твой ласковый дождик по клавишам серым
Стучит и стучит для меня Ты доброго утра желаешь мне первым Ночные флюиды храня И с кончиков пальцев игривые токи Струятся, не ведая миль И чувственной вязью являются строки А сердце танцует кадриль Тебе удается в душе моей чутко Опять находить родники И ждет терпеливо твоя незабудка Когда я войду в цветники Ты чувствуешь сразу, чуть станет мне грустно И хмель моих резвых побед Ты речку вернешь в ее прежнее русло Про сон, позабыв и обед… И радуги-дуги по белому полю Бегут, разгоняя тоску Отдать свою душу в ладони позволю А время подобно песку Стекает на донышко нашей копилки И золотом светится в ней И целым становятся две половинки Сроднясь до скончания дней!.
![]() |
#1935 |
Местный
![]() |
Мне край далекий снова снится,
Где льется воздух синевой, Где белоствольные сестрицы, Шумят березовой листвой. Где над рекою плачут ивы, В воде играют стайки рыб, От васильков синеют нивы, А месяц к небу, как прилип. По лесу желтые лисички, Как брызги охры вдоль канав, И черной россыпью чернички, Блистают глазками у трав. Где на лужайке одиноко Дубок задумчиво застыл,, Округу папортник широко, Зеленым куполом укрыл. Играют солнечные пятна, По яркой зелени ветвей, В них с переливами и знатно, Выводит трели соловей. И снова снится край далекий, Где воздух пьётся, как вода, Вливает радости потоки, И сердце просится туда
![]() |
#1936 |
Гость
|
Блуждаем средь вчерашних истин,
Дороги праведной не зная. Ответы призрачные ищем, Порой на Бога уповая. Всё в прошлом кажется заумным, А мы, увлёкшись догмой новой, Безоговорочно, бездумно Принять лжеистину готовы. Порой - излишняя бравада И рассуждения туманны. Святая истина и правда Нам часто кажутся обманом. Мы в отрицании, в гордыне, Как неприкаянные дети. Бредём, как в выжженной пустыне, Не веря ничему на свете. |
![]() |
![]() |
#1937 |
Пользователь
![]() |
Мне снова в детство захотелось,
В счастливые восьмидесятые года, Где так легко жилось и пелось, Казалось, это навсегда! Где Новый Год – добрейший праздник! Пропах он мандаринами навек! А за свою Страну Советов Гордился каждый человек! Где газировка в автоматах С одним стаканчиком на всех! «Ирония судьбы» в кинотеатрах, Для поцелуев – никаких помех! Мороженое стоило копейки, А эскимо – ого! аж двадцать две! И парочка влюбленных на скамейке, Их не было счастливей на земле! Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит, И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ. Где из добра и света мир был соткан… Но где найти всё это вновь? Мне снова захотелось в детство… Но, как известно нам, туда билетов нет! Вернуть его, нет никакого средства! И лишь в душе – далёкий тёплый свет
![]() |
#1938 |
Гость
|
Хочу Тебе счастья… веришь?.
безбрежного, как небеса. …В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь. …Во сне… босиком… по крышам… Забавно?… смешно?… прости… Хочу Тебе счастья… знаешь…Уюта… и дом, где светло… ……Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом… Хочу Тебе счастья… нежнее… чем перышком плавно вести. ……Того, что Тебе важнее… рассвет что подарит в пути… Хочу Тебе счастья… душою… Чтоб клеточкой каждой Жить… ……И не омрачить суетою… возвышенность чувств сохранить… Хочу Тебе счастья… больше… чем кто-то когда-то хотел… ……Рассветным лучом на окошке, к мечте чтоб коснуться успел. |
![]() |
![]() |
#1939 |
Местный
![]() |
Свечою уставшей закат догорел –
И волны, ослабив объятья, Меняют мерцание солнечных стрел На бархат вечернего платья. Изысканно сшит над изломами гор Стежками вершин розоватых Всплывающей ночи лиловый шатёр С оранжевым всплеском заката. Сквозь нити пространства, Как дождь сквозь листву, Бесстрастны, Беззвучны, Безлики, Скользят и стекают по чёткому шву Луны осторожные блики. И золотом тёплым осыпав закат - Прощальную скрасив дорогу – Касается вечера любящий взгляд Печального, Мудрого Бога. Лютэль Эдер
![]() |
#1940 |
Местный
![]() |
Господи, храни моих детей
От недобрых и от злых людей! От болезней всяких сохрани. Пусть растут здоровыми они! Господи, любовь им дай познать, Испытать, что значит слово "мать", И отцовских чувств их не лиши. Награди их красотой души. Жизнь людская - далеко не рай. Господи, терпения им дай! Не споткнуться в жизни помоги. Пусть не одолеют их враги. Жизнь сложна порою, но мудра. Ты не пожалей для них добра. Их судьбы пусть длинной будет нить. Господи, не дай их пережить.