![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1881 |
Пользователь
![]() |
Я украду КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ,
От пирога, что там – у Бога! Я разделю его на части, РАЗДАМ ВСЕМ тем, кто обделен был. Немного я огня добуду, Пусть даже он из Ада будет! Зато уже те не замерзнут, Кто одинок - тепло им будет. Я вырву, не спросив все перья, Пусть даже если он Царь-Лебедь! И залатаю всем тем крылья, Кто от отчаянья их в дребезги. Я поднимусь сорвать звезду, Ту самую, что ярче всех на небе! Я ею путь для тех найду, Душа, чья засосалась в дебри. Я выжму весь до капли СОК, У дерева, что дарит жизнь! И каждому ЕГО ЗАЛЬЮ, Кто от печали еле дышит. В сосуд большой все звуки соберу, Все те, что льются из волшебной флейты! И каждого в него макну, Чтоб ДУШИ ВАШИ РАДОСТЬЮ ЗАПЕЛИ. Вам не понять меня никак, В чем смысл всех моих идей? Не думайте, я Вам не враг, Я, ПРОСТО АНГЕЛ, ЛЮБЯЩИЙ ЛЮДЕЙ
![]() |
#1882 |
Пользователь
![]() |
Где-то, в голубо-зеленом крае,
Там, где каждый нужен и любим, Ангелок на скрипочке играет Нежно-розовым смычком своим. И по облакам, по водам талым, Светом звезд, волнующей луны, Иногда к одной душе усталой Долетает музыка струны… И, как будто в превышенье дозы, Вдруг закружит пьяно голова, И падут на лист святые слезы, Превращая музыку в слова. Ненавидя, возлюбив, страдая Выльет сердце мир своих стихий… Если ангел в небесах играет, Кто-то пишет на земле стих
![]() |
#1883 |
Гость
|
Небо! Небо! Прошу! Не падай!
Мне и так тяжело дышать!. Мне ни солнца, ни света не надо, Повернуть бы лишь время вспять!. Чтобы вычеркнуть все улыбки – Мне они сейчас душу жгут! Сердце плачет растерзанной скрипкой В паутине жестоких пут… Небо! Небо! Пролейся ливнем! Пусть никто не увидит слез… Заморозь память холодом зимним! Колет боль, как шипы от роз… Словно грязная нищенка в поле, Бьется в плаче любовь моя… Стало счастье чернее горя, Не спастись уже от воронья… Небо! Небо! Мне страшно очень! Больно сердце рвать на куски! А злодейка-судьба хохочет, Зажимая сильней тиски… Руки в кровь! Дай подняться, Небо! Пусть по стеклам – всё же пойду! Замети следы мои снегом… Дай до дна мне выпить беду… Марина Есенина |
![]() |
![]() |
#1884 |
Местный
![]() |
Это всё неправда. Ты любим.
Ты навек останешься моим. Ничего тебе я не прощу. Милых рук твоих не отпущу. А тебе меня не оттолкнуть, даже негодуя и скорбя. Как я вижу твой тернистый путь, скрытый, неизвестный для тебя. Только мне под силу, чтоб идти - мне — с тобой по твоему пути. О.Берггольц.
![]() |
#1885 |
Гость
|
Вот как-то встретившись с Любовью,
Сказала Ревность: - Эй, Сестричка! Скучала без тебя, не скрою, Ну, как успехи в жизни личной? - Я счастлива, - Любовь сказала, - Взаимна, страстна и свободна! - Всего-то? Глупая, так мало! Ты так чиста и благородна, Что обмануть тебя лишь малость Легко, приятно и не сложно. А ты на Верность проверялась? Нет? Так же просто невозможно! Я помогу тебе, родная, Все на себя возьму заботы. Мне доля выпала такая, Уж позабочусь как там, что там. Что было дальше? Очень скоро Любовь пропала, с ней и Ревность Ушла с презрительным укором Унизив Чистоту и Верность. Мораль: любите без оглядки Минуту, месяц или годы. Не бойтесь, и советам гадким Не верьте ревности в угоду. |
![]() |
![]() |
#1886 |
Гость
|
Моим подружкам посвящаю!
Мои принцессы! Вас я обожаю! Хотела б каждой подарить охапку роз, Лишь потому, что каждой восхищаюсь И каждой очарована в серьёз! Так много удивительных мгновений Я вспоминаю каждый день, Так было много ярких впечатлений, что дифирамбы петь мне Вам не лень. Ведь в каждой замечала я Богиню, И каждая талантами блестит! Желаю быть счастливыми отныне И радость пусть ничто не омрачит! Пусть свет любви теплом своим согреет И вдохновенье пусть сияньем озарит |
![]() |
![]() |
#1887 |
Местный
![]() |
Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей…
![]() |
#1888 |
Гость
|
Мальчишки.Девчонки
Друзья в"Одноклассниках" Пускай не всегда мы равны по годам Но с Вами любому я радуюсь Празднику И Вам свое пылкое сердце отдам Судьба разбросала нас тропами разными И каждый своею дорогой идет Но Ваши УЛЫБКИ остались Прекрасными Вы-Радости светоч,Вы-Счастья оплот. |
![]() |
![]() |
#1889 |
Местный
![]() |
Я подарю ТЕБЕ улыбку
И пусть летит она по свету. Вдруг, словно золотую рыбку Поймаешь ТЫ улыбку эту! Представь, лишь стоит улыбнуться- И сбудутся ТВОИ мечты! Не бойся, невзначай проснуться От сна небесной красоты! Я подарю ТЕБЕ кусочек Неба синего и солнца луч, Как будто маленький цветочек, Как к счастью долгожданный ключ. Я подарю ТЕБЕ подарок В созвездии букв, в сплетении дней- И ТЫ внезапно улыбнёшься, И МИР покажется светлей!
![]() |
#1890 |
Гость
|
Поговори со мной, моя Душа!
Открой те двери тайника, Где чувства чистые, Где мысли ясные, Где нет иллюзий и преград. Где открывается так много врат И там горит извечная свеча. Гори, свеча моей Души, Гори, не угасай, Своей любовью путь земной Мне верно освещай. Веди меня, моя Душа, Веди к вершине счастья. Лишь ты прекрасная одна Несешь ответственность За все мои несчастья. Благодарю тебя, Душа, Люблю и принимаю И волю искренне твою С почтением я исполняю. Веди меня, моя Душа, Туда, где нет тумана, Где Мудрость, Свет и Чистота Энергии Любви и Блага. Благодарю тебя, Душа, За испытания, что даришь За чувство одиночества - Отшельника в пути, За слезы очищения и радость! Благодарю тебя, моя Душа! |
![]() |